Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

В Канаде Льюис Хэмилтон вновь уступил в квалификации Нико Росбергу, но надеется отыграться в гонке. В интервью Sky Sports он подвёл итоги дня…

Вопрос: Что произошло на финальном круге в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, это был не лучший круг – следовало лучше проехать предыдущий, но мне этого не удалось. Ситуация немного напоминает произошедшее в Монако. Нико отлично выполнил свою работу. В конце концов, я знаю, что у меня неплохой темп на этой трассе, но в финале квалификации мне не удалось раскрыть свой потенциал.

Вопрос: Выехать на трассу вторым – это ваше решение?
Льюис Хэмилтон: Да, в этот уик-энд это мой выбор, а в прошлый уик-энд решение принимал Нико. Когда мы готовились к квалификации, я решил выехать последним. Возможно, это оказалось не лучшей идеей: из-за трафика на первом круге я потерял немного времени в последнем повороте, а затем ехал позади других гонщиков и был вынужден сбросить темп. Это не лучшая подготовка к быстрому кругу. Впрочем, всё в порядке, впереди длинная гонка.

Вопрос: Вы побеждали здесь, хотя стартовали не с поула. Надеетесь выиграть и завтра?
Льюис Хэмилтон: Я не помню деталей тех гонок. У нас отличная машина, так что завтра борьба развернется между мной и Нико. Мне кажется, основное внимание надо уделить стратегии, важно следить за износом резины и работой машины. Я должен обсудить с инженером наиболее эффективные варианты стратегии. Надеюсь, у меня появится неплохой шанс.

Вопрос: Вы как-то сказали, что во времена выступлений в McLaren с вами работал человек, помогавший справиться с прессингом после побед на этой трассе. Сейчас впереди вас будет стартовать Нико Росберг. Вас это беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Конечно, это осложняет задачу, ведь если вы стартуете вторым, значит, вы не лучшим образом выполнили свою работу в квалификации. Это осложняет работу и выбор стратегии. Я недавно разговаривал со специалистами по стратегии – возможности есть. Мне кажется, сейчас я гораздо лучше это понимаю, чем прежде.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, квалификации, стратегии

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме