Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/04/2014, Sky Sports

Дерек Уорик, бывший гонщик Формулы 1, ныне президент Британского клуба гонщиков, несколько раз за сезон по приглашению FIA работает на Гран При в качестве третьего стюарда. В интервью телеканалу Sky Sports он поделился своими мыслями о начале нового чемпионата.

Вопрос: На скольких этапах чемпионата мы увидим вас в качестве третьего стюарда?
Дерек Уорик: В этого году я работаю на четырёх гонках: в Бахрейне, Монако, Монце и в Остине.

Вопрос: В последнее время о Mercedes AMG говорят, как о наиболее вероятном претенденте на победу в чемпионате…
Дерек Уорик: Ещё до начала сезона ходили слухи, что в Mercedes лучше справились с задачей, чем в Renault, и это подтвердилось. Как мы видим, все машины с моторами Mercedes занимают места в первых рядах стартового поля. Но как вы помните, под конец зимних тестов мало кто верил, что клиенты Renault вообще смогут добраться до финиша в первых гонках сезона, но в Red Bull Racing смогли переломить ситуацию. Это говорит о том, в какой хорошей форме сейчас находится Формула 1.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона в 2014 году отличный настрой, он спокоен и уверен в себе. Обычно это означает, что он показывает хорошую скорость, и мы это видим по его результатам…
Дерек Уорик: Мне кажется, такого Льюиса, как сейчас, мы видели года три-четыре назад. Он действительно расслаблен, быстр и чувствуется, что ему весьма комфортно за рулём. Льюис улыбается, охотно сотрудничает с вашим телеканалом – такое впечатление, что он стал другим человеком по сравнению с тем, каким он был в последние годы в McLaren.

Для нас, организаторов гонки в Сильверстоуне, это очень хорошо. Когда Льюис неделю назад доминировал по ходу малайзийского уик-энда, мы заметили резкий рост продаж билетов на Гран При Великобритании. Если Хэмилтону удастся повторить успех и в Бахрейне, британским болельщикам это понравится.

Вопрос: Вас удивляет плотность результатов в этом году? Алонсо, Риккардо, Баттон – все они борются друг с другом. Позади Mercedes разворачивается острая схватка между Ferrari, Red Bull и McLaren…
Дерек Уорик: Мне кажется, Force India сейчас показывает более высокие результаты, чем можно было ожидать, что только подтверждает преимущество двигателей Mercedes. По-моему, интересный момент ещё и в том, что скорости, которые мы видим на тренировках в Бахрейне, вполне сравнимы с прошлогодними, разница составляет лишь 0,3-0,4 секунды. И когда гонщики говорят, что новые машины явно медленнее прошлогодних – это неправда.

Вопрос: Вы упомянули Force India, но за неё выступают отличные гонщики, особенно Нико Хюлкенберг, который уже дважды финишировал в первой шестёрке. Многие считают, что он должен выступать в более сильной команде…
Дерек Уорик: Согласен, уже никто не сомневается, что он должен ездить за одну из трёх топ-команд. Когда я сказал, что результаты Force India удивляют, я имел в виду, что у неё не лучший бюджет, там работают не самые именитые специалисты, но при этом команда отлично справляется с делом. Машины нового поколения – действительно очень сложные, и небольшим командам крайне трудно соперничать с лидерами. И когда мы видим их в первых рядах, это говорит о том, что они работают просто блестяще.

Вопрос: Вчера у нескольких гонщиков, в частности, у Пастора Мальдонадо, были проблемы в 4-м повороте, когда машина оказалась за пределами гоночной траектории и весьма жёстко налетела на поребрик. Но вчера ночью край поребрика был сглажен...
Дерек Уорик: Сначала мы считали, что многие гонщики попытаются обгонять в этом месте, выдавливая соперников за пределы трассы, и поребрик был установлен, чтобы это предотвратить. Но, разумеется, машина не плавно наезжает на него, а атакует весьма жёстко, под прямым углом, вследствие чего подлетает в воздух. Поэтому вчера гонщики обсудили ситуацию вместе с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, и в результате было решено этот поребрик снять.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 05 Апреля 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, дерек, бахрейне, mercedes

Читайте также: Бывший президент британского клуба гонщиков BRDC Дерек Уорик в интервью Racefans заявил, что финансовая ситуация в Сильверстоуне позволит перенести отмену Гран При без серьёзного ущерба. Дерек Уорик: «Как член BRDC я могу только похвалить совет директоров и управляющего директора Стюарта Прингла – в последние годы они проделали удивительную работу. Сильверстоуну придётся непросто, если гонку придётся отменить. Но мы понимаем, что вряд ли ситуация полностью нормализуется к середине июля, так что гонка наверняка будет отложена. Хорошо, если она просто пройдёт позже. Если этап совсем отменят, финансовые потери неизбежны. От этого вируса никто не застрахован. Пять или десять лет назад в BRDC не смогли бы пережить такой кризис, но сейчас они справятся. У них есть средства, которыми можно закрыть такую задержку. Главное, чтобы она не продолжалась слишком долго. Гонка без зрителей? Было бы лучше провести этап позже при полных трибунах, но я уверен – сейчас в Сильверстоуне обсуждают с Формулой 1 все возможные варианты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уорик: Нет гарантий, что Сильверстоун останется в Ф1

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Монако

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло