Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель не питает иллюзий по поводу возвращения в борьбу за титул в связи с разладом в стане гонщиков лидирующей команды Mercedes.

Во время Гран При Монако все первые полосы спортивных изданий пестрили заголовками о разразившейся ссоре между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, хотя накануне канадского этапа британец заявил, что все недопонимания остались в прошлом.

Четырехкратный чемпион мира полагает, что даже столкновение между напарниками по Mercedes на трассе не возродило бы надежду их преследователей на титул - столь велико преимущество лидеров в нынешнем сезоне.

«Если бы они столкнулись на трассе, это, конечно, пошло бы нам на руку, - сказал Себастьян в четверг в интервью AUTOSPORT. - Они отбирают очки друг у друга, но при этом они достаточно умны [чтобы не столкнуться], так что полагаться на это не следует.

Кроме того, поскольку впереди еще много гонок, думаю, даже их одновременный сход с дистанции серьезно не повлиял бы на общую картину - сейчас они обладают просто подавляющим превосходством.

Возможно, как-то помогут двойные очки на последнем этапе, кто знает… Нам необходимо максимально выкладываться в каждой гонке, а потом посмотрим, каков будет расклад».

Также Феттель, на 75 очков отстающий от лидера чемпионата Нико Росберга, признал, что догнать Mercedes будет невероятно сложно, сравнив их превосходство с ситуацией в сезоне-1988, когда Айртон Сенна и Ален Прост, выступавшие за McLaren, выиграли все этапы чемпионата, кроме одного.

«Они одержали победы во всех прошедших гонках сезона, - продолжил немец, - а когда у них ничего не ломалось, то брали и дубли.

Полагаю, с 1988 года ни у одной команды не было столь абсолютного превосходства.

Их отрыв слишком велик. И никто из соперников не сможет вдруг заставить ехать свою машину на порядок быстрее - ограничения регламента не позволят. Посмотрим, каково будет их преимущество в Канаде, и продолжим работать.

Мы делаем все что можем, но их отрыв действительно гигантский».

Год назад Феттель стал победителем Гран При Китая.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, себастьян, полагает

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби