Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Red Bull Racing опровергла слухи о возможном прекращении сотрудничества с Renault в области поставки двигателей, но австрийцы ясно дали понять, что ждут определенного прогресса от французов.

Непростое начало сезона для действующих чемпионов мира породило слухи, что Red Bull Racing готова рассмотреть вариант перехода на поставки силовых установок другого производителя, если в Renault не добьются существенных улучшений со своим мотором.

Но перед началом Гран При Канады руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер заявил, что RBR продолжит использовать моторы Renault, как минимум на протяжении еще одного года.

«Могу на 100% заверить, что в следующем годы мы будем использовать двигатели Renault, - заявил Хорнер. – У нас есть многолетний контракт с ними, но как в случае с любым подобным соглашением, существует прямая связь с эффективностью.

Но в данный момент мы не рассматриваем альтернативных вариантов».

Хорнер отметил, что переговоры с председателем правления Renault-Nissan Карлосом Гоном на Гран При Монако убедили его, что французские мотористы понимают, что им необходимо сделать, чтобы сравняться с Mercedes.

«Я думаю, что в Renault полностью понимают ту непростую ситуацию, в которую они попали, - продолжил Хорнер. – Карлос Гон лично посетил гонку в Монако, чтобы лично убедиться в отсутствии альтернатив для его компании, кроме как достижение прогресса в кратчайшие сроки.

Мы наслаждались многолетним успехом вместе с ними. Все наши победы были достигнуты с помощью моторов Renault, поэтому мы верим, что они смогут решить свои проблемы».

Несмотря на то, что после омологации силовых установок возможности для их доработки у Renault ограничены, Хорнер убежден, что даже нынешние моторы имеют большой потенциал для улучшения.

«Всегда есть возможность улучшить взаимодействие всех элементов установки, - добавил Хорнер, - и я думаю, что хороший шанс для прогресса скрывается в поиске оптимальных характеристик топлива.

Мы начали работу в этом направлении чуть позже, чем наши конкуренты, потому что в Renault с опозданием приступили к доработке своего мотора на динамометрических стендах, наверное, мы могли бы за счет этого догнать оппонентов и в Total уже сейчас прекрасно справляются с этой задачей».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 07 Июня 2014 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хорнер, racing, прогресса

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault