Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Гран При Канады – один из любимых этапов Романа Грожана, который два года назад поднялся на подиум в Монреале. Перед началом гоночного уик-энда французский пилот рассказал об особенностях трассы на острове Нотр-Дам.

Вопрос: Роман, мы в Монреале. Чего вы ждете от Гран При Канады?
Роман Грожан: Канадская трасса – одна из моих самых любимых. Её нельзя назвать простой: здесь много длинных прямых, зон серьёзного торможения, шикан и ограждений. Она сочетает в себе характеристики городской трассы и стационарного автодрома с несколькими опасными отрезками.

Этот Гран При всегда сопровождает потрясающая атмосфера – канадцы очень гостеприимны, а город буквально живёт Формулой 1. Приезжать сюда – всегда большое удовольствие.

Вопрос: Команду ждет много сложностей: погода, особенности конфигурации трассы и ее покрытия… Как вы собираетесь максимально использовать свои шансы?
Роман Грожан: По ходу уик-энда состояние трассы сильно изменится, ведь она используется всего один раз в году. Сцепление с асфальтом будет улучшаться, и к этому надо привыкнуть.

Кроме того, придется найти компромисс между максимальной скоростью на прямой, эффективностью торможения и аэродинамической прижимной силой. Подобрать правильные настройки здесь непросто.

Складывается впечатление, что погода в этот уик-энд останется хорошей, так что мы избавились от одной из переменных. Мы постараемся максимально раскрыть свой потенциал и будем напряженно работать, чтобы машина оказалась быстра.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 22:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, трассы, грожан, удовольствие

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса