Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/04/2014, понедельник, пресс-служба Marussia F1 Team

Marussia F1 Team потребовался всего один уик-энд, чтобы вернуть упущенное в Малайзии десятое место в зачете Кубка Конструкторов: в Бахрейне Макс Чилтон финишировал тринадцатым, а Жюль Бьянки - шестнадцатым...

Макс Чилтон (13-й): "Вчера квалификация сложилась неудачно, но мы знали, что в гонке будем ближе к соперникам. Старт прошел неидеально, однако впоследствии я хорошо контролировал состояние шин и вел борьбу с Caterham. Появление машины безопасности немного помогло – нам не пришлось так сильно экономить топливо, как соперникам. Приятно покидать Бахрейн с тринадцатым местом – с момента дебюта в Формуле 1 мне удалось финишировать во всех гонках, 22 из 22! И вдвойне приятно помочь команде вернуть десятую позицию в зачете Кубка Конструкторов! Впереди – этап в Китае!"

Жюль Бьянки (16-й): "После третьей подряд неудачной гонки я крайне огорчен. Мне удался хороший старт, к концу первого круга я отыграл три места и неплохо вел первый отрезок, сражаясь с Адрианом Сутилом. У меня был шанс провести атаку, перед первым поворотом я немного вышел вперед, когда Адриан врезался в мою машину, вызвав прокол заднего левого колеса. Пришлось ехать в боксы, после чего машина вела себя совершенно иначе. Теперь я понимаю, что поврежденным оказалось и днище, что привело к потере прижимной силы и очень осложнило управление."

Джон Бут, руководитель команды: "После неудачного уик-энда в Малайзии, где мы позволили себе упустить десятую строчку в зачете Кубка Конструкторов, приятно так быстро ее вернуть! Нашу скорость сегодня нельзя назвать случайной – это результат громадной работы, проделанной сотрудниками на базе команды в кратчайшие сроки, а также усилий всего гоночного коллектива.

Начало гонки оказалось для Макса крайне непростым, на несколько кругов он застрял за Маркусом Эриксоном, но мы скорректировали параметры ERS, что позволило опередить Caterham. Когда после своего второго пит-стопа Камуи Кобаяши оказался прямо перед Максом, мы решили перевести нашего гонщика на тактику с двумя сменами шин. Появление машины безопасности позволило нам поставить Чилтону свежий комплект более мягких шин, после чего он опередил Кобаяши на рестарте, создал отрыв, а чуть позже оставался впереди Пастора Мальдонадо, умело контролируя расход топлива.

Жюль великолепно провел старт и после первого пит-стопа активно боролся с Адрианом Сутилом. Наш гонщик был явно быстрее и попытался провести атаку, однако досадное столкновение лишило возможности столь же уверенно продолжать гонку. Тем не менее, Жюль впервые в этом сезоне добрался до финиша, что позволило нам собрать много ценной информации. В этот уик-энд команда добилась заметного прогресса, а предстоящие тесты станут отличной возможностью доработать машину."

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 06 Апреля 2014 23:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, вернуть, старт, конструкторов

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке