Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/06/2014, пятница

Перед началом канадского уик-энда руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о силовых установках Renault, предстоящем этапе на Red Bull Ring и Эдриане Ньюи…

Кристиан Хорнер: «Я считаю, в Формуле 1 должно быть три фактора, определяющих результат – гонщик, шасси и мотор. В последние годы конкурентоспособность в большей степени определялась эффективностью шасси, сейчас, на мой взгляд, акцент слишком сильно сместился в сторону силовой установки, и в условиях ограничений на доработку всё зависит от успехов конкретного производителя.

В Mercedes отлично справились со своей работой – после шести Гран При они лишь 18 очков уступают максимально возможному результату. В 2012-м начало сезона тоже было для нас очень сложным, тогда мы смогли переломить ситуацию, сейчас сделать это гораздо сложнее, но мы не сдаёмся. В Монако мы смогли подобраться ближе и прессинговать лидеров, но сделать предстоит ещё очень многое.

В Renault знают, в какой ситуации оказались. Карлос Гон [президент концерна Renault-Nissan] приезжал в Монако, чтобы быть в курсе дел. В этом Гран При мы опробуем новую электронику, которая, наконец, позволит максимально использовать мощность мотора, но нужно добиться большего. Эти технологии ещё только прорабатываются, поэтому есть надежда на серьёзный прогресс.

Стало понятно, что и состав топлива является серьёзным фактором конкурентоспособности. Мы начали работу в этом направлении позже других из-за задержек с развитием мотора у Renault, и сейчас вынуждены догонять, но интенсивно сотрудничаем с компанией Total в этом направлении.


Смена поставщика моторов? Мы многого добились вместе с Renault и верим, что они справятся с возникшими сложностями. Мы не рассматриваем кратковременный переход на моторы Ferrari или Mercedes, пока проблемы будут решаться, и в следующем году вновь будем использовать силовые установки Renault. У нас многолетний контракт. Как в любом подобном соглашении, в нём оговорены условия, в том числе эффективность силовой установки, но другие варианты мы сейчас не рассматриваем.

Я очень надеюсь, что в Австрии мы будем более конкурентоспособны. Red Bull Racing ждёт этап на Red Bull Ring – для нас это больше, чем домашняя трасса, было бы здорово добиться на ней хороших результатов. Билеты были проданы за несколько часов – интерес очень велик и я надеюсь, что зрители увидят отличное шоу, в котором мы сыграем одну из главных ролей.



Я не могу сообщить детали контракта, но Ньюи останется в Red Bull Racing. Эдриан уже говорил, что будет и дальше работать в нашей команде, сейчас он занимается машиной для следующего сезона».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, рассматриваем, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат