Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, Sky Sports

Роб Смедли, главный инженер Williams, в интервью Sky Sports рассказал, что его команде удалось решить проблему прогрева передних шин, что позволило Валттери Боттасу и Фелипе Массе очень неплохо выступить в квалификации и показать 4-й и 5-й результаты.

Вопрос: Валттери Боттас уверяет, что ему под силу бороться с гонщиками Red Bull Racing. Вы согласны?
Роб Смедли: Конечно, он может с ними бороться.

Вопрос: И ещё он говорит, что вам удалось решить проблему прогрева передних шин. За счёт чего? Ведь у многих команд с этим серьёзные проблемы…
Роб Смедли: Да, с этим мы справились. Прошлой ночью собрались с инженерами, и я поставил перед ними задачу: вы должны обеспечить достаточный прогрев передних шин. Плюс они решили ещё одну задачу – а какую именно, это вы увидите завтра.

Вопрос: Это связано с расходом топлива?
Роб Смедли: Нет. Но если говорить о прогреве передних шин – с этим мы разобрались. Поздравления нашим инженерам, ведь им пришлось потрудиться! Мы учли все факторы, включая особенности стиля пилотирования наших гонщиков и работу тех или иных компонентов машины. И всё отлично получилось. Мы предвидели, что с шинами будут сложности, несмотря на высокую температуру асфальта, но сегодня наши машины отлично себя показали, начиная с тренировки, вплоть до финальной квалификационной сессии.

Вопрос: Могу я задать сложный вопрос о передаточных числах коробки передач? Такое впечатление, что вы сделали ставку на довольно «короткие» передачи? Кстати, ваша команда это признавала на предыдущих гонках. Вы не меняли эти числа перед канадской гонкой?
Роб Смедли: Нет, ведь насколько мне известно, по ходу сезона их можно менять только один раз, и делать это перед Монреалем – нерационально. На базе Williams отличный симулятор, кроме того, у нас работают хорошие специалисты в области динамики автомобиля, они отвечают за эти вопросы, и в настоящий момент мы в целом довольны тем, как всё складывается. Нам представляется, что такой выбор передаточных чисел даёт определённое преимущество, и совершенно точно мы ничего не теряем.

Вопрос: Поговорим о завтрашней гонке. Сможете ли вы побороться за подиум?
Роб Смедли: Позади гонщиков Williams стартует Даниэль Риккардо, который будет прорываться вперёд, в этом можно не сомневаться. Перед ними стартует Феттель, и если он стартует удачно, то одолеть его будет непросто. Никого нельзя списывать со счетов. В какой-то мере угроза может исходить от любого. С другой стороны, накануне гонки надо настраиваться по-боевому и верить, что вы в состоянии одолеть всех соперников. И у нас именно такой настрой.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, стартует, разобрались

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?