Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Несмотря на прогнозы, Нико Росбергу удалось опередить Льюиса Хэмилтона в борьбе за поул в Канаде. Говоря о предстоящей гонке, в Mercedes отметили, что предстоит сложная борьба, но приоритет – заработать максимально возможное количество очков.

Нико Росберг (1-й): «Уик-энд складывается отлично, я действительно доволен тем, что в каждой сессии прогрессировал в работе с настройками. Даже перед квалификацией мы внесли заметные коррективы, и они отлично сработали.

Я очень рад, что завтра стартую с поула – это очень важно, ведь на этой трассе не так много возможностей для обгонов, особенно если вы боретесь с соперником на такой же машине. Полагаю, завтра борьба будет между нами с Льюисом, поскольку в квалификации и в пятницу на длинных сериях кругов отрыв от соперников был достаточно большим.

В Монреале отличная трасса, болельщики создают особую атмосферу – надеюсь, завтра мы порадуем их интересной гонкой».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Нико удался фантастический круг, а я провел не лучшую квалификацию и несколько раз широко выехал из шестого и восьмого поворотов на быстром круге. Результаты очень плотные – нас разделило всего восемь сотых, но сегодня Нико сработал лучше.

Для команды здорово, что мы завоевали первый ряд на старте, но, полагаю, завтра предстоит сложная гонка – на этой трассе не так легко обгонять, особенно принимая во внимание тот факт, что Нико выступает на такой же машине и у нас примерно одинаковый темп. Я сделаю всё, что в моих силах, вместе мы постараемся заработать настолько много очков, насколько это возможно.

Я также хочу сказать несколько слов о том, насколько удивителен уик-энд в Канаде. Это одна из лучших гонок в сезоне благодаря болельщикам, создающим уникальную атмосферу. Нам нравится приезжать в Монреаль, и я надеюсь, что мы проведем отличную гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Захватывающая квалификация – мы видели, как наши пилоты вели плотную борьбу на протяжении всей сессии. Они подталкивали друг друга, и в перерывах между выездами на трассу оценивали свои круги, изучали телеметрию, пытались найти даже небольшое преимущество.

Нико идеально провел финал, завоевав поул, проехав два достаточно быстрых круга. Во время заключительной попытки Льюис потерял время на втором секторе, и в итоге проиграл менее десятой. Это показывает, что когда гонщики ведут борьбу на столь высоком уровне, нет места для ошибок.

Кажется, завтра некоторые команды могут навязать нам борьбу, так что гонка не будет простой. Однако приоритетом, как обычно, станет победа «Серебряных стрел».

Падди Лоу, технический директор: «Очередная квалификация, в которой мы увидели плотную борьбу между Нико и Льюисом. Они подталкивали друг друга в каждой сессии, но в финале Нико смог лучше проехать круги, завоевав поул с преимуществом в восемь сотых. Здорово, что у Mercedes вновь весь первый ряд на старте, а наши пилоты демонстрируют столь высокий уровень.

Если говорить о завтрашнем дне, то мы надеемся на сухую погоду и ждем сложную гонку. Шины, тормоза и контроль расхода топлива – это факторы, которые нужно учитывать».

Теги: Нико Росберг, Кристиан Хорнер, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, падди, борьбу, сессии

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам