Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: На первом этапе сезона в Австрии у Mercedes возникли проблемы с электрическими компонентами коробки передач. Руководитель команды Тото Вольфф рассказал, что инженеры нашли решение проблемы, и соответствующие новинки в пятницу появятся на машинах Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона. Тото Вольфф: «На бумаге у нас хорошие результаты первой гонки, но реальность такова, что нам просто повезло финишировать. Надёжность вызвала у нас серьёзную обеспокоенность, и сейчас это является нашим главным приоритетом. В коротком сезоне каждое очко имеет значение, поэтому мы должны быстро исправить ситуацию. Наши главные проблемы связаны с электрическими компонентами коробки передач, к которым привела агрессивная атака поребриков в Шпильберге. Впервые проблема проявилась в пятницу, после чего мы сразу начали работать на трассе и на базе над смягчением последствий этого в следующих гонках. В этот уик-энд мы будем использовать новые компоненты, чтобы исправить ситуацию. Валттери сильно выступил в прошлый уик-энд, контролировал гонку и сохранял лидерство на рестартах после автомобиля безопасности. Льюис хорошо прорывался наверх, но, к сожалению, получил пятисекундный штраф. Он воспользуется возможностью всё исправить, когда вернётся на трассу. Я жду ещё один гоночный уик-энд в Австрии. Это уникальная возможность участвовать в двух гонках подряд у меня на родине. Такое стало возможным благодаря внедрению новых протоколов. Первый Гран При стал настоящим праздником для болельщиков, которые так долго ждали старта сезона. Первые два этапа разделяет всего несколько дней, и остаётся много неизвестных, так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Льюис Хэмилтон: Я каждый день вспоминаю Лауду

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки

Льюис Хэмилтон признался в любви к архитектуре Парижа

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Росс Браун о причинах успеха Льюиса Хэмилтона…

Деймон Хилл: У Хэмилтона почти нет недостатков

Льюис Хэмилтон приветствует инициативу Project Pitlane

Льюис Хэмилтон заверил всех, что он здоров

Льюис Хэмилтон занимался сёрфингом в Мельбурне