Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, что пока не достиг прогресса в переговорах с командой о новом контракте. Также Баттон поделился мнением о ситуации, сложившейся в британской конюшне.

«Нет, никакого больше прогресса достигнуто не было. Но в подобных делах все происходит именно так. Мы провели уже четыре года вместе, а это наш пятый совместный сезон, и обе стороны, как мне кажется, хотят продолжить сотрудничество в будущем. Однако время для продления контракта пока не пришло. Для начала нам нужно решить множество других проблем, и уже после этого можно будет задумываться о совместном будущем.

Думаю, мой опыт сильно мне помогает. В душе я по-прежнему чувствую себя молодым, я нахожусь в отличной форме, и у меня за плечами есть весь этот накопленный опыт. Я считаю, что в будущем еще могу многое дать «Формуле-1». Я не вижу, чтобы в ближайшем будущем захотел бы завершить карьеру. «Формула-1» – это моя жизнь, и именно здесь я хочу быть.

Думаю, что со стороны сезон «Макларена» выглядит не слишком захватывающим, и в какой-то степени можно считать, что он почти не отличается от прошлого года. Но на самом деле все иначе: с точки зрения ощущений от управления машиной, с точки зрения работы над улучшением болида. Мы движемся в правильном направлении. Конечно, это тяжело, когда вы привыкли бороться за победы, а оказываетесь в сложной ситуации, но в данный момент в команде можно увидеть множество позитивных признаков.

Мне кажется, что вернувшийся в руководство Рон Деннис, вместе с пришедшим в команду Эриком Булье отлично делают свою работу, помогая «Макларену» двигаться вперед. Они меняют многие вещи, чтобы «Макларен» вновь боролся за самые высокие места. Однако для таких изменений нужно время, из невозможно реализовать за одну ночь», – цитирует Баттона F1 Fanatic.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — f1fanatic.co.uk

Источник: Sports.ru

Четверг 05 Июня 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будущем, баттон, пришло, дженсон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки