Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, Sky Sports

Роб Смедли, главный инженер Williams, в интервью Sky Sports рассказал, что его команде удалось решить проблему прогрева передних шин, что позволило Валттери Боттасу и Фелипе Массе очень неплохо выступить в квалификации и показать 4-й и 5-й результаты.

Вопрос: Валттери Боттас уверяет, что ему под силу бороться с гонщиками Red Bull Racing. Вы согласны?
Роб Смедли: Конечно, он может с ними бороться.

Вопрос: И ещё он говорит, что вам удалось решить проблему прогрева передних шин. За счёт чего? Ведь у многих команд с этим серьёзные проблемы…
Роб Смедли: Да, с этим мы справились. Прошлой ночью собрались с инженерами, и я поставил перед ними задачу: вы должны обеспечить достаточный прогрев передних шин. Плюс они решили ещё одну задачу – а какую именно, это вы увидите завтра.

Вопрос: Это связано с расходом топлива?
Роб Смедли: Нет. Но если говорить о прогреве передних шин – с этим мы разобрались. Поздравления нашим инженерам, ведь им пришлось потрудиться! Мы учли все факторы, включая особенности стиля пилотирования наших гонщиков и работу тех или иных компонентов машины. И всё отлично получилось. Мы предвидели, что с шинами будут сложности, несмотря на высокую температуру асфальта, но сегодня наши машины отлично себя показали, начиная с тренировки, вплоть до финальной квалификационной сессии.

Вопрос: Могу я задать сложный вопрос о передаточных числах коробки передач? Такое впечатление, что вы сделали ставку на довольно «короткие» передачи? Кстати, ваша команда это признавала на предыдущих гонках. Вы не меняли эти числа перед канадской гонкой?
Роб Смедли: Нет, ведь насколько мне известно, по ходу сезона их можно менять только один раз, и делать это перед Монреалем – нерационально. На базе Williams отличный симулятор, кроме того, у нас работают хорошие специалисты в области динамики автомобиля, они отвечают за эти вопросы, и в настоящий момент мы в целом довольны тем, как всё складывается. Нам представляется, что такой выбор передаточных чисел даёт определённое преимущество, и совершенно точно мы ничего не теряем.

Вопрос: Поговорим о завтрашней гонке. Сможете ли вы побороться за подиум?
Роб Смедли: Позади гонщиков Williams стартует Даниэль Риккардо, который будет прорываться вперёд, в этом можно не сомневаться. Перед ними стартует Феттель, и если он стартует удачно, то одолеть его будет непросто. Никого нельзя списывать со счетов. В какой-то мере угроза может исходить от любого. С другой стороны, накануне гонки надо настраиваться по-боевому и верить, что вы в состоянии одолеть всех соперников. И у нас именно такой настрой.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, стартует, разобрались

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36