Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault dongfeng renault бизнес

Пара новых китайско-французских паркетников, по технике родственных Кашкаю, «икс-трейлу» и Колеосу, должна появиться в 2016 году. Для них совместное предприятие Renault и Дунфэна собирается создать новый суббренд.

С овместное предприятие Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) приступило к строительству своего первого завода в городе Ухань. По последним оценкам, его запустят уже в конце 2015-го. Стартовая мощность — 150 000 машин в год. К 2020-му она должна вырасти до 600 000 автомобилей. Недавно компания подробнее рассказала о своих планах. В частности, выяснилось, что французы с китайцами намерены вывести на рынок Поднебесной пару кроссоверов, две обычные легковушки и электромобиль.

Электромобиль от DRAC должен выйти на рынок в 2018 году. DRAC не раскрывает подробностей. Можно только предполагать, что при создании новинки производитель возьмёт за основу Renault Zoe и если не скопирует облик этой модели, то во всяком случае воспользуется её начинкой.

Первый кроссовер будет компактным, он должен быть разработан на шасси Nissan Qashqai (и его родственников), однако «китаец» не станет банальным продуктом бедж-инжиниринга: DRAC намерена создать свою аналогичную модель. Второй паркетник будет крупнее и, по идее, тоже основан на архитектуре CMF в том или ином варианте. С легковушками проще: импортируемые сейчас в Китай модели Fluence и Laguna освоят на мощностях Dongfeng Renault Automotive Company, что сделает их на местном рынке дешевле на 20%. Правда, о сроках запуска этих семейств на конвейер в Ухане партнёры пока не говорят.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 06 Июня 2014 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, dongfeng, automotive, предприятие

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е