Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/04/2014, суббота

Дженсон Баттон, который увлекается триатлоном, в последние годы проводит свои традиционные благотворительные состязания; ветеран Формулы 1 Марк Уэббер известен ещё и тем, что организует экстремальные соревнования Tasmania Challenge, которые тоже являются благотворительным начинанием.

Теперь подобным проектом решил заняться и Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года. Под его патронажем по территории Англии и Франции пройдёт благотворительный велопробег Halow250: за 48 часов участникам пробега предстоит проехать 402 км. 53-летний Хилл тоже оседлает велосипед, как и другие 85 добровольцев. Собранные средства пойдут на помощь молодым людям с ограниченными способностями к обучению.

«Я хочу собирать пожертвования, чтобы подержать эту работу. Группа участников состоит из 85 человек, у которых разные возможности и опыт, но единая цель – собрать средства для фонда Building Futures, – сказал Деймон. – Мы были поражены той огромной поддержкой, которую получили от участников проекта и его спонсоров».

Велопробег стартует утром 2 мая в Лондоне, а в эти дни его участники, и Хилл в том числе, проводят тренировки, завершая подготовительный период.

Теги: Деймон Хилл

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 26 Апреля 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, участников, велопробег, средства

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге