Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

В Канаде в финал квалификации пробился только один из гонщиков McLaren - Дженсон Баттон будет стартовать девятым, а Кевин Магнуссен показал двенадцатый результат...

Дженсон Баттон (9-й): "С самого начала уик-энда мы пытались добиться оптимального баланса, но сегодня утром дела шли откровенно плохо. Хорошо, что корректировки, предпринятые перед квалификацией, себя оправдали. Моего результата в третьей сессии едва не хватило для восьмого места – я уступил лишь пару сотых, но девятое в каком-то смысле лучше, оно позволяет стартовать с чистой стороны трассы.

В условиях жаркой погоды непросто контролировать поведение шин. Резина легко начинает гранулироваться, но если следить за ней по ходу отрезка, это может помочь. Наша команда умеет выбирать нужную стратегию, так что мы готовы к любому развитию событий в завтрашней гонке".

Кевин Магнуссен (12-й): "Дженсон добился от машины максимума, а для меня вторая сессия оказалась непростой. Машина ехала неплохо, вряд ли я стал бы что-то менять в настройках, просто из-за нехватки прижимной силы мы оказались недостаточно быстры.

Завтра крайне важно следить за шинами – особенно за более мягким составом, которому придется нелегко в условиях жары. Не представляю, чего ждать от гонки: я стартую за пределами первой десятки, но всё же надеюсь заработать несколько очков. Я буду бороться на пределе".

Эрик Булье, гоночный директор: "В Канаде результат квалификации не так важен, как на других трассах, так что завтра нам будет за что побороться в гонке, которая в любом случае окажется сложной и непредсказуемой.

Кевину сегодня не повезло: он уверенно проводил уик-энд и мог вместе с Дженсоном пробиться в финал, если бы во второй сессии перед заключительной попыткой не уперся в трафик. Температура шин упала, и он потерял пару десятых уже на первом секторе. Досадно, но для него это тоже опыт. Кевин выступает здорово, эффективно работает с инженерами – сегодня он просто оступился, но, как я уже говорил, позиция в квалификации здесь не настолько важна, и завтра он сможет провести гонку в атакующем стиле.

Дженсон на протяжении всего уик-энда действует безупречно. Мы понимаем, что машине не хватает прижимной силы, чтобы бороться за места в первой шестерке, так что девятая позиция отражает её скорость. Тем не менее, Дженсон сработал потрясающе, сумев выжать из MP4-29 максимум.

Завтра нас ждет насыщенная событиями гонка, а температура асфальта будет выше, чем в предыдущие два дня уик-энда. Возможностей отыграться достаточно, так что мы постараемся эффективно вести борьбу на всех уровнях".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, кевин, уикэнда

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки