Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель не питает иллюзий по поводу возвращения в борьбу за титул в связи с разладом в стане гонщиков лидирующей команды Mercedes.

Во время Гран При Монако все первые полосы спортивных изданий пестрили заголовками о разразившейся ссоре между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, хотя накануне канадского этапа британец заявил, что все недопонимания остались в прошлом.

Четырехкратный чемпион мира полагает, что даже столкновение между напарниками по Mercedes на трассе не возродило бы надежду их преследователей на титул - столь велико преимущество лидеров в нынешнем сезоне.

«Если бы они столкнулись на трассе, это, конечно, пошло бы нам на руку, - сказал Себастьян в четверг в интервью AUTOSPORT. - Они отбирают очки друг у друга, но при этом они достаточно умны [чтобы не столкнуться], так что полагаться на это не следует.

Кроме того, поскольку впереди еще много гонок, думаю, даже их одновременный сход с дистанции серьезно не повлиял бы на общую картину - сейчас они обладают просто подавляющим превосходством.

Возможно, как-то помогут двойные очки на последнем этапе, кто знает… Нам необходимо максимально выкладываться в каждой гонке, а потом посмотрим, каков будет расклад».

Также Феттель, на 75 очков отстающий от лидера чемпионата Нико Росберга, признал, что догнать Mercedes будет невероятно сложно, сравнив их превосходство с ситуацией в сезоне-1988, когда Айртон Сенна и Ален Прост, выступавшие за McLaren, выиграли все этапы чемпионата, кроме одного.

«Они одержали победы во всех прошедших гонках сезона, - продолжил немец, - а когда у них ничего не ломалось, то брали и дубли.

Полагаю, с 1988 года ни у одной команды не было столь абсолютного превосходства.

Их отрыв слишком велик. И никто из соперников не сможет вдруг заставить ехать свою машину на порядок быстрее - ограничения регламента не позволят. Посмотрим, каково будет их преимущество в Канаде, и продолжим работать.

Мы делаем все что можем, но их отрыв действительно гигантский».

Год назад Феттель стал победителем Гран При Китая.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, себастьян, полагает

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам