Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, Sky Sports

Роб Смедли, главный инженер Williams, в интервью Sky Sports рассказал, что его команде удалось решить проблему прогрева передних шин, что позволило Валттери Боттасу и Фелипе Массе очень неплохо выступить в квалификации и показать 4-й и 5-й результаты.

Вопрос: Валттери Боттас уверяет, что ему под силу бороться с гонщиками Red Bull Racing. Вы согласны?
Роб Смедли: Конечно, он может с ними бороться.

Вопрос: И ещё он говорит, что вам удалось решить проблему прогрева передних шин. За счёт чего? Ведь у многих команд с этим серьёзные проблемы…
Роб Смедли: Да, с этим мы справились. Прошлой ночью собрались с инженерами, и я поставил перед ними задачу: вы должны обеспечить достаточный прогрев передних шин. Плюс они решили ещё одну задачу – а какую именно, это вы увидите завтра.

Вопрос: Это связано с расходом топлива?
Роб Смедли: Нет. Но если говорить о прогреве передних шин – с этим мы разобрались. Поздравления нашим инженерам, ведь им пришлось потрудиться! Мы учли все факторы, включая особенности стиля пилотирования наших гонщиков и работу тех или иных компонентов машины. И всё отлично получилось. Мы предвидели, что с шинами будут сложности, несмотря на высокую температуру асфальта, но сегодня наши машины отлично себя показали, начиная с тренировки, вплоть до финальной квалификационной сессии.

Вопрос: Могу я задать сложный вопрос о передаточных числах коробки передач? Такое впечатление, что вы сделали ставку на довольно «короткие» передачи? Кстати, ваша команда это признавала на предыдущих гонках. Вы не меняли эти числа перед канадской гонкой?
Роб Смедли: Нет, ведь насколько мне известно, по ходу сезона их можно менять только один раз, и делать это перед Монреалем – нерационально. На базе Williams отличный симулятор, кроме того, у нас работают хорошие специалисты в области динамики автомобиля, они отвечают за эти вопросы, и в настоящий момент мы в целом довольны тем, как всё складывается. Нам представляется, что такой выбор передаточных чисел даёт определённое преимущество, и совершенно точно мы ничего не теряем.

Вопрос: Поговорим о завтрашней гонке. Сможете ли вы побороться за подиум?
Роб Смедли: Позади гонщиков Williams стартует Даниэль Риккардо, который будет прорываться вперёд, в этом можно не сомневаться. Перед ними стартует Феттель, и если он стартует удачно, то одолеть его будет непросто. Никого нельзя списывать со счетов. В какой-то мере угроза может исходить от любого. С другой стороны, накануне гонки надо настраиваться по-боевому и верить, что вы в состоянии одолеть всех соперников. И у нас именно такой настрой.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, стартует, разобрались

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву