Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/03/2014, четверг

После Гран При Австралии с новой силой разгорелся спор о машинах и силовых установках. В частности, организаторы гонки заявили, что зрителям не понравился звук гибридных турбомоторов. Во вторник Берни Экклстоун в очередной раз раскритиковал новый регламент, заявив, что необходимо найти способ изменить звук V6. Однако руководители команд с ним не согласились.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «При любых серьёзных изменениях всегда есть свои плюсы и минусы. Мы не можем игнорировать жалобы болельщиков, но нужно видеть и положительные стороны, а не акцентировать внимание только на звуке.

Новая силовая установка имеет актуальную для современной автоиндустрии формулу, благодаря этому у нас есть возможность привлечь новых автопроизводителей и сохранить имеющихся. Благодаря новой формуле, в нашем распоряжении очень приемистый двигатель, а прижимная сила играет меньшую роль.

Эта формула скорее для гонщиков, и вы могли видеть в Мельбурне множество мелких ошибок. Да, им приходится экономить топливо, перед пилотами по прежнему стоит непростая задача, мы увидели несколько интересных обгонов. Двигатель звучит иначе, но он не слишком отличается от турбомоторов 80-х. Нужно немного подождать, чтобы оценить ситуацию в динамике».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1: «Лично мне нравится звук новых моторов. Я люблю Формулу 1 и люблю смотреть, как гонщики ведут борьбу.  Думаю, люди довольно быстро привыкнут к тому, как звучат двигатели Формулы 1.

За последние несколько десятилетий в автоспорте произошло множество изменений, но все быстро забывали о том, как звучал предыдущий двигатель. Зрители просто хотят увидеть хорошую гонку. Как только мы им это обеспечим, думаю, все вопросы исчезнут».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если все договорятся изменить звук, мы подумаем, что можно сделать, но я не уверен, что это правильно. Мне кажется, что новый регламент вполне успешен – сейчас используются фантастические технологии. В Мельбурне Дэвид Култхард проехал на машине со старым V8, и это был потрясающий звук. Ничего не могу сказать плохого. Но Формула 1 – вершина автоспорта. Это не GP2, произошедшие изменения – шаг в верном направлении.

Это современные технологии, которые движутся в том же направлении, что и технологии дорожных автомобилей. Их девиз – сокращение размеров, и я думаю, что мы просто должны принять то, что формула изменилась. За пару гонок эти машины станут быстрее, чем старые, и мы привыкнем к их звуку. Вот посмотрите, в следующем году никто уже не заметит разницы».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group: «Прежде, чем что-то критиковать, нужно подождать, пока всё успокоится. Всегда будут люди, которым что-то не нравится. Это неизбежно. Но у нас была интересная квалификация, а в гонке шла достаточно плотная борьба между всеми командами, за исключением Mercedes».

Теги: Берни Экклстоун, Рон Деннис, Тото Вольфф, Эрик Булье, Клэр Уильямс

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 20 Марта 2014 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, технологии, формула, руководители

Читайте также: Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат. Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт». В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано. «Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни