Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Marussia F1 Team

Пятница в Монреале оказалась непростой для Marussia – утром Жюль Бьянки повредил подвеску, зацепив стену в четвёртом повороте, а днём у француза возникли проблемы с силовой установкой…

Джон Бут, руководитель команды: «Тяжелый день, особенно для парней в боксах. Утром Жюль перестарался с атакой и повредил машину, а днём возникли проблемы с силовой установкой, не связанные с гонщиком, но в итоге он, фактически, потерял день.

С Максом всё складывалось примерно так, как мы рассчитывали, он остался доволен балансом машины. Чилтон довольно рано переключился на более мягкие шины во второй сессии – мы решили сосредоточиться на длинных сериях кругов с двумя составами. Выводы пока делать рано, но он проехал их в хорошем темпе, а мы смогли собрать информацию о работе резины. Должен сказать, что данные о поведении составов пока весьма противоречивые, но к воскресенью мы во всём разберёмся.

Сейчас главное – гарантировать надёжность машин, а для Жюля мы пересмотрим программу, чтобы завтра он смог проехать длинную серию кругов».

Макс Чилтон (18-й): «Я доволен позицией в протоколе, похоже, мне удалось добиться максимума от машины – особенно хорошо прошла вторая сессия. Темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм, надеюсь, завтра мы сможем закрепить эту тенденцию».

Жюль Бьянки (22-й): «Сложный день. После успеха в прошлом Гран При на этот раз я вынужден догонять. Нам удалось собрать информацию, но завтрашний день станет для меня шагом в неизвестность. Впрочем, прежде мы успешно справлялись с проблемами, надеюсь, справимся и на этот раз».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, тяжелый, бьянки, marussia

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке