Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/05/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

После серии неудачных выступлений, в Монако команде McLaren удалось заработать очки: Дженсон Баттон закончил гонку шестым, Кевин Магнуссен - десятым.

Дженсон Баттон (6-й): "Типичный Гран При Монако – напряженная обстановка, ошибки со стороны гонщиков – поэтому требовалось постоянно оставаться сосредоточенным, держаться в пелотоне и следить за состоянием шин, используя их ресурс в нужный момент. По ходу финального отрезка я контролировал износ резины, в какой-то момент оказался позади Кевина, а затем старался просто доехать до финиша. Мне не удалось обогнать Нико Хюлкенберга – у него были сложности с шинами, но стоило прибавить, и у меня самого начинались проблемы, так что я не мог удержаться за ним. У нас получилось неплохое сражение на последних кругах, но ехать вплотную за соперником в принципе непросто, но когда из-за впереди идущей машины ты практически не видишь трассу, это сложнее вдвойне.

В целом результат неплохой, хотя мне очень хотелось опередить Нико. Жаль, что проблемы на машине Кевина помешали нам заработать больше очков."

Кевин Магнуссен (10-й): "Несмотря на множество факторов, сыгравших сегодня против нас – задержку в боксах из-за трафика на пит-лейн, опасный выезд одного из соперников и проблемы с мотором – могу сказать, что наша машина едет действительно неплохо. Возможно, со стороны это сложно заметить, но прогресс есть.

Мелких неприятностей хватало. Возможно, в команде Жана-Эрика Верня поторопились выпустить его из боксов – здесь нет ошибки гонщика, подобные инциденты иногда случаются. Жаль, что мне не удалось закончить сражение с Нико Хюлкенбергом: я берег шины в расчете, что у него начнутся сложности, но проблема с силовой установкой вынудила меня сбросить темп.

Не знаю, что именно случилось с машиной на последних кругах. И я не видел, что произошло с Кими – я сместился на внутренний радиус, чтобы заблокировать вход в шпильку, однако Райкконен все равно решился на маневр. Обгонять там непросто, но он рискнул, но попытка не удалась. Что ж, таковы гонки."

Эрик Булье, гоночный директор: "Шестое и десятое места – не тот результат, к которому мы стремимся, но нужно оставаться реалистами и признать, что это было достойное выступление как со стороны команды, сработавшей безупречно, так и со стороны гонщиков, весь уик-энд пилотировавших очень уверенно.

Уверен, Кевину будет непросто примириться с десятым местом – на последних кругах он претендовал, по меньшей мере, на шестое, когда проблема с силовой установкой стремительно отбросила его назад. К счастью, мы быстро исправили ситуацию, Кевин продолжил гонку, но инцидент с Кими явно сыграл против нас.

Дженсон, как обычно, проявил весь свой опыт для прорыва с двенадцатого места. Он умело использовал инциденты в пелотоне в свою пользу и безупречно сориентировался в момент второго выезда машины безопасности, успев вовремя свернуть в боксы.

В завершение я хотел бы поздравить Жюля Бьянки, Джона Бута, Грэма Лоудона и весь коллектив Marussia F1 Team с их первыми очками. Жюль фантастически провел уик-энд, и девятое место – отличная награда не только за его уверенный пилотаж, но и за все усилия команды по доработке машины. У них замечательный коллектив, они заслужили этот результат." 

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 25 Мая 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, кевин, сражение

Читайте также: С поула в первой субботней Гонке Легенд стартовал Ян Магнуссен, со второй позиции – Дженсон Баттон, при этом дебютант киберспорта Алонсо показал в квалификации вполне достойный 4-й результат, продемонстрировав скорость и на виртуальной трассе в Зандфорте. На старте Магнуссен сохранил лидерство, Мика Сало, начинавший гонку третьим, довольно грубо вытолкнул Баттона с траектории и вышел на вторую позицию, а вот Алонсо не повезло, он стартовал не лучшим образом, сначала допустив разворот, а потом задев отбойник, и после двух кругов ехал 6-м. Магнуссен лидировал, Сало отставал на пару секунд, но финна преследовал Баттон, в свою очередь сдерживавший натиск Хуана-Пабло Монтойи. На 3-м круге Алонсо вновь не удержал машину на трассе, оказавшись на обочине, что позволило Франкитти и Фернандесу его обойти. К 4-м кругу Баттон почти догнал Сало, машины разделяло меньше секунды, но финский ветеран Формулы 1 продолжал ехать довольно быстро и не собирался легко сдаваться. На 6-м круге интервал между их машинами сократился до минимума, и в начале следующего круга Баттон смог опередить соперника на старт-финишной прямой. Сало пытался контратаковать в первых поворотах круга, но безуспешно, хотя заметно оторваться от преследователя Баттону не удавалось. Зато Монтойя уже догонял Сало и на 8-м круге вышел вперёд, причём манёвр был ярким, с лёгким заносом, что со стороны выглядело весьма эффектно. Магнуссен тем временем продолжал наращивать преимущество и за круг до конца дистанции опережал Баттона более чем на пять секунд. Линию финиша отец гонщика Haas пересёк первым, но забавно, что уже после этого он потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м