Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/06/2014, пятница, пресс-служба Ferrari

Тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал пресс-службе Скудерии об особенностях Гран При Канады и автодрома имени Жиля Вильнёва. Монреальская трасса сложна во многих отношениях, начиная с высокой нагрузки, которую испытывают тормоза, до повышенного расхода топлива. Кроме того, суровым испытаниям подвергаются аэродинамика машины и двигатель.

Педро де ла Роса: «Гонка в Монреале, которая следует через две недели после Монако, требует существенных изменений в стиле пилотирования. После невысоких скоростей и явных проявлений недостаточной поворачиваемости все теперь работают на трассе, для которой, скорее, характерна избыточная поворачиваемость и длинные прямые отрезки.

В Канаде гонщик всегда хочет добиться, чтобы хорошо работали тормоза, и чтобы машина позволяла агрессивно атаковать поребрики. За счет этого, если всё делать правильно, удаётся выбирать наиболее правильные траектории при выходе на прямые, что помогает показать хорошее время прохождения круга».

Но при этом активная езда по поребрикам приводит к тому, что позвоночник гонщика подвергается высоким нагрузкам.

«Сложнее всего, по-моему, гонщикам приходится на отрезке между 4-м и 5-м поворотами, – считает испанец. – Там необходимо атаковать поребрик, но если ты на мгновенье потеряешь контроль над машиной, то окажешься в отбойнике. Шея гонщика должна выдерживать перегрузки в 5g, но только на короткий период времени, так что, по-моему, это не такая уж серьёзная проблема».

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: педро, особенностях, ferrari, гонщика

Читайте также: В интервью испанской Marca бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса говорил о переменах в регламенте и выступлениях Себастьяна Феттеля… Педро де ла Роса: «Говоря о переменах в 2021-м, я считаю аэродинамику менее значимым фактором, чем ограничение бюджетов – если финансовые условия команд будут равны, будут и обгоны. 170 миллионов на сезон – это всё равно какая-то невероятная цифра. Нужно расширить число унифицированных элементов и изменить схему распределения призовых, ведь сейчас одни получают в десять раз больше других. В Формуле Е унифицированы 80% деталей, многое зависит от мастерства гонщиков – и в этом сезоне побеждали уже восемь пилотов. Если использовать одни для всех боковые понтоны или диффузоры, уже на этом можно было бы сэкономить 30 или 40 миллионов евро на разработке. Я рад, что в FIA стали позволять гонщикам бороться на трассе, как было с Леклером и Ферстаппеном в Австрии. Правила необходимо соблюдать, но применять их нужно с умом. Они чисто боролись, избежали контакта – этот эпизод лишь добавил гонке зрелищности. Я впечатлён прогрессом McLaren, а Ландо Норриса считаю лучшим новичком сезона. Впрочем, Карлос Сайнс тоже выступает очень здорово. Феттель чувствует себя не вполне комфортно, что сказывается на результатах, но он – четырёхкратный чемпион мира, и свои титулы получил не случайно. У всех гонщиков бывают подъёмы и спады, но Феттель остаётся Феттелем. Он справится с этим кризисом и вновь будет выступать успешно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Педро де ла Роса: McLaren ничего не выиграет в этом сезоне

Педро де ла Роса: Льюис легко выиграет еще пару титулов

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Абу-Даби

Педро де ла Роса об особенностях трассы в Остине

Педро Пике собирается выступать в европейской Формуле 3

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Педро де ла Роса о трассе в Сузуке

Педро де ла Роса: Мы понимаем, в чём должны прибавить

Педро де ла Роса об особенностях трассы Сильверстоун

Педро де ла Роса об особенностях канадской трассы