Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На тренировках в пятницу на монреальской трассе Даниэль Риккардо показал только 12-е время, тогда как его напарник по Red Bull Racing Себастьян Феттель занял третью строчку, уступив только гонщикам Mercedes AMG. Австралиец не скрывал, что озадачен дефицитом скорости…

Вопрос: Расскажите, как всё сегодня складывалось?
Даниэль Риккардо: Думаю, результат несколько неожиданный. Разумеется, мы хотели оказаться на более высоких позициях. Поведение машины меня не вполне устраивает, но в то же самое время нет ощущения, что мы действительно проигрываем полторы секунды, или сколько там составляет отставание. С этим ещё предстоит разобраться.

Если говорить о позитивных моментах, то Себастьян проехал быстрый круг, мы видим, за счёт чего он этого добился, и попытаемся сравнить нашу ситуацию с его результатом. Мы должны продолжать работать, и посмотрим, что можно сделать, чтобы поднять скорость машины.

Вопрос: Значит ли это, что в Канаде мы увидим борьбу гонщиков Red Bull?
Даниэль Риккардо: Да, я на это надеюсь! Если ему комфортно за рулём, это хорошо. Это меня мотивирует, хотя понятно, что пока я отстаю слишком много, и надо понять, почему. Надеюсь, я смогу прибавить.

Вопрос: Такое впечатление, что гонщики Mercedes опять впереди. Может ли Red Bull оказаться лучшей среди остальных, или вас беспокоит скорость других команд, использующих двигатели Mercedes?
Даниэль Риккардо: Нет, по этому поводу мы не беспокоимся. Но в квалификации борьба обещает быть более острой. Если гонщики Mercedes почти точно займут первый ряд, то за второй развернётся настоящая битва. Думаю, всем будет непросто. Но мы должны всё сделать правильно.

Вопрос: Как говорит Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, только сейчас машина стала такой, какой она должна была быть ещё в январе. Полагаете, по-настоящему сезон для вас начинается только сейчас?
Даниэль Риккардо: Не знаю, если учесть всё в комплексе, то для меня старт сезона был неплохим! (смеётся) Ситуация складывается интересная, на каждой гонке мы получаем какие-то технические новинки – их готовит либо Renault, либо команда – и мы всегда надеемся, что удастся ещё немного поднять скорость машины. Да, сегодня мне не удалось в полной мере использовать её потенциал, но, тем не менее, я уверен, что завтра мы сможем приблизиться к лидерам.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, mercedes, скорость

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо