Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянские медики прогнозируют, что Роберт Кубица сможет полностью восстановиться после тяжелейшей аварии не раньше, чем через год, и Lotus Renault GP уже была вынуждена пригласить Ника Хайдфельда, бывшего партнера поляка по BMW Sauber, на тесты в Херес. Опытный немец рассматривается в качестве основного кандидата на место в команде.

Менеджер Кубицы, Даниэль Морелли, понимает, что пока сложно делать какие-то прогнозы: самое главное, надо набраться терпения и пытаться постепенно преодолевать как чисто клинические, так и психологические последствия случившегося…

«Я рассказал ему об аварии, о тяжести его переломов и травм, и Роберт был шокирован, – цитирует Морелли бразильская газета O Estado de S.Paulo. – Мысль о том, что он еще долго не сможет вернуться в Формулу 1, причиняет ему страдания. Ведь сейчас он должен был бы тестировать новую Renault R31 в Хересе. Команда впервые создала машину, полностью ориентируясь на Роберта…

Но он любит ралли, и предыдущие 12 гонок прошли без каких-либо проблем. На самом деле, я об этом даже не думал, но, похоже, это было его 13-е ралли…»

Морелли также дал понять, что меньше всего думает о гонораре, который команда должна была выплатить Роберту в 2011-м году – по оценкам экспертов, это порядка 6 млн. евро.

«У каждого гонщика есть страховка, – сказал итальянец. – Но сейчас это волнует нас меньше всего. Мы понимаем, что нас ждет впереди, и какие усилия надо предпринять, чтобы Роберт вновь вернулся в кокпит».

Источник: F1News

Среда 09 Февраля 2011 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: морелли, ралли, роберт, проблем

Читайте также: В интервью гонкогскому изданию Hypebeast Валттери Боттас рассказал, как пришёл в автоспорт, о том, как переживет неудачи, и о задачах на этот сезон. Вопрос: В каком возрасте вы занялись картингом? Вы всегда мечтали стать гонщиком Формулы 1?Валттери Боттас: Я сел за руль карта в пять лет, а в шесть уже впервые участвовал в гонке. После этого я больше 10 лет занимался картингом. Едва начав доставать до педалей карта, я сразу подумал, что стану гонщиком Формулы 1. Я сразу же, с первого круга выбрал такой путь – настолько мне понравилось гоняться, ведь это было соверешенно новый для меня опыт. Такие скорости и то, что машина полностью тебе подчиняется – всё этобыло очень интересно и доставляло мне удовольствие. Вопрос: Помимо Формулы 1 вам нравится ралли, а в прошлом октябре вы даже протестировали внедорожный электромобиль класса Extreme E. Насколько ралли отличается от Ф1? Какие навыки можно использовать и там, и там?Валттери Боттас: Ралли – совершенно другой вид автоспорта, там другой стиль пилотирования. В ралли важнее реакция, там надо больше полагаться на твои инстинкты, потому что машина почти постоянно скользит. Я участвую в ралли в основном ради удовольствия – во-первых, это очень интересно, во-вторых, помогает оттачивать навыки пилотирования и поддерживать форму, что, безусловно, пригождается в любых других категориях. В раллийной машине всё не так, как в Формуле 1, но всё равно вы примерно представляпете, как правильно ею управлять. Рано или поздно вы с этим разберётесь. Я дважды выступал в ралли и планирую повторить этот опыт – возможно, зимой на Arctic Rally в Финляндии. Вопрос: Те,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Эстебан Окон на трассе Ралли Монте-Карло

Окон: Я давно мечтал попробовать свои силы в ралли

Эстебан Окон выступит в Ралли Монте-Карло

Организаторы отменили ралли «Шёлковый путь» 2020

Карлос Сайнс: С днём рождения, Матадор!

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Валттери Боттас одержал свою первую победу в ралли

Видео: Боттас на трассе ралли Cote d'Azur 2019

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас уверенно начал ралли Cote d'Azur 2019