Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/05/2014, среда, GP Update

Третий пилот Caterham Робин Фряйнс заявил, что не намерен оставаться на скамейке запасных и в следующем году. В прошлом году Фряйнс выполнял роль резервного гонщика в Sauber, но по ходу сезона потерял это место, так как не имеет финансовой поддержки.

«Сезон пока ещё только начинается, но, конечно, моя цель – получить место основного пилота в 2015 году, – сказал Фряйнс. – Команда тоже это знает. Я не планировал тратить ещё один год на работу резервным гонщиком».

Фряйнс входит в число наиболее талантливых пилотов своего поколения. В младших сериях его карьера развивалась стремительно. После победы в чемпионате Европы Формулы BMW в 2010 году, уже в следующем году он выиграл европейскую Формулу Renault 2.0. Затем перешёл в старшую категорию серии, где с первой попытки также завоевал титул.

В том же сезоне в Формуле Renault 3.5 дебютировал и Кевин Магнуссен, но завершил чемпионат только седьмым. Датчанин смог выиграть титул лишь на второй год выступлений, но после этого получил место основного пилота в McLaren. По мнению Фряйнса, это несправедливо.

«Я соперничал с ним и победил его, – сказал голландец. – Я знаю, что ничуть не хуже Кевина – я по крайней мере так же хорош, как и он. Видеть, как он дебютирует в Австралии, было огромным разочарованием».

Теги: Робин Фряйнс

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 21 Мая 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фряйнс, робин, крайней, титул

Читайте также: Робин Фряйнс должен был представлять Нидерланды в Формуле 1, но всё ограничилось ролью тест-пилота. В интервью RTL GP он рассказал, почему так получилось… Робин Фряйнс: «Я провел два года в мире Формулы 1, но никогда не чувствовал, что меня ценят за то, кто я есть. У меня никогда не было реальных шансов из-за того, что в Формуле 1 слишком много политики. В любой серии приходится бороться за место под солнцем, но эта борьба должна быть честной. Увы, в Формуле 1 этого не было. Я всегда сравниваю с футболом. Вы согласитесь перейти из «Аякса» в «Барселону», но провести на скамейке запасных два года? Два года я работал на тестах, но был запасным, а мне хотелось участвовать в гонках. Поэтому я принял решение перейти в GT к Audi, а в итоге оказался там, где я сейчас. Мало кто может похвастать, что одновременно выступает в DTM и Формуле Е». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен и его сын Робин играют в гонки

Кими Райкконен: Робин – мой новый лучший друг

Робин Райкконен пошёл в отца

Робин Фряйнс может стать гонщиком Manor

Робин Фряйнс: Я не теряю оптимизма...

Робин Фряйнс попал в Книгу рекордов Гиннесса

Команда Caterham и Робин Фряйнс приедет в Казань

Робин Фряйнс: В Голландии сложно найти спонсоров

Робин Фряйнс: Я по крайней мере не хуже Магнуссена

Робин Фряйнс не платил Caterham за участие в тестах