Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014

Действующий чемпион мира на тренировках в Монреале показал третье время и надеется на дальнейший прогресс по ходу уик-энда, однако его тревожит повышенный расход топлива на канадской трассе.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах пятничных тренировок?
Себастьян Феттель: На моей машине возникли проблемы с коробкой передач, в трубопроводе системы гидравлики оказался воздух. Мы решили подстраховаться, поскольку не хочется, чтобы КПП пострадала, так что пришлось всё проверить. К счастью, мы смогли вернуться на трассу, но из-за того, что потеряли время, не сразу нашли нужный ритм. Тем не менее, похоже, что всё в порядке: нам удалось проехать несколько очень неплохих кругов.

По-прежнему, есть над чем работать, но мы постараемся максимально поднять скорость машины. Хотя, конечно, на этой трассе Mercedes очень быстры. Хотелось бы проехать побольше кругов, чтобы лучше разобраться с поведением шин. Но в целом всё идёт нормально, мы довольно близко подобрались к лидерам. Если удастся удержаться на этих позициях, будет здорово. Но чтобы добиться дальнейших улучшений, нужно ещё какое-то время.

Вопрос: Не странно ли, что с вашей машиной постоянно возникают новые проблемы?
Себастьян Феттель: Это неплохо. Если бы повторялась одна и та же ошибка, это говорило бы о том, что мы мало чему научились. Подобные вещи могут происходить. Но если из-за них мы потеряли не целый день, с ними можно мириться. Разумеется, я надеюсь, что завтра и в субботу у нас не будет никаких проблем.

Конечно, на этой трассе вы должны полностью доверять машине. Но мы постепенно прогрессируем и многое пробуем. Иногда всё идёт, как надо, иногда дела складываются хуже, но это естественно.

Вопрос: Насколько вы уверены в том, что машина доберётся до финиша на этой трассе?
Себастьян Феттель: Я всегда верю в машину. Конечно, в некоторых предыдущих гонках ситуация складывалась не лучшим образом, но перед стартом вы не думаете о том, что что-то может сломаться – ты настраиваешься на то, что всё будет хорошо. Мы продолжаем работать с машиной и сможем ещё немного повысить скорость. В итоге, мы уступили лидерам совсем немного, хотя ещё утром этого не ожидали. Если завтра мы продолжим сокращать отставание, это будет ещё лучше, но добиться этого будет непросто.

Вопрос: Что вы можете сказать о расходе топлива?
Себастьян Феттель: Я бы, конечно, предпочёл подольше поработать на трассе, чтобы это проверить. Но мы примерно представляем, чего можно ожидать, поскольку много работаем на симуляторе. В воскресенье у нас будет серьёзная проблема с расходом топлива. В Канаде это проявляется сильнее, чем на других трассах. Но как мы выглядим на фоне соперников, станет понятно только в воскресенье.

Вопрос: Кристиан Хорнер сказал, что будет рад, если Red Bull окажется в первой пятерке. Звучит как-то не слишком оптимистично, но, видимо, реально отражает вашу скорость?
Себастьян Феттель: Это можно понимать, как угодно. Разумеется, на этой трассе у нас будут сложности, поскольку здесь длинные прямые отрезки, а у нашей машины не самая высокая максимальная скорость. Мы должны добиться, чтобы RB10 была правильно настроена для оптимального прохождения поворотов, и тогда, возможно, мы сможем максимально сократить отставание.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 02:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, лидерам, скорость

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию