Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в Канаде может вернуть себе лидерство в чемпионате мира – а Нико Росберг в случае удачного выступления может уйти в отрыв

Силуэты мостов - характерный элемент пейзажа монреальской трассы

Гран При Канады – особый этап в чемпионате мира. Трасса на автодроме имени Жиля Вильнева построена  на искусственном острове, поэтому создателям поневоле пришлось ее «вытянуть». Конечно, она не настолько радикальна, как пресловутая немецкая трасса AVUS (сейчас закрытая, но когда-то даже принимавшая  Формулу-1), которая, по большому счету, состояла из двух прямых и двух поворотов – «туда» и «обратно».

Но все равно – большого количества виражей в продолговатый остров Нотр-Дам проектировщикам вписать не удалось. Поэтому проблем с настройками у пилотов здесь не возникает – надо ставить низкую прижимную силу, и на длинных прямых машина поедет как надо. Причем Монца и Спа, требующие минимальной прижимной силы, в календаре стоят позже. Стало быть, машин в такой конфигурации мы еще не видели, так что теоретически на канадской земле возможны сюрпризы. Практически же – на тренировках в пятницу, как только асфальт был покрылся минимальным слоем отработанной резины, как и положено в этом году, доминировал Mercedes!

Расположение на острове предопределило специфическую конфигурацию трассы на автодроме имени Жиля Вильнева

Но, тем не менее, объявлять результат Гран При Канады заранее предрешенным не стоит. Во-первых, в гонки наверняка остро станет вопрос надежности техники. Повороты здесь требуют резких торможений, после них нужны максимально энергичные разгоны – нагрузка на тормоза и двигатель чудовищная. Между тем уже в Монако, где требования к технике совсем не так высоки, стала сказываться изначально заложенная в правилах предельная требовательность к ресурсу силовой установки. В этом сезоне, который не достиг и середины, многие пилоты уже использовали в гонках большую часть компонентов силовой установки. Чтобы их раньше времени не постигли штрафы за то, что на машину поставили внеплановую турбину, аккумулятор или рекуператор, инженеры пытаются рисковать. Они сейчас ставят те или иные компоненты, находящиеся на грани выработки своего ресурса. К чему это приводит – мы видели на улицах Монте-Карло. В Монреале возможен двоякий подход. Кто-то может поставить очередные новые компоненты силовой установки, учитывая требования трассы к моторам. Кто-то рискнет использовать вдоволь поработавшие детали.

В любом случае сходы будут, и не только по техническим причинам. Трасса предъявляет повышенные требования к мастерству водителей. Не зря в Монреале есть «Стена чемпионов», которую задевают как раз лучшие пилоты, едущие очень быстро. В общем, скучно не будет. Для Льюиса Хэмилтона, который максимально мотивирован на борьбу со своем партнером Нико Росбергом, в Канаде настанет момент истины. Для него очень важно победить здесь уже в квалификации – и тем самым заложить фундамент успеха в гонке. Он трижды выигрывал в Монреале, и теперь будет пытаться максимально эффективно использовать возможности нравящейся ему трассы для победы и возвращения себе лидерства в чемпионате мира. Причем побеждать Росберга, скорее всего, ему придется в открытой борьбе.

Канадская трасса требует от пилотов постоянных наездов на бордюры и пилотирования в опасной близости от бетонных отбойников

На хитрые шинные стратегии, как и в Монако, рассчитывать не стоит. Хотя трасса в Монреале совсем другая, покрытие здесь тоже не слишком абразивное. Правда, торможения и наезды на поребрики все-таки заставят покрышки испытывать более высокие нагрузки, чем в Монако. Но даже с учетом того, что, как в на предыдущем этапе, выбраны мягкий и сверхмягкий составы резиновой смеси, износ будет невысок. Вероятно, кто-то попытается проехать дистанцию с одним пит-стопом, но более надежной выглядит стратегия с двумя остановками в боксах. В традиционном ролике, предоставленном нам фирмой Pirelli, раскрываются особенности трассы в Канаде с точки зрения официальных поставщиков шин Формулы-1. 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 07 Июня 2014 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, трассы, монреале, истины

Читайте также: Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA. Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI». Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь. В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса