Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, Sky Sports

Роб Смедли, главный инженер Williams, в интервью Sky Sports рассказал, что его команде удалось решить проблему прогрева передних шин, что позволило Валттери Боттасу и Фелипе Массе очень неплохо выступить в квалификации и показать 4-й и 5-й результаты.

Вопрос: Валттери Боттас уверяет, что ему под силу бороться с гонщиками Red Bull Racing. Вы согласны?
Роб Смедли: Конечно, он может с ними бороться.

Вопрос: И ещё он говорит, что вам удалось решить проблему прогрева передних шин. За счёт чего? Ведь у многих команд с этим серьёзные проблемы…
Роб Смедли: Да, с этим мы справились. Прошлой ночью собрались с инженерами, и я поставил перед ними задачу: вы должны обеспечить достаточный прогрев передних шин. Плюс они решили ещё одну задачу – а какую именно, это вы увидите завтра.

Вопрос: Это связано с расходом топлива?
Роб Смедли: Нет. Но если говорить о прогреве передних шин – с этим мы разобрались. Поздравления нашим инженерам, ведь им пришлось потрудиться! Мы учли все факторы, включая особенности стиля пилотирования наших гонщиков и работу тех или иных компонентов машины. И всё отлично получилось. Мы предвидели, что с шинами будут сложности, несмотря на высокую температуру асфальта, но сегодня наши машины отлично себя показали, начиная с тренировки, вплоть до финальной квалификационной сессии.

Вопрос: Могу я задать сложный вопрос о передаточных числах коробки передач? Такое впечатление, что вы сделали ставку на довольно «короткие» передачи? Кстати, ваша команда это признавала на предыдущих гонках. Вы не меняли эти числа перед канадской гонкой?
Роб Смедли: Нет, ведь насколько мне известно, по ходу сезона их можно менять только один раз, и делать это перед Монреалем – нерационально. На базе Williams отличный симулятор, кроме того, у нас работают хорошие специалисты в области динамики автомобиля, они отвечают за эти вопросы, и в настоящий момент мы в целом довольны тем, как всё складывается. Нам представляется, что такой выбор передаточных чисел даёт определённое преимущество, и совершенно точно мы ничего не теряем.

Вопрос: Поговорим о завтрашней гонке. Сможете ли вы побороться за подиум?
Роб Смедли: Позади гонщиков Williams стартует Даниэль Риккардо, который будет прорываться вперёд, в этом можно не сомневаться. Перед ними стартует Феттель, и если он стартует удачно, то одолеть его будет непросто. Никого нельзя списывать со счетов. В какой-то мере угроза может исходить от любого. С другой стороны, накануне гонки надо настраиваться по-боевому и верить, что вы в состоянии одолеть всех соперников. И у нас именно такой настрой.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, стартует, разобрались

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам