Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

В Канаде Льюис Хэмилтон вновь уступил в квалификации Нико Росбергу, но надеется отыграться в гонке. В интервью Sky Sports он подвёл итоги дня…

Вопрос: Что произошло на финальном круге в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, это был не лучший круг – следовало лучше проехать предыдущий, но мне этого не удалось. Ситуация немного напоминает произошедшее в Монако. Нико отлично выполнил свою работу. В конце концов, я знаю, что у меня неплохой темп на этой трассе, но в финале квалификации мне не удалось раскрыть свой потенциал.

Вопрос: Выехать на трассу вторым – это ваше решение?
Льюис Хэмилтон: Да, в этот уик-энд это мой выбор, а в прошлый уик-энд решение принимал Нико. Когда мы готовились к квалификации, я решил выехать последним. Возможно, это оказалось не лучшей идеей: из-за трафика на первом круге я потерял немного времени в последнем повороте, а затем ехал позади других гонщиков и был вынужден сбросить темп. Это не лучшая подготовка к быстрому кругу. Впрочем, всё в порядке, впереди длинная гонка.

Вопрос: Вы побеждали здесь, хотя стартовали не с поула. Надеетесь выиграть и завтра?
Льюис Хэмилтон: Я не помню деталей тех гонок. У нас отличная машина, так что завтра борьба развернется между мной и Нико. Мне кажется, основное внимание надо уделить стратегии, важно следить за износом резины и работой машины. Я должен обсудить с инженером наиболее эффективные варианты стратегии. Надеюсь, у меня появится неплохой шанс.

Вопрос: Вы как-то сказали, что во времена выступлений в McLaren с вами работал человек, помогавший справиться с прессингом после побед на этой трассе. Сейчас впереди вас будет стартовать Нико Росберг. Вас это беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Конечно, это осложняет задачу, ведь если вы стартуете вторым, значит, вы не лучшим образом выполнили свою работу в квалификации. Это осложняет работу и выбор стратегии. Я недавно разговаривал со специалистами по стратегии – возможности есть. Мне кажется, сейчас я гораздо лучше это понимаю, чем прежде.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, квалификации, стратегии

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...