Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault искренне удивлены тому обстоятельству, что в центре внимания Формулы 1 оказались их тесты двигателя, проведенные ранее в этом году за закрытыми дверями вместе с командой Toro Rosso.

Французского автопроизводителя обвинили в том, что тот фактически нарушил требования по проведению статичных тестов, используя автомобиль в натуральную величину во время продувки в аэродинамической трубе на подвижной ленте – якобы, именно этим занимались специалисты Renault на базе австрийской компании AVL.

Позже удалось выяснить, что шестидневные испытания не были такими сложными, как это преподносилось в СМИ, ведь мотористы просто проводили сессии на динамометрическом стенде, что полностью разрешено правилами чемпионата.

На просьбу AUTOSPORT прокомментировать сообщения в СМИ о закрытых тестах, руководитель гоночных программ Renault Реми Таффен пояснил, что они работали на динамометрическом стенде без использования подвижной ленты. А то обстоятельство, что они выбрали для испытаний не свою базу в Вири-Шатийоне, он объяснил так: ее производственные мощности в тот момент полностью была задействованы другими проектами.

«Мы были заинтересованы в том, чтобы помочь Toro Rosso сократить отставание от конкурентов в данном компоненте, - пояснил Таффен. – И имеем право использовать любые динамометрические стенды, чем и воспользовались.

Просто там у нас было больше возможностей, чем на базе в Вири».

Интерес к этим тестам возник после того, как в начале недели FIA получила анонимное письмо с описанием данной истории, тогда как представители Ferrari и Mercedes предположили, что Renault и Toro Rosso могли нарушить правила проведения испытаний на стенде.

В письме, копия которого попала AUTOSPORT, говорится: «Я предполагаю, что эти дополнительные тесты дали возможность Renault Sport и одной команде получить с нарушением правил преимущество перед конкурентами.

В моем понимании, такая практика противоречит правилам и нарушает спортивный регламент 2014 года, утвержденный FIA, поэтому я ставлю вас в известность в интересах Формулы 1 и ради безопасности».

Конкуренты Toro Rosso считают, что эта история не нарушает правил, хотя представители федерации сейчас изучают детали проведения данных тестов, чтобы убедиться в соблюдении норм регламента.

Представитель FIA рассказал: «Мы продолжаем наше расследования, и как только появятся подробности, мы опубликуем свои выводы».

В анонимном письме было высказано предположение, что во время испытаний за рулем автомобиля находился тест-пилот Антониу Феликс да Кошта, причем дело дошло даже до возгорания двигателя – но всё указывает на то, что эти подозрения безосновательны.

Таффен добавил: «Никакого пожара не было. Возник небольшой инцидент с двигателем, но это не был пожар, как описано в письме».

На вопрос о том, почему скандальное анонимное письмо появилось именно на этой неделе, Реми Таффен ответил: «Спросите об этом у тех парней, которые его послали.

В Renault не принято сообщать о всех испытаниях на динамометрическом стенде, которые мы проводим каждую неделю, это не было сделано и в тот момент, ведь данный факт касался только нашей программы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Июня 2014 07:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, rosso, стенде

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом