Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/04/2014, понедельник, блог Джо Савара

Британский аналитик Джо Савар рассуждал в своём блоге о текущей политической ситуации в Формуле 1 и интересах сторон…

Великолепная гонка в Бахрейне наглядно доказала ошибочность критики в адрес нового регламента, которая звучала перед стартом со стороны Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло. Новая Формула 1 – это не только блестящие технические решения, но и интересные гонки.

По разным причинам Берни и Лука говорили о необходимости перемен. Возможно, они просто хотели узнать, какой будет реакция со стороны президента FIA, но Жан Тодт предпочёл остаться в стороне, наблюдая за развитием событий.

Когда Берни хочет сделать заявление, он приходит в пресс-центр, где его сразу окружают журналисты. Через 15 минут он говорит, что считает нужным, и уходит. Лука ди Монтедземоло общается преимущественно с представителями итальянской прессы, которые служат своеобразным фильтром. Тодт обычно выбирает несколько дружественных ему журналистов и общается только с ними. Это хороший способ нажить врагов, но Жан не очень хорош в общении со СМИ, ему стоит нанять профессионалов, способных разъяснить его позицию.

У этих могущественных персон есть слабые стороны. Экклстоун разбирается с многочисленными судебными исками, Монтедземоло многие годы не добивался успеха с командой Формулы 1 и знает, что семью Аньелли это беспокоит. В этой ситуации Тодт может усилить свою позицию поддержкой команд, которые встанут на его сторону, если почувствуют слабость Экклстоуна.

Топ-команды могут утверждать, что их не интересует ограничение бюджета, но в этом нет логики. Если им не у кого будет выигрывать, их статус ничего не стоит. В Бахрейне мы убедились в том, что деньги решают не всё – Force India и Williams сейчас столь же конкурентоспособны, как Ferrari и Red Bull Racing. Если те, кто финансируют Ferrari и Red Bull, задумаются о том, что их команды выступают на уровне середняков, то они поймут, что тратят деньги впустую.

Всегда важна эффективность, соотношение затрат и результатов. Сейчас Force India и Williams эффективны, а Ferrari и Red Bull Racing – нет. В Mercedes потратили большую сумму, но это эффективное вложение – они быстрее всех на секунду. Если ограничить бюджеты, Формула 1 станет сильной не только с технической, но и с коммерческой точки зрения. Ferrari получает больше всех от Экклстоуна, но не может добиться цели. Неудивительно, что Монтедземоло волнуется.

На самом деле, если деньги по-прежнему будут уходить в команды, как в песок, в итоге они лишатся владельцев – не будет никакого смысла иметь свою команду в Формуле 1. У них могут быть серьёзные бизнес-планы и огромное эго, но просто платить по счетам год за годом не имеет смысла. В Америке достаточно спортивных миллиардеров, готовых инвестировать в проект, способный приносить деньги, но для этого нужно создать ситуацию, при которой владельцы команд не чувствуют, что их эксплуатируют.

Сейчас во главе всего жадность. У Берни приличная часть пирога, он многое сделал для спорта, но запомнится тем, что позволил акционерам CVC открывать двери ногами и эксплуатировать тех, кто создаёт шоу. Проблема здесь в том, что из-за жадности CVC не может платить командам больше. Они скорее продадут свои акции, чем будут заботиться об интересах спорта.

В этой ситуации FIA нужно действовать решительно. Если Экклстоуна признают виновным в коррупции на судебном процессе в Германии, комитет FIA по этике может признать незаконной столетнюю сделку на передачу коммерческих прав в Формуле 1. Единственные, кто в этой ситуации проиграют – CVC, но они уже заработали достаточно денег на этом спорте.

У Жана Тодта есть шанс провести бескровную революцию, и если в итоге будет создана структура, в которой 15% доходов достанется промоутеру, а 85% - командам, при равном распределении долей, без каких-либо привилегий, тогда достаточно просто записать в правилах разумную планку ограничения бюджета. Если он сделает это, то может спокойно отойти в сторону, сосредоточившись на мерах по повышению безопасности дорожного движения. Но для этого должны совпасть два фактора – признание Экклстоуна виновным и решительность Тодта.

Теги: Берни Экклстоун, Жан Тодт, Лука ди Монтедземоло, FIA

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 07 Апреля 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ситуации, монтедземоло, берни, экклстоуна

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Михаэль Шумахер сыграл такую же важную роль в возрождении команды, как в свое время в 1970-х Ники Лауда. Выступая в Кёльне на церемонии открытия музея Motorworld, где представлена коллекция машин и личных вещей Михаэля Шумахера, ди Монтедземоло подробно рассказал о работе с семикратным чемпионом мира. Лука ди Монтедземоло: «Михаэль занимает важную часть в моей жизни. Мы с ним выиграли очень много гонок. Полагаю, только Ники Лауда сыграл такую же важную роль в профессиональном плане, как и Михаэль, ведь с Ники в 70-х мы тоже одержали очень много побед. С Михаэлем было немного иначе, поскольку нам пришлось начинать практически с нуля. Когда в 1996-м было принято решение пригласить Шумахера, это произошло в правильный момент, поскольку мы уже собрали команду из Жана Тодта, Росса Брауна и Рори Берна. У нас была хорошая команда. Если бы Михаэль присоединился к нам раньше, то я не думаю, что он смог бы победить, так что мы все сделали вовремя. Когда в 1996-м мы вместе выиграли первую гонку на залитой дождём трассе в Барселоне, я подумал: "Наконец-то мы на пороге очень важной эры". Затем с 1997-го по 2006-й мы выигрывали чемпионаты или проигрывали их в последней гонке. На протяжении десяти лет мы были лучшими в борьбе с разными командами – в 1996-м и в 1997-м это была Williams, затем McLaren с Микой Хаккиненом, а после – Renault. И все эти годы Ferrari боролась за титул. Михаэль выступал фантастически успешно. Больше всего мне в нем нравилось умение работать с командой. Когда мы добивались успеха, мы были едины, когда проигрывали, то тоже были едины, и это очень важно». Михаэль Шумахер ушел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США'75: Let's get ready to rumble

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо