Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/06/2014, пятница

Перед началом канадского уик-энда руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о силовых установках Renault, предстоящем этапе на Red Bull Ring и Эдриане Ньюи…

Кристиан Хорнер: «Я считаю, в Формуле 1 должно быть три фактора, определяющих результат – гонщик, шасси и мотор. В последние годы конкурентоспособность в большей степени определялась эффективностью шасси, сейчас, на мой взгляд, акцент слишком сильно сместился в сторону силовой установки, и в условиях ограничений на доработку всё зависит от успехов конкретного производителя.

В Mercedes отлично справились со своей работой – после шести Гран При они лишь 18 очков уступают максимально возможному результату. В 2012-м начало сезона тоже было для нас очень сложным, тогда мы смогли переломить ситуацию, сейчас сделать это гораздо сложнее, но мы не сдаёмся. В Монако мы смогли подобраться ближе и прессинговать лидеров, но сделать предстоит ещё очень многое.

В Renault знают, в какой ситуации оказались. Карлос Гон [президент концерна Renault-Nissan] приезжал в Монако, чтобы быть в курсе дел. В этом Гран При мы опробуем новую электронику, которая, наконец, позволит максимально использовать мощность мотора, но нужно добиться большего. Эти технологии ещё только прорабатываются, поэтому есть надежда на серьёзный прогресс.

Стало понятно, что и состав топлива является серьёзным фактором конкурентоспособности. Мы начали работу в этом направлении позже других из-за задержек с развитием мотора у Renault, и сейчас вынуждены догонять, но интенсивно сотрудничаем с компанией Total в этом направлении.


Смена поставщика моторов? Мы многого добились вместе с Renault и верим, что они справятся с возникшими сложностями. Мы не рассматриваем кратковременный переход на моторы Ferrari или Mercedes, пока проблемы будут решаться, и в следующем году вновь будем использовать силовые установки Renault. У нас многолетний контракт. Как в любом подобном соглашении, в нём оговорены условия, в том числе эффективность силовой установки, но другие варианты мы сейчас не рассматриваем.

Я очень надеюсь, что в Австрии мы будем более конкурентоспособны. Red Bull Racing ждёт этап на Red Bull Ring – для нас это больше, чем домашняя трасса, было бы здорово добиться на ней хороших результатов. Билеты были проданы за несколько часов – интерес очень велик и я надеюсь, что зрители увидят отличное шоу, в котором мы сыграем одну из главных ролей.



Я не могу сообщить детали контракта, но Ньюи останется в Red Bull Racing. Эдриан уже говорил, что будет и дальше работать в нашей команде, сейчас он занимается машиной для следующего сезона».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, рассматриваем, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине