Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Red Bull Racing опровергла слухи о возможном прекращении сотрудничества с Renault в области поставки двигателей, но австрийцы ясно дали понять, что ждут определенного прогресса от французов.

Непростое начало сезона для действующих чемпионов мира породило слухи, что Red Bull Racing готова рассмотреть вариант перехода на поставки силовых установок другого производителя, если в Renault не добьются существенных улучшений со своим мотором.

Но перед началом Гран При Канады руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер заявил, что RBR продолжит использовать моторы Renault, как минимум на протяжении еще одного года.

«Могу на 100% заверить, что в следующем годы мы будем использовать двигатели Renault, - заявил Хорнер. – У нас есть многолетний контракт с ними, но как в случае с любым подобным соглашением, существует прямая связь с эффективностью.

Но в данный момент мы не рассматриваем альтернативных вариантов».

Хорнер отметил, что переговоры с председателем правления Renault-Nissan Карлосом Гоном на Гран При Монако убедили его, что французские мотористы понимают, что им необходимо сделать, чтобы сравняться с Mercedes.

«Я думаю, что в Renault полностью понимают ту непростую ситуацию, в которую они попали, - продолжил Хорнер. – Карлос Гон лично посетил гонку в Монако, чтобы лично убедиться в отсутствии альтернатив для его компании, кроме как достижение прогресса в кратчайшие сроки.

Мы наслаждались многолетним успехом вместе с ними. Все наши победы были достигнуты с помощью моторов Renault, поэтому мы верим, что они смогут решить свои проблемы».

Несмотря на то, что после омологации силовых установок возможности для их доработки у Renault ограничены, Хорнер убежден, что даже нынешние моторы имеют большой потенциал для улучшения.

«Всегда есть возможность улучшить взаимодействие всех элементов установки, - добавил Хорнер, - и я думаю, что хороший шанс для прогресса скрывается в поиске оптимальных характеристик топлива.

Мы начали работу в этом направлении чуть позже, чем наши конкуренты, потому что в Renault с опозданием приступили к доработке своего мотора на динамометрических стендах, наверное, мы могли бы за счет этого догнать оппонентов и в Total уже сейчас прекрасно справляются с этой задачей».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Июня 2014 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хорнер, racing, прогресса

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине