Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, официальный сайт чемпионата

Одной из главных тем для обсуждения после гонки в Монако стали отношения между напарниками по Mercedes. Через несколько дней Льюис Хэмилтон заявил, что они с Нико Росбергом остаются друзьями, а накануне уик-энда в Монреале Нико добавил, что они с Льюисом уважают друг друга…

Вопрос: Нико, ходят слухи, что после гонки в Монако вы с Льюисом "выкурили трубку мира". Какова ситуация на самом деле?
Нико Росберг: Если честно, не произошли ничего экстраординарного. Когда наступают сложные времена, мы всегда собираемся вместе, разговариваем и движемся дальше. Ситуация ничем не отличалась от тех, что были в прошлом.

Вопрос: Вы общались по телефону или провели личную встречу?
Нико Росберг: Не хочу вдаваться в подробности. Мы поговорили, произошедшее осталось в прошлом – я не хочу сообщать другие детали. Я хочу найти разумный компромисс между интересами болельщиков и команды, ведь пресса излишне накаляет ситуацию. Вспомните, какое безумие творилось в Монако. Мы действительно поговорили об этой ситуации, теперь она в прошлом.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать утверждение, что соперники по борьбе за титул никогда не смогут быть друзьями?
Нико Росберг: Для меня ничего не изменилось. У нас уважительные и нейтральные отношения.

Вопрос: И даже после Монако ничего не изменилось?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: Однажды вы рассказывали, как ваш отец Кеке говорил вам о том, что в Формуле 1 значение имеет только две вещи: победа в Монако и чемпионский титул. Вы во второй раз выиграли эту гонку…
Нико Росберг: Здорово, правда? Монако – самая сложная и важная гонка сезона, домашняя для меня. Когда я раньше мечтал о том, какой Гран При хочу выиграть, это всегда было Монако. И теперь я сделал это два раза подряд! Это невероятно.

Вопрос: В Монако вы всегда показывали достаточно хорошие результаты, чего нельзя сказать о гонке в Монреале. Почему?
Нико Росберг: У меня нет объяснения этому факту. Я только что изучал статистику, и оказалось, что моим лучшим результатом в Канаде было пятое место в прошлом году. Однако я не знаю причин. Более того, мне нравится эта трасса.

Вопрос: В Монреале очень высокие нагрузки на тормоза. Вы уверены, что у вас не возникнет проблем с ними?
Нико Росберг: На самом деле, да. Мы вместе с командой много работали над тормозной системой, и я по-прежнему уделяю ей максимум внимания, поскольку мне пока не до конца комфортно.

Тормоза – звучит просто и скучно, но на их изготовление уходит около пяти месяцев – что-то быстро исправить не получится. Когда вы хотите внести какие-то изменения, на это может потребоваться до полугода. В этом году машины стали тяжелее, поэтому тормоза стали более чувствительными, чем в прошлом.

Вопрос: Иными словами, если вы сейчас захотите что-то изменить, то вам повезет, если новинки будут готовы к Гран При Италии?
Нико Росберг: Вместе с командой мы постоянно работаем над этим вопросом. На самом деле, мы нашли решение, но на тестах в Барселоне отказал тормозной диск. На прямой я оказался без тормозов – это поставило точку в вопросе нового решения.

Вопрос: Вам не кажется странной ситуацией, когда требуется несколько месяцев для получения новых тормозов в спорте, который посвящен скорости?
Нико Росберг: Эти тормоза очень дорогие, и на их изготовление уходит много времени. Мы не будем использовать предыдущее решение, поскольку не хотим столкнуться с неприятностями. Это слишком рискованно, ведь подобный отказ может повториться вновь.

Вопрос: Вы приехали на этот Гран При в ранге лидера чемпионата. Ээто приятное чувство?
Нико Росберг: Это гораздо приятнее, чем когда вы не лидируете! (смеётся) Но в данный момент не это является моим главным приоритетом. Могу сказать, что ощущения от победы в Монако гораздо более приятные, чем от первого места в личном зачете – успех в прошлой гонке означал, что мне удалось прервать победную серию Льюиса.

Вопрос: Иными словами, вы никогда не поднимете руки, признавая поражение, а будете бороться до последнего?
Нико Росберг: Я никогда не подниму руки, этого никогда не произойдет, независимо от того, насколько я далеко впереди или позади. Я всегда атакую в полную силу. Всегда.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, монако, льюисом, тормоза

Читайте также: Герхард Бергер высказал предположение, что через несколько лет Нико Росберг может передумать и вернуться в Формулу 1, но действующий чемпион мира уверяет, что его решение – окончательное... Нико Росберг: «Я буду скучать по Формуле 1, но не собираюсь возвращаться. Эта глава моей жизни осталась в прошлом. Возможно, однажды я окажусь здесь в какой-то другой роли, но не в качестве гонщика. Я считаю Формулу 1 лучшим спортом в мире, но теперь у меня новая роль – мужа и отца. Я взял длительный отпуск с билетом в один конец. Бороться против Льюиса за рулем такой же машины, дважды проиграв, было очень тяжело. Хэмилтон – очень сильный гонщик, борьба с ним изматывает физически и психологически. Теперь же я достиг цели, к которой стремился. Я достиг своего Эвереста, стою на вершине и смотрю вдаль. Нет ничего выше этого. Что мне ещё ждать? Прошлой зимой я купил два карта и наматывал круги, как сумасшедший, словно мне 14 лет. Я пытался проанализировать, почему Льюис так часто опережал меня. Я понял, что должен действовать более рискованно – и это сработало». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать