Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/06/2014, пятница, пресс-служба Ferrari

Тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал пресс-службе Скудерии об особенностях Гран При Канады и автодрома имени Жиля Вильнёва. Монреальская трасса сложна во многих отношениях, начиная с высокой нагрузки, которую испытывают тормоза, до повышенного расхода топлива. Кроме того, суровым испытаниям подвергаются аэродинамика машины и двигатель.

Педро де ла Роса: «Гонка в Монреале, которая следует через две недели после Монако, требует существенных изменений в стиле пилотирования. После невысоких скоростей и явных проявлений недостаточной поворачиваемости все теперь работают на трассе, для которой, скорее, характерна избыточная поворачиваемость и длинные прямые отрезки.

В Канаде гонщик всегда хочет добиться, чтобы хорошо работали тормоза, и чтобы машина позволяла агрессивно атаковать поребрики. За счет этого, если всё делать правильно, удаётся выбирать наиболее правильные траектории при выходе на прямые, что помогает показать хорошее время прохождения круга».

Но при этом активная езда по поребрикам приводит к тому, что позвоночник гонщика подвергается высоким нагрузкам.

«Сложнее всего, по-моему, гонщикам приходится на отрезке между 4-м и 5-м поворотами, – считает испанец. – Там необходимо атаковать поребрик, но если ты на мгновенье потеряешь контроль над машиной, то окажешься в отбойнике. Шея гонщика должна выдерживать перегрузки в 5g, но только на короткий период времени, так что, по-моему, это не такая уж серьёзная проблема».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, особенностях, ferrari, гонщика

Читайте также: Уже три с лишним года Фернандо Алонсо не удавалось подниматься на высшую ступень подиума: последний раз это было в мае 2013-го в Барселоне, когда двукратный чемпион мира ещё выступал за Ferrari. Тем не менее, многие по-прежнему считают его одним из лучших гонщиков современной Формулы 1. Педро де ла Роса, соотечественник и бывший коллега испанца, пошёл ещё дальше: в интервью радиостанции Cadena Ser он заявил, что равных Алонсо просто нет. «Фернандо Алонсо – лучший гонщик всех времён. Я работал с великими гонщиками, но также у меня был доступ к их телеметрии, а это словно лакмусовая бумажка, – сказал де ла Роса. – Конечно, сравнивать разные эпохи некорректно, но если бы мне пришлось делать выбор, я выбрал бы Алонсо». Педро де ла Росе довелось работать с Алонсо и в McLaren, и в Ferrari, и он готов назвать только одного гонщика, которого можно с ним сравнить: «Сейчас в чемпионате есть два пилота, которые превосходят остальных –это Фернандо и Льюис Хэмилтон». Тем не менее, несмотря на всё мастерство и опыт Алонсо, ему вряд ли удастся реально претендовать на титул в 2017 году, – считает Педро. «Если сейчас McLaren-Honda борется лишь за попадание в финал квалификации, то сражаться за победу в чемпионате ей будет крайне сложно, – таким был его прогноз. – Но гонщики команды будут бороться за подиумы, в этом я не сомневаюсь». Также де ла Роса сказал несколько слов и о другом испанце, о Карлосе Сайнсе, считая, что в перспективе он станет достойной сменой Алонсо: «В будущем Карлос сможет стать чемпионом мира, у него есть задатки победителя, которые ему пока не удаётся раскрыть за рулём Toro Rosso».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Педро де ла Роса: Льюис легко выиграет еще пару титулов

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Абу-Даби

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Остине

Педро Пике собирается выступать в европейской Формуле 3

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Педро де ла Роса о трассе в Сузуке

Педро де ла Роса: Мы понимаем, в чём должны прибавить

Педро де ла Роса об особенностях трассы Сильверстоун

Педро де ла Роса об особенностях канадской трассы

Де ла Роса об особенностях настроек шасси в Бахрейне