Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/06/2014, среда, пресс-служба McLaren Group

McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, в 2013 году добилось хороших экономических показателей: согласно последней финансовой отчётности, уже на третий год работы компания показала как производственный доход, так и балансовую прибыль. Для независимой британской компании, которая производит спорткары, это весьма значительное достижение, особенно если учесть высокую конкуренцию в этом сегменте мирового автомобильного рынка.

Как сообщает пресс-служба McLaren Group, до конца 2015 года должно начаться серийное производство абсолютно новой модели, которой присвоен индекс P13. Речь вновь идёт о двухместном спорткаре, но он будет позиционироваться как более доступный автомобиль при том, что все основные особенности продукции McLaren сохранятся: впечатляющие технические и динамические характеристики, среднемоторная компоновка, шасси из улепластика. Когда производство модели P13 выйдет на проектную мощность, на заводе McLaren Automotive в Уокинге будет собираться около 4 тысяч автомобилей в год.

Комментируя экономические показатели McLaren Automotive, Рон Деннис, президент компании и глава McLaren Group, заявил: «С самого первого дня McLaren Automotive работает, превосходя прогнозы и опережая конкурентов, устанавливая новые стандарты на рынке спорткаров, и при этом сохраняет верность истинным ценностям нашего бренда. Наши финансовые результаты и получение дохода на столь ранней стадии жизни компании – это заслуга великолепного коллектива McLaren Automotive и свидетельство его напряжённого труда».

В 2013 году компания реализовала 1359 спорткаров модели 12С и 36 экземпляров суперкара McLaren P1; при этом её выручка возросла на 18,8 млн. фунтов стерлингов, достигнув 285,4 млн. фунтов.

Теги: McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 04 Июня 2014 21:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, automotive, group, спорткаров

Читайте также: В Барселоне на капитанском мостике McLaren впервые появился Андреас Зайдль, новый руководитель команды. Зак Браун, исполнительный директор McLaren, прокомментировал это событие, а также рассказал о планах, связанных с участием в IndyCar. Вопрос: Начиная с этого уик-энда Андреас Зайдль приступил к своим обязанностям руководителя команды McLaren – что для вас меняется в этой связи?Зак Браун: Наш план всегда был таким: мы хотели, чтобы у команды Формулы 1 было сильное руководство, чтобы эти люди были полностью сосредоточены на решении управленческих задач, тогда как моя роль намного шире. Я управляю бизнесом в целом, занимаюсь его расширением, и в этом плане для меня ничего не меняется. С приходом Андреаса, Джеймса Ки и других людей, которых мы выдвинули на руководящие позиции, команда полностью сформирована, и я просто этому рад. Не сомневаюсь, когда Андреас полностью войдёт в курс дела, он проявит свой индивидуальный подход, но сейчас я доволен той группой руководителей, которые у нас работают на гонках. Ему предоставлена свобода действий, он может делать то, что считает нужным, и в этом я его на 100% поддерживаю. Но он такой человек, для которого характерно консультироваться с другими, устраивать мозговые штурмы, так что он будет работать со всеми, а не действовать единолично, и мне не придётся с удивлением узнавать о принятых им решениях на следующее утро. Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона и какие ожидания связываете с предстоящими гонками?Зак Браун: Полагаю, мы довольны стартом сезона, за исключением квалификации в Китае пока мы выступаем неплохо, показывая достойный гоночный темп. Команда проделала колоссальную работу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар