Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель не питает иллюзий по поводу возвращения в борьбу за титул в связи с разладом в стане гонщиков лидирующей команды Mercedes.

Во время Гран При Монако все первые полосы спортивных изданий пестрили заголовками о разразившейся ссоре между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, хотя накануне канадского этапа британец заявил, что все недопонимания остались в прошлом.

Четырехкратный чемпион мира полагает, что даже столкновение между напарниками по Mercedes на трассе не возродило бы надежду их преследователей на титул - столь велико преимущество лидеров в нынешнем сезоне.

«Если бы они столкнулись на трассе, это, конечно, пошло бы нам на руку, - сказал Себастьян в четверг в интервью AUTOSPORT. - Они отбирают очки друг у друга, но при этом они достаточно умны [чтобы не столкнуться], так что полагаться на это не следует.

Кроме того, поскольку впереди еще много гонок, думаю, даже их одновременный сход с дистанции серьезно не повлиял бы на общую картину - сейчас они обладают просто подавляющим превосходством.

Возможно, как-то помогут двойные очки на последнем этапе, кто знает… Нам необходимо максимально выкладываться в каждой гонке, а потом посмотрим, каков будет расклад».

Также Феттель, на 75 очков отстающий от лидера чемпионата Нико Росберга, признал, что догнать Mercedes будет невероятно сложно, сравнив их превосходство с ситуацией в сезоне-1988, когда Айртон Сенна и Ален Прост, выступавшие за McLaren, выиграли все этапы чемпионата, кроме одного.

«Они одержали победы во всех прошедших гонках сезона, - продолжил немец, - а когда у них ничего не ломалось, то брали и дубли.

Полагаю, с 1988 года ни у одной команды не было столь абсолютного превосходства.

Их отрыв слишком велик. И никто из соперников не сможет вдруг заставить ехать свою машину на порядок быстрее - ограничения регламента не позволят. Посмотрим, каково будет их преимущество в Канаде, и продолжим работать.

Мы делаем все что можем, но их отрыв действительно гигантский».

Год назад Феттель стал победителем Гран При Китая.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, себастьян, полагает

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…