Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

Максу Чилтону не хватило одной десятой, чтобы пройти во вторую часть квалификации. В итоге британец завоевал 18-ю позицию в квалификации, опередив напарника и пилотов Caterham. В интервью Sky Sports он заявил, что доволен уровнем выступлений команды.

Вопрос: Сегодня было много ошибок, в частности, в восьмом повороте развернуло Force India Переса, в девятом Эриксон разбил машину. Что вы думаете об этом участке трассы?
Макс Чилтон: Это непростой участок. В начале уик-энда асфальт был очень пыльным, но сейчас появился слой отработанной резины и сцепление улучшилось. Это большой плюс.

Восьмой поворот по ходу всего уик-энда вселял ужас: там есть небольшая кочка, из-за которой гонщик теряет контроль над задней частью машины. Ситуацию осложняет ещё одна кочка на выходе, которую вы всеми силами стараетесь избежать. Там у многих возникли проблемы.

Вопрос: Вам не хватило всего одной десятой, чтобы пройти во вторую часть квалификации. Судя по всему, команда добилась прогресса…
Макс Чилтон: Да, Marussia неплохо выглядит на этой трассе, хотя она не вполне подходит нашей машине. Мне не хватило совсем немного, чтобы попасть во вторую часть квалификации. Перед последним поворотом мне немного помешали на быстром круге – если бы я проехал его чисто, то продолжил бы борьбу за стартовые позиции. Надеюсь, в гонке мы будем столь же конкурентоспособны.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хватило, чилтон, квалификации, вторую

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке