Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель не питает иллюзий по поводу возвращения в борьбу за титул в связи с разладом в стане гонщиков лидирующей команды Mercedes.

Во время Гран При Монако все первые полосы спортивных изданий пестрили заголовками о разразившейся ссоре между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, хотя накануне канадского этапа британец заявил, что все недопонимания остались в прошлом.

Четырехкратный чемпион мира полагает, что даже столкновение между напарниками по Mercedes на трассе не возродило бы надежду их преследователей на титул - столь велико преимущество лидеров в нынешнем сезоне.

«Если бы они столкнулись на трассе, это, конечно, пошло бы нам на руку, - сказал Себастьян в четверг в интервью AUTOSPORT. - Они отбирают очки друг у друга, но при этом они достаточно умны [чтобы не столкнуться], так что полагаться на это не следует.

Кроме того, поскольку впереди еще много гонок, думаю, даже их одновременный сход с дистанции серьезно не повлиял бы на общую картину - сейчас они обладают просто подавляющим превосходством.

Возможно, как-то помогут двойные очки на последнем этапе, кто знает… Нам необходимо максимально выкладываться в каждой гонке, а потом посмотрим, каков будет расклад».

Также Феттель, на 75 очков отстающий от лидера чемпионата Нико Росберга, признал, что догнать Mercedes будет невероятно сложно, сравнив их превосходство с ситуацией в сезоне-1988, когда Айртон Сенна и Ален Прост, выступавшие за McLaren, выиграли все этапы чемпионата, кроме одного.

«Они одержали победы во всех прошедших гонках сезона, - продолжил немец, - а когда у них ничего не ломалось, то брали и дубли.

Полагаю, с 1988 года ни у одной команды не было столь абсолютного превосходства.

Их отрыв слишком велик. И никто из соперников не сможет вдруг заставить ехать свою машину на порядок быстрее - ограничения регламента не позволят. Посмотрим, каково будет их преимущество в Канаде, и продолжим работать.

Мы делаем все что можем, но их отрыв действительно гигантский».

Год назад Феттель стал победителем Гран При Китая.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, себастьян, полагает

Читайте также: В Барселоне завершилась первая серия тестов по ходу сезона 2018 года. Оба дня в Испании стояла отличная погода, команды получили возможность испытать все свои новинки и решения, созданные на основе данных, собранных в первых гонках чемпионата. Как и по ходу уик-энда, лучшими оказались представители Mercedes. Валттери Боттас проехал самый быстрый круг тестов, причём сделал это на шинах SuperSoft. Самую большую дистанцию проехал его напарник Льюис Хэмилтон – 151 круг. Среди команд тоже в лидерах Mercedes – лишь по пройденной дистанции силовые установки Ferrari немного их опередили. Представители Renault отстали и по скорости, и по числу кругов – впрочем, не так уж сильно. В таблице мы не учитывали гонщиков, машины и моторы, участвовавшие в тестах перспективной резины Pirelli, так как они работали по независимой программе. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Резина Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:16,904 0,000 SuperSoft 139 647,045 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:16,972 0,068 HyperSoft 148 688,94 М.Ферстаппен Red Bull Renault 1:17,528 0,624 HyperSoft 148 688,94 К.Сайнс Renault Renault 1:17,562 0,658 HyperSoft 119 553,945 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:17,659 0,755 Soft 136 633,08 Л.Норрис McLaren Renault 1:18,039 1,135 Soft 80 372,4 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:18,274 1,370 HyperSoft 75 349,125 Н.Мазепин Force India Mercedes 1:18,344 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1