Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На тренировках в пятницу на монреальской трассе Даниэль Риккардо показал только 12-е время, тогда как его напарник по Red Bull Racing Себастьян Феттель занял третью строчку, уступив только гонщикам Mercedes AMG. Австралиец не скрывал, что озадачен дефицитом скорости…

Вопрос: Расскажите, как всё сегодня складывалось?
Даниэль Риккардо: Думаю, результат несколько неожиданный. Разумеется, мы хотели оказаться на более высоких позициях. Поведение машины меня не вполне устраивает, но в то же самое время нет ощущения, что мы действительно проигрываем полторы секунды, или сколько там составляет отставание. С этим ещё предстоит разобраться.

Если говорить о позитивных моментах, то Себастьян проехал быстрый круг, мы видим, за счёт чего он этого добился, и попытаемся сравнить нашу ситуацию с его результатом. Мы должны продолжать работать, и посмотрим, что можно сделать, чтобы поднять скорость машины.

Вопрос: Значит ли это, что в Канаде мы увидим борьбу гонщиков Red Bull?
Даниэль Риккардо: Да, я на это надеюсь! Если ему комфортно за рулём, это хорошо. Это меня мотивирует, хотя понятно, что пока я отстаю слишком много, и надо понять, почему. Надеюсь, я смогу прибавить.

Вопрос: Такое впечатление, что гонщики Mercedes опять впереди. Может ли Red Bull оказаться лучшей среди остальных, или вас беспокоит скорость других команд, использующих двигатели Mercedes?
Даниэль Риккардо: Нет, по этому поводу мы не беспокоимся. Но в квалификации борьба обещает быть более острой. Если гонщики Mercedes почти точно займут первый ряд, то за второй развернётся настоящая битва. Думаю, всем будет непросто. Но мы должны всё сделать правильно.

Вопрос: Как говорит Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, только сейчас машина стала такой, какой она должна была быть ещё в январе. Полагаете, по-настоящему сезон для вас начинается только сейчас?
Даниэль Риккардо: Не знаю, если учесть всё в комплексе, то для меня старт сезона был неплохим! (смеётся) Ситуация складывается интересная, на каждой гонке мы получаем какие-то технические новинки – их готовит либо Renault, либо команда – и мы всегда надеемся, что удастся ещё немного поднять скорость машины. Да, сегодня мне не удалось в полной мере использовать её потенциал, но, тем не менее, я уверен, что завтра мы сможем приблизиться к лидерам.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, mercedes, скорость

Читайте также: В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing, и консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не исключает, что ему придется искать замену австралийскому гонщику. В Сузуке Даниэль сказал, что пока не обсуждал с командой перспективы продления контракта, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Риккардо. Кристиан Хорнер: «Нам бы хотелось, чтобы оба гонщика остались в команде, поэтому приоритет – сделать так, чтобы они продолжали выступать за нас какое-то время. Впервые за десять лет у Даниэля истечет контракт и он станет свободным агентом, однако это вовсе не означает, что он хочет уйти или мы хотим, чтобы он оказался где-то еще. Приоритет команды – удержать обоих гонщиков. Конечно, важно иметь запасные варианты на случай различных сценариев. Именно поэтому у нас есть Карлос Сайнс, и мы работаем с другими молодыми пилотами. Однако наш приоритет – удержать Даниэля. Кроме того, мы хотим, чтобы Макс Ферстаппен тоже выступал за нас в долгосрочной перспективе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля