Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

15/05/2014, четверг, BBC Sport

Деймон Хилл считает, что у соперников практически нет шансов в этом сезоне помешать Льюису Хэмилтону выиграть титул. Чемпион мира 1996 года заявил, что несколько возможностей опередить Льюиса было у его напарника Нико Росберга, но он их упустил.

Деймон Хилл: «Прежде казалось, что Льюис в любой момент может потерять концентрацию. Сейчас же складывается впечатление, что он полностью доволен нынешним положением вещей. Хотелось бы знать, насколько легко ему это дается, ведь со стороны кажется, что он просто включил следующую передачу.

Льюис полностью сосредоточен на своей работе, думаю, его практически невозможно победить. У Нико Росберга было две возможности превзойти напарника – в Бахрейне и Испании, но он их упустил».

Согласен с Деймоном Хиллом и другой бывший гонщик Формулы 1 Дерек Уорик: «Думаю, Льюис просто выступает на другом уровне. Полагаю, это отчетливо можно будет увидеть в Сильверстоуне, когда он выступит на домашнем Гран При перед своими болельщиками. Великие гонщики всегда могли прибавить, чтобы стать на уровень выше соперников. Раньше это были Айртон Сенна, Ален Прост, Найджел Мэнселл. В наши дни – Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон».

Теги: Деймон Хилл

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 15 Мая 2014 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, льюис, практически, победить

Читайте также: Почти двадцать лет назад, 30 августа 1998 года, команда Jordan одержала свою первую победу, когда Деймон Хилл выиграл Гран При Бельгии, вошедший в историю не только поэтому. Начало той гонки было весьма драматичным, да и дальнейшие события развивались так, что мало какой кинотриллер мог соперничать с ней по накалу интриги. Вот как о событиях того дождливого воскресенья в Арденнах в своей книге «Независимый человек» вспоминал Эдди Джордан, основатель и руководитель команды, по старой традиции носившей его имя… «…На старте сцепление на машине Деймона немного заело, и на мокром асфальте ведущие колёса пробуксовали. К тому моменту, когда лидеры достигли первого поворота, он откатился с третьей позиции на седьмую. Но расстроиться мы не успели, потому как буквально за тем поворотом всех ожидала новая неожиданность. На телеэкранах творился нарастающий хаос, поскольку Дэвида Култхарда развернуло на выходе из поворота, и было видно, как машина за машиной врезались в его McLaren. Колёса и обломки летели во все стороны, и у организаторов не было выбора: гонку надо было останавливать.У Деймона появилась возможность стартовать ещё раз – если его машина не повреждена. Когда все возвращались в боксы, инженеры Jordan пытались по радио выяснить, в каком состоянии были наши машины. По ТВ трудно было что-либо разглядеть, и все были в полном недоумении. Ещё сильнее мы нервничали из-за того, что радиосвязь работала нестабильно, поскольку в Спа трасса вьётся по холмам и спускается в долину. Мы не могли поверить своим ушам, когда Деймон и Ральф Шумахер подтвердили, что машины в порядке. Со второй попытки Деймон стартовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо