Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Для меня, в отличие от некоторых, 20-летие тех событий не является чем-то особенным, - прокомментировал Ален Прост годовщину со дня гибели Айртона Сенны на Гран При Сан-Марино-1994. – Но никаких проблем, я могу рассказать о нём. Он был исключительным парнем, хотя я воспринимаю все не совсем так, как другие».

Чтобы понять слова француза, важно знать историю их взаимоотношений: соперничество между Простом и Сенной по праву считается величайшим противостоянием в Формуле 1. Два несомненных таланта были очень разными: французский Профессор предпочитал действовать рачетливо, а бразильский Волшебник был потрясающе быстр.

В 1988-м пилоты стали напарниками в составе McLaren. На Гран При Португалии того же года между ними произошла первая размолвка, когда Сенна агрессивно защищал свою позицию - и Прост едва избежал контакта со стеной. Позже Ален так прокомментировал тот эпизод: «Иногда я признаюсь себе, что боюсь его. Он готов пойти на все».

Взаимные нападки в СМИ начались еще до того, как Сенна с минимальным перевесом выиграл титул в сезоне-1988. Однако по-настоящему поворотным моментом их отношений считается конфликт на Гран При Сан-Марино-1989. На рестарте после серьезной аварии Герхарда Бергера Сенна прошел Проста в первом повороте, нарушив договор, согласно которому, по словам Алена, напарники не могли обгонять друг друга в этом месте. Но Айртон был уверен, что завершил маневр еще до поворота, потому считал себя правым.

Была ли это попытка оправдаться или грамотный ход Сенны, чтобы выйти в этой ситуации сухим из воды, Прост был разгневан, а вражда между пилотами только усилилась.

Дважды подряд, в сезонах 1989 и 1990 годов, их отчаянное соперничество заканчивалось столкновениями на Сузуке, где на кону стояла судьба титула. Те события наложили большое пятно на репутацию Ф1 и показали, на что гонщики готовы пойти ради победы.

Оба остались недовольными: Сенна верил, что на стороне Проста стояла руководимая Жаном-Мари Балестром FIA, и лишь это дало Алену возможность стать победителем сезона-1989. Бразилец объяснил итоговый результат политикой, которая проводилась федерацией. Прост же поставил под сомнение этические принципы Сенны и его здравомыслие.

Но вражде между пилотами, которая продолжалась несколько лет, был положен конец после того, как Прост во второй раз объявил о завершении своей карьеры в Ф1 по окончании сезона-1993, выиграв свой четвёртый титул в составе Williams.

После этого отношения заклятых врагом стали меняться в лучшую сторону. В это было просто невозможно поверить, ведь еще некоторое время назад Сенна отказывался называть Проста по имени и пожимать ему руку, предпочитая общаться с ним через посредников.

«Я не держу на него зла, - говорит Прост в наши дни, - и в моей памяти остались лишь последние полгода из его жизни. Именно тогда я узнал Айртона лучше всего.

Он оказался совершенно другим человеком. Именно тогда я понял, каков он на самом деле, и нашел объяснение его действиям».

Вспоминая градус накала их яростного противостояния, которое достигло апогея в первом повороте Гран При Японии-1990, когда Айртон намеренно ударил машину Алена сзади и выбил с трассы, чтобы лишить шансов на титул, трудно поверить, что отношения двух этих гениальных спортсменов могли принять такой оборот.

«Я воспринимаю то, каким он был [в годы соперничества], как комплимент, - добавляет Ален. – Мне стали понятны главные мотивы его действий: в первую очередь он фокусировался на том, чтобы опередить меня.

Вот почему на подиуме Гран При Австралии-1993, моей финальной гонке в карьере, он внезапно стал совершенно другим человеком.

Я и по сей день храню воспоминанию о том моменте».

Это действительно выглядело почти невероятно: Сенна, для которого победа в той гонке, как оказалось, стала последней в Ф1, во время вручения Просту кубка за второе место потянул его за руку на верхнюю ступень пьедестала и приобнял.

Прост тепло вспоминает о своих беседах с бразильцем после ухода из гонок. С учатом последующий событий можно назвать лишь злой иронией тот факт, что особенно часто два пилота обсуждали, как повысить безопасность машины и трасс.

«Незадолго до его смерти мы очень сблизились, - говорит Ален. – И это было очень странно, ведь мы говорили в основном о недостаточной безопасности и тому подобных вещах. Он много раз просил меня возглавить Ассоциацию пилотов Ф1, но я отказывался. За это время мы много беседовали на личные темы, что было очень странно.

Я храню воспоминания о тех днях. Перед его гибелью мы встречались два или три раза, а в последний раз виделись непосредственно перед стартом гонки в Имоле. Конечно, тогда он уже относился ко мне совсем иначе. Вот почему я предпочитаю вспоминать только об этом времени».

Прост приехал в Имолу в 1994-м комментировать для французского телевидения Гран При, который из-за череды трагических событий называют "черным уик-эндом" Ф1. По ходу этапа он не раз беседовал с Сенной – в частности, пилоты дважды встретились утром перед гонкой: в первый раз Сенна разыскал Проста среди телевизионной аппаратной, а во второй уже француз пришел навестить бразильца в боксы Williams.

Как тут не вспомнить еще один невероятный эпизод: как Сенна во время тренировки адресовал Просту на комментаторскую позицию специальное сообщение по радио: «Специальный привет моему дорогому другу Алену – мы все по тебе скучаем».

Прост рассказывает о тех событиях: «В субботу Айртон позвонил мне, и у нас состоялась встреча. В воскресенье мы виделись еще дважды – и главным образом беседовали о безопасности. На самом деле, он был явно недоволен ситуацией и считал, что машины Benetton [принесшие Михаэлю Шумахеру победы в двух первых гонках сезона] не соответствуют регламенту.

Он был полностью сосредоточен на этой теме, и это было как-то странно… Очень странно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 04 Мая 2014 07:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, сенна, проста, странно

Читайте также: На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем. Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше. Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают». Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие. Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1

Ален Прост: Renault ждет непростое испытание

Ален Прост: Первая гонка ответит на многие вопросы