Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

02/05/2014, пятница, SkySports

Президент британского клуба гонщиков Дерек Уорик, часто исполняющий обязанности приглашенного стюарда в дни Гран При, считает, что новая система наказания гонщиков с начислением штрафных баллов, оказалась весьма эффективной.

По действующим правилам, если число баллов за год превысит 12, гонщик лишается права участвовать в следующем Гран При, но через 12 месяцев баллы сгорают. Пока наибольший штраф – три балла – получил Пастор Мальдонадо в Бахрейне за инцидент с Эстебаном Гутьерресом.

Дерек Уорик: «Система работает, но в конце года, возможно, придётся кое-что уточнить. За некоторые инциденты сейчас штрафных баллов начисляется слишком много, за некоторые – слишком мало, но Чарли Уайтинг контролирует ситуацию.

Главное, принцип суммирования наказаний позволит остудить пыл слишком агрессивных гонщиков. Если кто-то накопит много баллов и пропустит Гран При, то только по своей вине».

После четырёх Гран При нового сезона у Жюля Бьянки 4 штрафных балла, у Мальдонадо – 3, у Боттаса, Магнуссена и Сутила – 2.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 02 Мая 2014 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штрафных, дерек, баллов, система

Читайте также: Третьим стюардом Гран При Венгрии приглашен победитель «24 часов Ле-Мана» Дерек Уорик, выступавший в Формуле 1 в 1981-1993-м за Toleman, Renault, Brabham, Arrows и Lotus. В этом сезоне он уже работал стюардом на этапах в Испании и Австрии. Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать представитель американской федерации, сын бывшего руководителя McLaren, Тим Майер и президент спортивной комиссии федерации Венесуэлы Винченцо Спано. В этом году стюардами уже были Эмануэле Пирро – в Австралии и Канаде, Дэнни Салливан – в Бахрейне, Китае и Монако, Том Кристенсен – в Азербайджане и Великобритании, Янник Дальма во Франции и Мика Сало в Германии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Бланделл – третий стюард Гран При США

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга

Дерек Уорик – третий стюард на Гран При Монако

Дерек Уорик: Не думаю, что Формуле 1 нужна активная подвеска

Дерек Уорик: Система штрафных балов работает

Дерек Уорик: Скорости в Бахрейне сравнимы с прошлогодними

Дерек Уорик – третий стюард на Гран При Бахрейна