Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: Льюис Хэмилтон успокоил своих болельщиков, не на шутку встревожившихся после весьма эмоционального текста, который гонщик Mercedes на днях опубликовал в социальных сетях: теперь он заверил всех, что не сдаётся и продолжает борьбу. Мы приводили этот текст, который можно считать обращением ко всему человечеству – чувствуется, что пятикратный чемпион мира искренне озабочен экологическими проблемами, но отчаялся добиться каких-либо позитивных перемен. Впрочем, через какое-то время в Instagram появился более оптимистичный пост: «Доброе утро, Мир! Я просто хотел адресовать всем позитивное послание. Надеюсь, вы славно провели эту неделю, и я желаю вам отличного уик-энда. Я ценю все позитивные отклики, которые вы мне направили. Я не сдаюсь, я здесь и продолжаю бороться!» Экологические проблемы – тема действительно очень серьёзная, но можно быть уверенными, что Льюис как минимум продолжает бороться за шестой чемпионский титул. За четыре этапа до окончания сезона он лидирует в личном зачёте с преимуществом в 64 очка и в теории может обеспечить себе победу в чемпионате уже в Мексике. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Гонщики рискуют своей жизнью

Льюис Хэмилтон готов принять вызов Марка Маркеса

Льюис Хэмилтон: Я всегда готов к борьбе

Льюис Хэмилтон даже в отпуске не забывает о делах

Мартин Брандл об итогах Гран При Венгрии…

Льюис Хэмилтон просил команду сойти с дистанции

Льюис Хэмилтон – сопродюсер фильма The Game Changers

Льюис Хэмилтон: Я готов к равной борьбе

Льюис Рэйбоулд – король гайковёртов

Льюис Хэмилтон признан одним из главных модников