Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уилл Пауэр и Хелио Кастроневес добыли победы на этапе серии Индикар в Дейтроте

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

История Гран При Детройта начинается аж в 1905 году. Тогда на грунтовом треке Гросс Поинт прошла первая гонка с таким пышным названием, а победителем стал Вебб Джей на машине «Уайт» с паровым двигателем. В том же году состоялся первый чемпионат ААА (American Automobile Association), календарь которого несколько раз включал Гран При Детройта в 30-е и 50-е года прошлого века. Тогда гонки проходили на так называемом грязевом треке на ярмарочной площади. В начале восьмидесятых гонки впервые провели на городской трассе, проложенной в окрестностях Ренессанс-Центра «Дженерал Моторс». Там проходили этапы Формулы-1, чемпионатов CART и Trans-Am. А в 1992 году заезд впервые состоялся на острове Белл, практически на границе с Канадой.

В новом тысячелетии расположение автодрома в центре автопрома США вместо особых привилегий (а, например, этап Trans-Am на Белл-Айле считался центральным в сезоне) принесло дополнительные трудности. Проводить гонки в Детройте, который недавно был признан городом-банкротом – слишком экстравагантно. Если бы не энтузиазм знаменитого Роджера Пенске и поддержка Chevrolet, городская трасса вряд ли вновь услышала бы рев гоночных машин.

Будущий победитель субботнего заезда Уилл Пауэр (черная машина внизу фото) уходит в бой из хвоста пелотона. Непредсказуемый ход гонок – изюминка чемпионата Indycar

Тяжелая экономическая ситуация порой приводит к конфузам. В 2012 году заезд пришлось останавливать красными флагами – цепкие слики, передающие огромный крутящий момент от турбомоторов, попросту вырывали из асфальта недавно уложенные заплатки. Да и знаменитые кочки, из-за которых покрытие больше напоминает стиральную доску, вряд ли просто дань истории. Деньги на укладку новых дорожных одежд нашли только сейчас, когда контракт с трассой продлен еще на два года. Большую часть дистанции зальют бетонной смесью, и асфальт останется только на первом секторе вплоть до третьего поворота.

Ну а в этом сезоне гонщикам все еще приходилось мириться с беспощадной тряской. Кроме того, настройки подвески на избыточную поворачиваемость, помогающие заправлять машину в многочисленные повороты, делают технику очень нервной. Все эти испытания превращают два зачетных заезда в Детройте в настоящий марафон. В то же время формат, когда за уик-энд проводятся сразу две полноценные гонки, не только помогает специалистам по городским трассам набрать дополнительные очки, но и способствует подъему уровня посещаемости. Так, в минувшие выходные на автодром пришло почти 100 тысяч зрителей.

Лучше всех со всеми трудностями на сей раз справился австралиец Уилл Пауэр, набравший за уик-энд больше всех очков. Причем, в субботу он выиграл, стартовав с 16-го места! После неудачной квалификации Пауэр обратился за советами по настройке к товарищу по команде Penske Хелио Кастроневесу, который добыл поул. И помощь оказалась действенной. Если на мягком типе шин поведение машины оставляло желать лучшего, и Пауэр при активной обороне позиций успел отправить в стену Симона Пажено, то на стандартных комплектах австралиец был просто неудержим. На финальном отрезке накопленного преимущества хватило для заезда на последний пит-стоп с таким расчетом, что на трассу Уилл выехал впереди тех, кто решился на более ранние остановки и отчаянно экономил топливо. Оставалось только удержать позади себя молодого Грэма Рейхала, который, впрочем, на острую атаку так и не решился. В итоге Пауэр финишировал первым, не дождавшийся ошибок от лидера Рейхал приехал следом, а третьим получил отмашку клетчатым флагом бразильский ветеран Тони Канаан.

Для россиянина Михаила Алешина субботняя гонка сложилась неудачно. Как и Пауэр, наш пилот провел ранний пит-стоп и затем решил задержаться на трассе на удачном комплекте шин. К сожалению, из борьбы за высокие места Алешин выбыл после штрафа за блокировку Такумы Сато, отстававшего к тому моменту аж на четыре круга из-за внеплановой остановки. После штрафа Михаил применил агрессивную тактику и попробовал обогнать Кастроневеса. Маневр потребовал выхода на внешний радиус перед медленным поворотом, и в открытую калитку сунул нос своей машины Джеймс Хинчклиф. Неуклюжий прыжок соперника через поребрик привел к развороту и окончательно испортил заезд Алешину, который в итоговой классификации занял 17-е место.

Во второй гонке пилот команды SMP Racing выбрал более консервативную стратегию. На двух первых отрезках это принесло свои плоды – Михаил выдержал острейшую борьбу бок о бок с Канааном. А вот на третьем комплекте москвичу не удалось быстро приспособиться к поведению машины – после рестарта Алешин пропустил пару соперников, однако затем стабилизировал темп и добрался до финиша на седьмом месте.

Во второй гонке Михаил Алешин стал лучшим из новичков чемпионата – менее агрессивная стратегия оказалась успешной

А выиграл воскресный заезд Кастроневес. На сей раз его стратегия оказалась удачной – во время «зеленой» волны он успел реализовать свое преимущество в темпе и создал приличный отрыв от соперников. Невероятную скорость машин команды Penske доказал и Пауэр, которому удалось пробиться на второе место даже после штрафного проезда через пит-лейн – на старте он невольно отправил в стену аж троих соперников. Ближе к финишу выезд автомобиля безопасности позволил Пауэру нагнать товарища по команде, однако предпринимать какие-то атакующие действия Уилл не стал, признавшись после финиша, что для Пенске важнее видеть две машины в первой тройке, а не в стене.

Старт воскресной гонки. Кастроневес уже висит на хвосте у экс-пилота Ф-1 Такумы Сато (№ 14), который в очередной раз окажется Калифом на час

Претендовал на место в тройке и прошлогодний победитель Майк Конвей. Он предпочел стартовать на более жестком типе шин и понадеялся, что успеет создать достаточный задел на втором отрезке, который пришлось идти на мягком протекторе. К сожалению, «опциональный» комплект быстро износился и тест-пилота команды Toyota в FIA WEC не обгонял разве что ленивый. А вот Чарли Кимбеллу, наоборот, повезло. Гонщик, страдающий диабетом, умудрился объехать завал на первом круге, выбрал верную стратегию и на заключительном рестарте очутился на третьем месте.

Остается только добавить, что победитель недавней гонки Инди-500, Райан Хантер-Рей, выступил из рук вон плохо – первый заезд он закончил в барьере безопасности, а во втором сошел из-за проблем с электрикой. Это разом отбросило американца с первого на третье место в личном зачете серии.

«Спайдермен» Хелио Кастроневес и его механики отмечают победу во второй гонке

Следующий заезд в плотном календаре чемпионата Indycar намечен уже на ближайшие выходные. Очередная гонка пройдет на суперспидвее в Техасе.

Чемпионат Indycar
Положение в личном зачете после шести этапов:

 
Гонщик Страна Очки
1 Уилл Пауэр Австралия 326
2 Хелио Кастроневес Бразилия 307
3 Райан Хантер-Рей США 299
4 Симон Пажено Франция 247
5 Марко Андретти США 227
6 Карлос Муньос Колумбия 210
7 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия 187
8 Скотт Диксон Новая Зеландия 184
9 Джастин Уилсон Великобритания 173
10 Себастьен Бурдэ Франция 170
 
 
 
17 Михаил Алешин Россия 137

Источник: auto-sport.ru

Среда 04 Июня 2014 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пауэр, заезд, кастроневес, алешин

Читайте также: Заезды участников серии GP2 в Спа порадовали бескомпромиссной борьбой, а россиянин Артем Маркелов добыл первые очки в первенстве Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series Дождь и Спа – два ингредиента, которые являются достаточным условием для создания великолепной гонки в любом категории машин. Не стал исключением и субботний заезд молодежной серии GP2: основная гонка, по ходу которой участникам необходимо совершить обязательный пит-стоп, выдалась на загляденье. При этом юные и, что естественно, горячие гонщики выдали на гора несколько захватывающих и на удивление чистых дуэлей – мастерам из мира Формулы-1 на заметку. Приятно, что среди молодежи блистал и российский гонщик.  Еще перед стартом стало ясно, что небольшой изморосью вряд ли все обойдется – на трассе было совсем темно. И точно: не успели участники проехать и десятка километров, как разверзлись хляби небесные. Даже выпущенный автомобиль безопасности не уберег некоторых гонщиков от неприятностей – к сожалению, развернуло представителя команды Russian Time Митча Эванса, который до этого записал на свой счет очередной отличный старт, пробившись на второе место. Новозеландец вернулся в пелотон только на седьмой позиции и в дальнейшем запоминающихся атакующих действий не предпринимал, финишировав пятым. Без дождя Спа – уже не Спа. А субботний ливень даже вынудил организаторов приостановить заезд А за лидерство сражались на сей раз подопечные «формульных» команд Ferrari и McLaren. Сначала первое место захватил тест-пилот коллектива из Уокинга Стофель Вандорн. А вот вторая, короткая, часть заезда после смены колес прошла под диктовку слушателя Академии Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Не Ситроеном единым

Анна Фугирейдо выиграла второй заезд картинговой гонки Массы

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Поул в Алабаме выиграл Пауэр, Алёшин – 8-й

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл гонку в Торонто

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл вторую гонку в Детройте

Русские горки в Сономе

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл гонку в Милуоки, Алёшин 8-й

Дубль Penske в городе моторов

Кастроневес выиграл вторую гонку IndyCar в Детройте, Пауэр принес Penske победный дубль