Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной авторской колонке на F1News.Ru российский гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал о втором этапе Indycar, в котором он вновь завоевал очки, совсем немного уступив более опытному напарнику по команде, Симону Пажено…

Второй этап прошел на легендарной трассе Лонг-Бич. Когда-то здесь проводились даже гонки Формулы 1, и в этом году калифорнийская трасса уже в 40-й раз принимала IndyCar. Этот Гран При считается одним из самых популярных этапов серии – Лонг-Бич часто сравнивают с Монако.

Сама по себе трасса имеет, в общем-то, классическую городскую конфигурацию – со всеми вытекающими. Очень много кочек, дорожная разметка, бетонные плиты по периметру и в каждом повороте разное покрытие, а соответственно и разный уровень сцепления. Прибавьте к этому 750 л.с. плюс дополнительные 100 л.с. для обгона – и вы получите отличное шоу для зрителей! Но для пилотов это адский труд, ведь иногда пробуксовка происходила даже на четвертой передаче!

Тренировки прошли по плану: главной задачей было накатать максимум кругов и собрать побольше информации по машине. К квалификации все было готово.

В квалификации на первом «черном» (более жестком) комплекте все было прекрасно. Но когда мы поставили «красную» (мягкую) резину, баланс машины сильно изменился. То есть изменился он просто кардинально. Этого я, конечно, не ожидал: к сожалению, в тестах и на тренировках ездить на красной резине запрещено. На первом этапе в Сент-Питерсберге мне не удалось проехать на этой резине в квалификационном режиме из-за дождя. И она нормально работает всего полтора круга. Кроме того, начались сбои в коробке передач, что окончательно поставило крест на попадании во вторую часть квалификации – при такой-то плотности результатов! Учитывая все эти факторы, собрать воедино хороший круг мне не удалось.

Но мы знали, что гонка длинная, и будет очень важна скорость, а также отсутствие проблем по ходу дистанции, поэтому никто не унывал.


В этот раз старт был с места, что для меня, конечно, привычнее, поэтому оказался неплохим. К первому повороту я отыграл пару позиций и не "лез на рожон", ведь главное – финиш. Обогнать на этой трассе не очень просто, и, зная это, мы пошли на ранний пит-стоп. После него я уже атаковал по полной, что принесло свои плоды.

Не обошлось и без происшествий: в последнем повороте Грэм Рэйхол развернул машину Джастина Уилсона, все начали резко тормозить, и мне было некуда деваться – я сломал переднее крыло. Именно поэтому у нас был лишний пит стоп! Казалось, что это конец: мне никогда никого не догнать после такой неудачи, но тут выехал пейскар, что позволило мне приблизиться к основной группе.

Ну, а дальше всё было делом техники: машина позволяла атаковать, и я атаковал, как мог! В результате после неплохих пит-стопов, обгонов, быстрого темпа, а так же большой аварии в четвертом повороте, я смог финишировать на шестом месте! Команда очень хорошо поработала и на пит стопах, и с машиной, так что мне ничего не оставалось, кроме как приехать в первой десятке! :)

Источник: F1News

Четверг 24 Апреля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лонгбич, квалификации, повороте, сравнивают

Читайте также: Квалификацию в Абу-Даби гонщики Haas завершили в конце пелотона. Кевин Магнуссен опередил Пьетро Фиттипальди, но из-за штрафа стартует позади напарника… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В квалификации без сюрпризов. Очевидно, мы не можем быть довольны такими позициями, но есть и позитивные моменты. Пьетро Фиттипальди уверенно провёл сессию, показав схожее время с Магнуссеном. Очевидно, что результат Кевина не имел значения – из-за штрафа он всё равно стартует последним. Несмотря на неудачные итоги сезона, команда делает всё возможное в завтрашней гонке». Кевин Магнуссен (17-й): «Машина работала нормально, я просто провёл эту квалификационную сессию хуже, чем должен был, прежде всего последнюю попытку, когда воспользовался слипстримом. Не лучшее выступление, но мы знали, что результат не имеет значения – я в любом случае стартую последним. Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, особенно в квалификации, а теперь я жду гонки. Сложно стартовать последним, но я попытаюсь получить удовольствие от своей последней гонки с Haas F1». Пьетро Фиттипальди (20-й): «После третьей тренировки мы внесли коррективы и в квалификации я чувствовал себя увереннее. В первой попытке я уступил Кевину десятую, но понимал, что смогу прибавить. Мы рассчитывали провести три попытки в первой части квалификации, но после первой меня вызвали на взвешивание, я потерял много времени на весах FIA, а потом пытался его наверстать. Вторая попытка не обошлась без помарок, а в третьей передо мной развернуло Латифи. Я рад, что на этот раз смог ближе подобраться к Кевину. На прошлой неделе я говорил, что он – отличный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

Боттас: Квалификация не лучшая, но я рад, что завоевал поул

Перес: Каждая мелочь может иметь значение

Ф2: Поул у Цуноды, Мазепин – 2-й, Шварцман – 4-й

Окон: В квалификации будут проблемы с трафиком