Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/06/2014, Speedweek

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне телекомментатор Марк Зурер накануне Гран При Канады рассуждал о соперничестве между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном и о шансах соперников навязать им борьбу…

Вопрос: Сейчас главная тема для обсуждений – соперничество Росберга и Хэмилтона. На прошлой неделе Льюис заявил, что они с Нико остаются друзьями. Вы в это верите?
Марк Зурер: Это временное перемирие. Они давно знают друг друга, но в той ситуации вели себя, как дети. Я бы не назвал Нико и Льюиса друзьями, скорее, хорошими знакомыми.

Вопрос: Все идет к тому, что в Монреале они вновь разыграют победу…
Марк Зурер: Если погода не преподнесет сюрпризов, а судя по прогнозу гонка пройдет по сухой трассе, скорее всего победу разыграют между собой пилоты Mercedes. Есть ощущение, что у Хэмилтона будет небольшое преимущество, ведь он всегда умел позже всех нажимать на педаль тормоза, а в Монтеале это имеет решающее значение.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию, в которой оказался Себастьян Феттель?
Марк Зурер: В начале сезона он говорил не самые приятные вещи о машине и новых силовых установках. Чемпионы не должны себя так вести. Впрочем, Феттель был разочарован из-за такого начала, поэтому не стоит обижаться на его слова.

Вопрос: У Даниэля Риккардо дела идут гораздо лучше. Чем это можно объяснить?
Марк Зурер: Даниэлю получил отличный шанс и постарается его максимально использовать. Порой кажется, что Риккардо досталась машина Феттеля, а Феттелю – машина Марка Уэббера.

Вопрос: В Red Bull Racing должны сделать ставку на Риккардо?
Марк Зурер: Не думаю. Как только Феттель получит эффективную машину, он вновь окажется впереди. Он провел яркую гонку в Барселоне, потому что машина оказалась быстра. Возможно, в Монреале Red Bull добьётся очередного прогресса.

Вопрос: Говорят, что в Red Bull собираются выставить Renault счет, чтобы компенсировать потери…
Марк Зурер: Это самая большая глупость, которую я когда-либо слышал. Никто и никогда не будет заниматься подобными вещами. Автогонки – это не бизнес, а спорт, никто не будет намеренно занижать результаты. Нет смысла предъявлять претензии партнерам только потому, что соперники сработали лучше. Это не поможет решить проблемы. В Renault оказались в сложной ситуации, Red Bull Racing – их лучший партнер, и команда должна сделать все возможное, чтобы помочь добиться прогресса.

Вопрос: Перед гонкой в Монако вы говорили, что в Mercedes ещё не гарантировали себе чемпионский титул. Вы изменили свое мнение?
Марк Зурер: Пожалуй, да! (смеётся) Я действительно думал, что в Монако Red Bull сможет навязать им борьбу. Если они не смогли опередить Mercedes в Монако, то тогда какие у них шансы на других трассах?

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 05 Июня 2014 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, монако, риккардо

Читайте также: Хельмут Марко считает, что в этом году команда Red Bull Racing неплохо подготовилась к новому сезону, однако он не уверен, что ей уже по силам опередить Mercedes. «По-моему, мы ещё не в том положении, чтобы уже в этом году бороться за победу в чемпионате, – заявил спортивный консультант Red Bull. – Но в команде два равных по силе гонщика, и оба стремятся добиться максимально возможных результатов, так что они будут подгонять инженеров, чтобы те в полной мере задействовали потенциал шасси. Если двигатель окажется таким эффективным, как обещают мотористы Renault, тогда мы должны намного ближе подобраться к Mercedes. Мы уже провели стендовые испытания машины в целом, и пока всё идёт нормально…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени

В Mercedes предлагают вернуться к активной подвеске

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?