Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Mercedes

Несмотря на прогнозы, Нико Росбергу удалось опередить Льюиса Хэмилтона в борьбе за поул в Канаде. Говоря о предстоящей гонке, в Mercedes отметили, что предстоит сложная борьба, но приоритет – заработать максимально возможное количество очков.

Нико Росберг (1-й): «Уик-энд складывается отлично, я действительно доволен тем, что в каждой сессии прогрессировал в работе с настройками. Даже перед квалификацией мы внесли заметные коррективы, и они отлично сработали.

Я очень рад, что завтра стартую с поула – это очень важно, ведь на этой трассе не так много возможностей для обгонов, особенно если вы боретесь с соперником на такой же машине. Полагаю, завтра борьба будет между нами с Льюисом, поскольку в квалификации и в пятницу на длинных сериях кругов отрыв от соперников был достаточно большим.

В Монреале отличная трасса, болельщики создают особую атмосферу – надеюсь, завтра мы порадуем их интересной гонкой».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Нико удался фантастический круг, а я провел не лучшую квалификацию и несколько раз широко выехал из шестого и восьмого поворотов на быстром круге. Результаты очень плотные – нас разделило всего восемь сотых, но сегодня Нико сработал лучше.

Для команды здорово, что мы завоевали первый ряд на старте, но, полагаю, завтра предстоит сложная гонка – на этой трассе не так легко обгонять, особенно принимая во внимание тот факт, что Нико выступает на такой же машине и у нас примерно одинаковый темп. Я сделаю всё, что в моих силах, вместе мы постараемся заработать настолько много очков, насколько это возможно.

Я также хочу сказать несколько слов о том, насколько удивителен уик-энд в Канаде. Это одна из лучших гонок в сезоне благодаря болельщикам, создающим уникальную атмосферу. Нам нравится приезжать в Монреаль, и я надеюсь, что мы проведем отличную гонку».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Захватывающая квалификация – мы видели, как наши пилоты вели плотную борьбу на протяжении всей сессии. Они подталкивали друг друга, и в перерывах между выездами на трассу оценивали свои круги, изучали телеметрию, пытались найти даже небольшое преимущество.

Нико идеально провел финал, завоевав поул, проехав два достаточно быстрых круга. Во время заключительной попытки Льюис потерял время на втором секторе, и в итоге проиграл менее десятой. Это показывает, что когда гонщики ведут борьбу на столь высоком уровне, нет места для ошибок.

Кажется, завтра некоторые команды могут навязать нам борьбу, так что гонка не будет простой. Однако приоритетом, как обычно, станет победа «Серебряных стрел».

Падди Лоу, технический директор: «Очередная квалификация, в которой мы увидели плотную борьбу между Нико и Льюисом. Они подталкивали друг друга в каждой сессии, но в финале Нико смог лучше проехать круги, завоевав поул с преимуществом в восемь сотых. Здорово, что у Mercedes вновь весь первый ряд на старте, а наши пилоты демонстрируют столь высокий уровень.

Если говорить о завтрашнем дне, то мы надеемся на сухую погоду и ждем сложную гонку. Шины, тормоза и контроль расхода топлива – это факторы, которые нужно учитывать».

Теги: Нико Росберг, Кристиан Хорнер, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, падди, борьбу, сессии

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari