Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На тренировках в пятницу на монреальской трассе Даниэль Риккардо показал только 12-е время, тогда как его напарник по Red Bull Racing Себастьян Феттель занял третью строчку, уступив только гонщикам Mercedes AMG. Австралиец не скрывал, что озадачен дефицитом скорости…

Вопрос: Расскажите, как всё сегодня складывалось?
Даниэль Риккардо: Думаю, результат несколько неожиданный. Разумеется, мы хотели оказаться на более высоких позициях. Поведение машины меня не вполне устраивает, но в то же самое время нет ощущения, что мы действительно проигрываем полторы секунды, или сколько там составляет отставание. С этим ещё предстоит разобраться.

Если говорить о позитивных моментах, то Себастьян проехал быстрый круг, мы видим, за счёт чего он этого добился, и попытаемся сравнить нашу ситуацию с его результатом. Мы должны продолжать работать, и посмотрим, что можно сделать, чтобы поднять скорость машины.

Вопрос: Значит ли это, что в Канаде мы увидим борьбу гонщиков Red Bull?
Даниэль Риккардо: Да, я на это надеюсь! Если ему комфортно за рулём, это хорошо. Это меня мотивирует, хотя понятно, что пока я отстаю слишком много, и надо понять, почему. Надеюсь, я смогу прибавить.

Вопрос: Такое впечатление, что гонщики Mercedes опять впереди. Может ли Red Bull оказаться лучшей среди остальных, или вас беспокоит скорость других команд, использующих двигатели Mercedes?
Даниэль Риккардо: Нет, по этому поводу мы не беспокоимся. Но в квалификации борьба обещает быть более острой. Если гонщики Mercedes почти точно займут первый ряд, то за второй развернётся настоящая битва. Думаю, всем будет непросто. Но мы должны всё сделать правильно.

Вопрос: Как говорит Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, только сейчас машина стала такой, какой она должна была быть ещё в январе. Полагаете, по-настоящему сезон для вас начинается только сейчас?
Даниэль Риккардо: Не знаю, если учесть всё в комплексе, то для меня старт сезона был неплохим! (смеётся) Ситуация складывается интересная, на каждой гонке мы получаем какие-то технические новинки – их готовит либо Renault, либо команда – и мы всегда надеемся, что удастся ещё немного поднять скорость машины. Да, сегодня мне не удалось в полной мере использовать её потенциал, но, тем не менее, я уверен, что завтра мы сможем приблизиться к лидерам.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, mercedes, скорость

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку