Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба Scuderia Toro Rosso

Неудачно прошел первый день гоночного уик-энда в Монреале для Toro Rosso – в первой сессии свободных заездов на машине Жана-Эрика Верня возникли проблемы с батареей, а во второй утечка топлива повредила силовую установку на машине Даниила Квята. Тем не менее, в команде рассчитывают побороться за высокий результат в квалификации.

Жан-Эрик Вернь
(10-й): «Несмотря на небольшие проблемы сегодня утром, которые сократили время моей сессии, мы смогли многое сделать из запланированной тестовой программы. Если говорить про скорость, то я не на 100% доволен, хотя в первой сессии ситуация выглядела неплохо, во второй скорость упала.

К позитивным моментам можно отнести тот факт, что темп на длинной дистанции оказался не таким плохим, и мы знаем, в каких областях должны поработать, чтобы прибавить в третьей сессии и в квалификации, так что я с уверенностью жду завтрашний день».

Даниил Квят (19-й): «У нас возникли некоторые проблемы, из-за которых пришлось сократить время работы на трассе. Ситуация не идеальная, ведь я раньше никогда не выступал в Канаде, но работа на симуляторе на прошлой неделе оказалась полезной – с первого круга я чувствовал себя уверенно и мог атаковать.

В Канаде интересная трасса, которая сильно отличается от тех, где мы выступали раньше. Кроме одной проблемы, с машиной все было нормально, так что я уверен, что мы по-прежнему можем ставить высокие цели на завтра».

Лоран Мекис, главный инженер: «День для команды получился неоднозначным, возникли сложности с тем, чтобы выполнить намеченную программу из-за различных проблем, которые утром возникли на машине Жана-Эрика, а днем на машине Даниила. В результате мы проехали меньше кругов, чем планировали – программу пришлось сократить. Предстоит довольно сложный анализ собранных данных, но к позитивным итогам можно отнести тот факт, что оба гонщика с самого начала смогли показать хорошую скорость.

Жан-Эрик всегда хорошо выступал в Канаде, а Даниил, который сегодня не смог проехать много кругов, довольно быстро показал высокую скорость. Если мы соберём всё воедино и проедем необходимую дистанцию в третьей тренировке, то должны показать конкурентоспособное время в квалификации».

Рикардо Пентеадо, руководитель бригады технической поддержки Renault Sport F1: «Сегодня были как положительные, так и отрицательные моменты. В первой сессии на машине Жана-Эрика возникли проблемы с батареей, поэтому пришлось раньше времени завершить работу. Мы заменили некоторые детали и без проблем провели вторую сессию, собрав много информации.

Даниил провел непростую первую сессию, а во второй был вынужден раньше времени закончить работу – утечка топлива повредила некоторые компоненты силовой установки. Нам придется её заменить, но с новой силовой установкой мы надеемся, что не увидим повторения этой проблемы в оставшиеся дни уик-энда. В любом случае, мы собрали много полезной информации, которая поможет завтра добиться большего».

Теги: Лоран Мекис, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 00:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: возникли, rosso, сессии, даниил

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso