Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Несмотря на прогнозы, Нико Росбергу удалось опередить Льюиса Хэмилтона в борьбе за поул в Канаде. Говоря о предстоящей гонке, в Mercedes отметили, что предстоит сложная борьба, но приоритет – заработать максимально возможное количество очков.

Нико Росберг (1-й): «Уик-энд складывается отлично, я действительно доволен тем, что в каждой сессии прогрессировал в работе с настройками. Даже перед квалификацией мы внесли заметные коррективы, и они отлично сработали.

Я очень рад, что завтра стартую с поула – это очень важно, ведь на этой трассе не так много возможностей для обгонов, особенно если вы боретесь с соперником на такой же машине. Полагаю, завтра борьба будет между нами с Льюисом, поскольку в квалификации и в пятницу на длинных сериях кругов отрыв от соперников был достаточно большим.

В Монреале отличная трасса, болельщики создают особую атмосферу – надеюсь, завтра мы порадуем их интересной гонкой».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Нико удался фантастический круг, а я провел не лучшую квалификацию и несколько раз широко выехал из шестого и восьмого поворотов на быстром круге. Результаты очень плотные – нас разделило всего восемь сотых, но сегодня Нико сработал лучше.

Для команды здорово, что мы завоевали первый ряд на старте, но, полагаю, завтра предстоит сложная гонка – на этой трассе не так легко обгонять, особенно принимая во внимание тот факт, что Нико выступает на такой же машине и у нас примерно одинаковый темп. Я сделаю всё, что в моих силах, вместе мы постараемся заработать настолько много очков, насколько это возможно.

Я также хочу сказать несколько слов о том, насколько удивителен уик-энд в Канаде. Это одна из лучших гонок в сезоне благодаря болельщикам, создающим уникальную атмосферу. Нам нравится приезжать в Монреаль, и я надеюсь, что мы проведем отличную гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Захватывающая квалификация – мы видели, как наши пилоты вели плотную борьбу на протяжении всей сессии. Они подталкивали друг друга, и в перерывах между выездами на трассу оценивали свои круги, изучали телеметрию, пытались найти даже небольшое преимущество.

Нико идеально провел финал, завоевав поул, проехав два достаточно быстрых круга. Во время заключительной попытки Льюис потерял время на втором секторе, и в итоге проиграл менее десятой. Это показывает, что когда гонщики ведут борьбу на столь высоком уровне, нет места для ошибок.

Кажется, завтра некоторые команды могут навязать нам борьбу, так что гонка не будет простой. Однако приоритетом, как обычно, станет победа «Серебряных стрел».

Падди Лоу, технический директор: «Очередная квалификация, в которой мы увидели плотную борьбу между Нико и Льюисом. Они подталкивали друг друга в каждой сессии, но в финале Нико смог лучше проехать круги, завоевав поул с преимуществом в восемь сотых. Здорово, что у Mercedes вновь весь первый ряд на старте, а наши пилоты демонстрируют столь высокий уровень.

Если говорить о завтрашнем дне, то мы надеемся на сухую погоду и ждем сложную гонку. Шины, тормоза и контроль расхода топлива – это факторы, которые нужно учитывать».

Теги: Нико Росберг, Кристиан Хорнер, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, падди, борьбу, сессии

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису