Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Caterham F1

Неудачно сложилась квалификация в Канаде для Caterham – Камуи Кобаяши показал только 20-е время, и потеряет позиции на старте из-за замены коробки передач. Его напарник Маркус Эриксон в конце первой части квалификации разбил машину в девятом повороте…

Камуи Кобаяши (20-й): «Сегодня тренировка прошла гораздо лучше, чем в пятницу. Шины прогревались быстрее, мы добиться от машины большей стабильности на торможении – работа, которую мы проделали вчера вечером, окупилась. Нам ещё нужно поработать над динамикой разгона и справиться с недостаточной поворачиваемостью в шиканах, но, в целом, машина ведёт себя лучше.

Мы работали по своей программе, но на серии быстрых кругов мне пришлось остановиться из-за проблем с коробкой передач. С такой же проблемой столкнулся Маркус во второй сессии свободных заездов, но до начала квалификации мы смогли ее решить – парни отлично поработали, подготовив машину.

В квалификации я проехал две серии кругов на SuperSoft, но из-за красного флага в конце сессии не смог улучшить свое время. По сравнению с третьей тренировкой, удалось добиться небольшого прогресса – баланс стал лучше, на быстром круге я отыграл десятую в двух первых поворотах. Однако затем пришлось прервать круг, так что у меня только 20-й результат.

Из-за замены коробки передач мне предстоит начинать гонку с конца стартовой решетки. Единственное, что мне остается – бороться, несмотря на сложный уик-энд, в команде не опускают руки. На примере прошлой гонки мы знаем, что произойти может все, что угодно – мы должны оказаться в нужное время в нужном месте, если завтра предоставится возможность».

Маркус Эриксон
(21-й): «С начала третьей сессии свободных заездов стало понятно, что по сравнению со вчерашним днем мы сделали заметный шаг вперед, смогли прибавить в стабильности на торможениях, с чем в пятницу были проблемы. Однако у меня всё равно оставались проблемы с прогревом шин до рабочей температуры. Несмотря на это, с каждым кругом машина становилась все лучше, и в конце сессии я считал, что команде удалось добиться прогресса.

В первой части квалификации я рано выехал на первую из двух попыток на SuperSoft. Во время обоих выездов на трассу оставались проблемы с прогревом резины, но по сравнению с утренней сессией скорость машины выросла, так что я мог активнее атаковать. К сожалению, на заключительном быстром круге я потерял контроль над задней часть машины на выходе из девятого поворота, когда был позади нескольких соперников. В результате я задел стену – на этом квалификация для меня закончилась.

Будет справедливым сказать, что команда и я проводим сложный уик-энд. Мы недостаточно сильны на этой трассе, так что завтра нас ждёт сложная гонка, но мы сделаем максимум возможного».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «В Канаде силовая установка работает в максимальном режиме, и мы вполне довольны её эффективностью. На этой трассе система ERS позволяет достаточно гибко работать с энергией, чтобы пробовать различные тактические схемы. Однако учитывая наше отставание от ближайших соперников, только за счет этого невозможно заметно прибавить. Завтра мы вновь постараемся сделать максимум возможного, ведь гонка на этой трассе может получиться непредсказуемой».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, маркус, сессии

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!