Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/05/2014, среда

Президент британского клуба гонщиков и бывший пилот Формулы 1 Дерек Уорик в Монако был приглашен на роль третьего стюарда. В интервью Daily Mail он рассказал, чем руководствовались стюарды при принятии решения по поводу инцидента в квалификации, когда ошибка Нико Росберга в Mirabeau не позволила многим пилотам завершить быстрый круг.

Дерек Уорик: «Я понимаю, почему Льюис был так расстроен из-за желтых флагов. Вероятно, в финальной попытке он проехал бы быстрее, чем Нико, так что отчасти этот инцидент стоил ему победы в Гран При.

Я не хочу давать ему советы – Хэмилтон выиграл много гонок и чемпионский титул, но если бы я должен был дать совет, то сказал бы, что ему нужно забыть о произошедшем и полностью сконцентрироваться на Гран При Канады.

Вам может показаться, что роли стюарда, как президент британского клуба гонщиков, я должен был отстаивать интересы британского пилота, но если бы это было так, я бы не взялся за судейство. Прежде всего, в этой роли нужно быть независимым.

Чтобы переместить гонщика в конец стартового поля, доводы должны быть очень весомыми – это крайне непростое решение, способное повлиять не только на исход конкретной гонки, но и на судьбу титула.

Мы получили все необходимые данные от Mercedes, включая телеметрию с машины Льюиса, которую смогли совместить с телеметрией Нико. У нас были данные от FIA, записи с бортовых камер и с камер на трассе. Мы получили всю информацию, чтобы принять, как мы надеемся, верное решение.

Очевидных фактов не было, поэтому обсуждение продолжалось достаточно долго – мы хотели быть уверенными в том, что решение будет верным. Нико провёл в комнате стюардов, вместе с менеджером команды Роном Медоузом много времени. Я задавал ему вопросы, стараясь ничего не упустить. У меня были определённые сомнения, но я получил все нужные мне ответы.

Я знаю о существовании теории заговора, но в Гран При сложно найти более честного гонщика, чем Нико. Он говорил, что допустил ошибку – слишком быстро вошел в поворот, слишком поздно тормозил и заблокировал задние шины. В этом случае четверо стюардов приняли единогласное решение – мы не нашли каких-либо признаков его вины».

Теги: Дерек Уорик

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 28 Мая 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дерек, уорик, стюардов, росберга

Читайте также: Бывший президент британского клуба гонщиков BRDC Дерек Уорик в интервью Racefans заявил, что финансовая ситуация в Сильверстоуне позволит перенести отмену Гран При без серьёзного ущерба. Дерек Уорик: «Как член BRDC я могу только похвалить совет директоров и управляющего директора Стюарта Прингла – в последние годы они проделали удивительную работу. Сильверстоуну придётся непросто, если гонку придётся отменить. Но мы понимаем, что вряд ли ситуация полностью нормализуется к середине июля, так что гонка наверняка будет отложена. Хорошо, если она просто пройдёт позже. Если этап совсем отменят, финансовые потери неизбежны. От этого вируса никто не застрахован. Пять или десять лет назад в BRDC не смогли бы пережить такой кризис, но сейчас они справятся. У них есть средства, которыми можно закрыть такую задержку. Главное, чтобы она не продолжалась слишком долго. Гонка без зрителей? Было бы лучше провести этап позже при полных трибунах, но я уверен – сейчас в Сильверстоуне обсуждают с Формулой 1 все возможные варианты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уорик: Нет гарантий, что Сильверстоун останется в Ф1

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Монако

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло