Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/03/2014, четверг

После Гран При Австралии с новой силой разгорелся спор о машинах и силовых установках. В частности, организаторы гонки заявили, что зрителям не понравился звук гибридных турбомоторов. Во вторник Берни Экклстоун в очередной раз раскритиковал новый регламент, заявив, что необходимо найти способ изменить звук V6. Однако руководители команд с ним не согласились.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «При любых серьёзных изменениях всегда есть свои плюсы и минусы. Мы не можем игнорировать жалобы болельщиков, но нужно видеть и положительные стороны, а не акцентировать внимание только на звуке.

Новая силовая установка имеет актуальную для современной автоиндустрии формулу, благодаря этому у нас есть возможность привлечь новых автопроизводителей и сохранить имеющихся. Благодаря новой формуле, в нашем распоряжении очень приемистый двигатель, а прижимная сила играет меньшую роль.

Эта формула скорее для гонщиков, и вы могли видеть в Мельбурне множество мелких ошибок. Да, им приходится экономить топливо, перед пилотами по прежнему стоит непростая задача, мы увидели несколько интересных обгонов. Двигатель звучит иначе, но он не слишком отличается от турбомоторов 80-х. Нужно немного подождать, чтобы оценить ситуацию в динамике».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1: «Лично мне нравится звук новых моторов. Я люблю Формулу 1 и люблю смотреть, как гонщики ведут борьбу.  Думаю, люди довольно быстро привыкнут к тому, как звучат двигатели Формулы 1.

За последние несколько десятилетий в автоспорте произошло множество изменений, но все быстро забывали о том, как звучал предыдущий двигатель. Зрители просто хотят увидеть хорошую гонку. Как только мы им это обеспечим, думаю, все вопросы исчезнут».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если все договорятся изменить звук, мы подумаем, что можно сделать, но я не уверен, что это правильно. Мне кажется, что новый регламент вполне успешен – сейчас используются фантастические технологии. В Мельбурне Дэвид Култхард проехал на машине со старым V8, и это был потрясающий звук. Ничего не могу сказать плохого. Но Формула 1 – вершина автоспорта. Это не GP2, произошедшие изменения – шаг в верном направлении.

Это современные технологии, которые движутся в том же направлении, что и технологии дорожных автомобилей. Их девиз – сокращение размеров, и я думаю, что мы просто должны принять то, что формула изменилась. За пару гонок эти машины станут быстрее, чем старые, и мы привыкнем к их звуку. Вот посмотрите, в следующем году никто уже не заметит разницы».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group: «Прежде, чем что-то критиковать, нужно подождать, пока всё успокоится. Всегда будут люди, которым что-то не нравится. Это неизбежно. Но у нас была интересная квалификация, а в гонке шла достаточно плотная борьба между всеми командами, за исключением Mercedes».

Теги: Берни Экклстоун, Рон Деннис, Тото Вольфф, Эрик Булье, Клэр Уильямс

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 20 Марта 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, технологии, формула, руководители

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет