Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/04/2014, Sky Sports

Дерек Уорик, бывший гонщик Формулы 1, ныне президент Британского клуба гонщиков, несколько раз за сезон по приглашению FIA работает на Гран При в качестве третьего стюарда. В интервью телеканалу Sky Sports он поделился своими мыслями о начале нового чемпионата.

Вопрос: На скольких этапах чемпионата мы увидим вас в качестве третьего стюарда?
Дерек Уорик: В этого году я работаю на четырёх гонках: в Бахрейне, Монако, Монце и в Остине.

Вопрос: В последнее время о Mercedes AMG говорят, как о наиболее вероятном претенденте на победу в чемпионате…
Дерек Уорик: Ещё до начала сезона ходили слухи, что в Mercedes лучше справились с задачей, чем в Renault, и это подтвердилось. Как мы видим, все машины с моторами Mercedes занимают места в первых рядах стартового поля. Но как вы помните, под конец зимних тестов мало кто верил, что клиенты Renault вообще смогут добраться до финиша в первых гонках сезона, но в Red Bull Racing смогли переломить ситуацию. Это говорит о том, в какой хорошей форме сейчас находится Формула 1.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона в 2014 году отличный настрой, он спокоен и уверен в себе. Обычно это означает, что он показывает хорошую скорость, и мы это видим по его результатам…
Дерек Уорик: Мне кажется, такого Льюиса, как сейчас, мы видели года три-четыре назад. Он действительно расслаблен, быстр и чувствуется, что ему весьма комфортно за рулём. Льюис улыбается, охотно сотрудничает с вашим телеканалом – такое впечатление, что он стал другим человеком по сравнению с тем, каким он был в последние годы в McLaren.

Для нас, организаторов гонки в Сильверстоуне, это очень хорошо. Когда Льюис неделю назад доминировал по ходу малайзийского уик-энда, мы заметили резкий рост продаж билетов на Гран При Великобритании. Если Хэмилтону удастся повторить успех и в Бахрейне, британским болельщикам это понравится.

Вопрос: Вас удивляет плотность результатов в этом году? Алонсо, Риккардо, Баттон – все они борются друг с другом. Позади Mercedes разворачивается острая схватка между Ferrari, Red Bull и McLaren…
Дерек Уорик: Мне кажется, Force India сейчас показывает более высокие результаты, чем можно было ожидать, что только подтверждает преимущество двигателей Mercedes. По-моему, интересный момент ещё и в том, что скорости, которые мы видим на тренировках в Бахрейне, вполне сравнимы с прошлогодними, разница составляет лишь 0,3-0,4 секунды. И когда гонщики говорят, что новые машины явно медленнее прошлогодних – это неправда.

Вопрос: Вы упомянули Force India, но за неё выступают отличные гонщики, особенно Нико Хюлкенберг, который уже дважды финишировал в первой шестёрке. Многие считают, что он должен выступать в более сильной команде…
Дерек Уорик: Согласен, уже никто не сомневается, что он должен ездить за одну из трёх топ-команд. Когда я сказал, что результаты Force India удивляют, я имел в виду, что у неё не лучший бюджет, там работают не самые именитые специалисты, но при этом команда отлично справляется с делом. Машины нового поколения – действительно очень сложные, и небольшим командам крайне трудно соперничать с лидерами. И когда мы видим их в первых рядах, это говорит о том, что они работают просто блестяще.

Вопрос: Вчера у нескольких гонщиков, в частности, у Пастора Мальдонадо, были проблемы в 4-м повороте, когда машина оказалась за пределами гоночной траектории и весьма жёстко налетела на поребрик. Но вчера ночью край поребрика был сглажен...
Дерек Уорик: Сначала мы считали, что многие гонщики попытаются обгонять в этом месте, выдавливая соперников за пределы трассы, и поребрик был установлен, чтобы это предотвратить. Но, разумеется, машина не плавно наезжает на него, а атакует весьма жёстко, под прямым углом, вследствие чего подлетает в воздух. Поэтому вчера гонщики обсудили ситуацию вместе с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, и в результате было решено этот поребрик снять.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 05 Апреля 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, дерек, бахрейне, mercedes

Читайте также: Третьим стюардом Гран При Венгрии приглашен победитель «24 часов Ле-Мана» Дерек Уорик, выступавший в Формуле 1 в 1981-1993-м за Toleman, Renault, Brabham, Arrows и Lotus. В этом сезоне он уже работал стюардом на этапах в Испании и Австрии. Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать представитель американской федерации, сын бывшего руководителя McLaren, Тим Майер и президент спортивной комиссии федерации Венесуэлы Винченцо Спано. В этом году стюардами уже были Эмануэле Пирро – в Австралии и Канаде, Дэнни Салливан – в Бахрейне, Китае и Монако, Том Кристенсен – в Азербайджане и Великобритании, Янник Дальма во Франции и Мика Сало в Германии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Монако

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов