Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/04/2014, понедельник, Sky Sports

Mercedes AMG с большим преимуществом выиграла первые гонки сезона и уверенно возглавляет Кубок конструкторов. Тем не менее, пилот команды Нико Росберг считает, что у соперников есть шанс отыграться.

Нико Росберг: «Я не обеспокоен, поскольку в данный момент наша команда сильна. Потребовалось четыре с половиной года, чтобы всё заработало. В команде отлично выстроенная структура, которую возглавляют Тото Вольфф и Падди Лоу. Благодаря правильной организации мы построили фантастически быструю машину.

Совсем недавно Red Bull Racing была для всех ориентиром, и таковой остается сейчас – не думаю, что ситуация могла измениться настолько быстро, поэтому нужно соблюдать осторожность и продолжать прогрессировать. Команда работает над тем, чтобы не только сохранить, но и увеличить преимущество. Это амбициозная цель, но именно такие задачи и нужно ставить. Я настроен оптимистично и, думаю, мы сможем это сделать.

Тем не менее, из-за изменений в регламенте, в этом году гораздо сложнее заниматься модернизацией машины и удержать преимущество по ходу сезона. Сейчас команды быстро прогрессируют, поэтому у соперников есть шанс добиться большего от своей машины, чем, например, мы могли это сделать год назад».

Похожего мнения придерживается напарник Росберга, Льюис Хэмилтон: «Определенно наше преимущество нельзя назвать комфортным – команде предстоит еще многое сделать. Пилоты Red Bull очень быстры в скоростных поворотах – их машины обладают большей прижимной силой, чем наши. В прошлом году у них было огромное преимущество в этом компоненте. Нам определенно удалось сократить отставание, но мы можем добиться еще большего.

Команда должна продолжать атаковать, у меня нет никаких сомнений в этом, поэтому меня не сильно беспокоит, если соперники добьются прогресса в работе над силовой установкой».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 28 Апреля 2014 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, преимущество, ориентиром, остается

Читайте также: По мнению Романа Грожана, шины, устойчивые к износу, идею возврата к которым продвигает французский концерн Michelin, – возможно, не лучшее решение для Формулы 1. Компания Michelin, как и Pirelli, подала заявку на участие в тендере, который должен определить официального поставщика резины для чемпионата мира, начиная с 2017 года. При этом у французских шинников свой взгляд на то, что нужно Формуле 1, поэтому они предлагают переход на низкопрофильную 18-дюймовую резину, а также хотят сделать её более устойчивой к износу и деградации. Грожан признаёт, что мнения гонщиков по этому вопросу разделились, но лично ему ближе подход Pirelli. Отвечая на вопрос, устраивает ли его резина, подверженная быстрой деградации, которая использовалась в предыдущие сезоны, до того, как Pirelli применила более консервативный подход, Роман сказал: «Мне она действительно нравилась. Но если вы спросите Фелипе Массу, он ответит отрицательно – не думаю, что он был доволен. Но у всех своё отношение. Я считаю, что такая резина увеличивала возможности для обгонов, поскольку появилась разница в скорости и в уровне сцепления с трассой. В той ситуации если соперник, который ехал впереди тебя, терял контроль над машиной, ты мог получить преимущество. А сейчас, если такое происходит, чаще всего, тебе тоже сложно удержать машину под контролем, и ты уже не можешь получить преимущество. Мне больше нравилось, когда приходилось думать о состоянии резины, когда мы могли влиять на темп её деградации: если в начале гонки ехать немного медленнее, затем у тебя появлялось определённое преимущество, что позволяло совершать обгоны. А сейчас все едут на пределе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я удивлён, что преимущество было столь заметным

Нико Росберг Постараемся увеличить преимущество

Нико Росберг: Сегодня всё решал выбор времени

Доменикали: Mercedes долго будет удерживать преимущество

Тото Вольфф: Поул даёт Росбергу тактическое преимущество

Тото Вольф считает, что Mercedes может растерять своё преимущество

Нико Росберг: Red Bull остаётся ориентиром для всех

Булье: у "Макларена" есть очевидное преимущество в управляемости болида

Преимущество Red Bull Racing связано с KERS?

Как скоро Феттель обеспечит себе титул?