Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: Льюис Хэмилтон дважды побеждал в Сингапуре, выступая за Mercedes, хотя считается, что городская трасса, изобилующая поворотами, не лучшим образом подходит машине чемпионской команды. В этом году его преимущество над Себастьяном Феттелем уже достигло 30 очков, и британский гонщик настроен его наращивать и дальше. Льюис Хэмилтон: «Если честно, когда я приезжаю на очередной Гран При, у меня никогда не бывает каких-то особых ожиданий. Думаю, наша команда прекрасно выступала в последних гонках, и я просто хочу продолжить в том же ключе. Я не думаю о своём преимуществе, если только помню о нём где-то на подсознательном уровне. Предстоит разыграть ещё немало очков, и пока нет смысла менять подход к гонкам. Он остаётся таким же, каким был в течение всего года, и до сих пор он срабатывал. Мы ожидаем, что впереди ещё будут сложные гонки, ведь на нескольких предыдущих этапах Ferrari были сильнее нас. Чтобы не уступать им в скорости, придётся потрудиться». В перерыве между этапами чемпионата Льюис успел побывать на нескольких показах мод в разных точках планеты: из Монцы он отправился в Шанхай, затем полетел в Нью-Йорк и уже оттуда прибыл в Сингапур. Когда его спросили, не слишком ли это утомительный и напряжённый график, он ответил: «Нет, ведь я могу переключаться на работу в Формуле 1 очень быстро, и это главное. Во-вторых, за эти две недели не было ни единого момента, когда бы я не думал о гонках. Да, у меня много всяких дел, но всё это меня только стимулирует и бодрит. Кстати, по сравнению с предыдущими годами, в этом сезоне я путешествую меньше, чем обычно». По словам Хэмилтона, он готов к тому, что в этот уик-энд среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Машина Mercedes недостаточно эффективна на разгонах

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

Льюис Хэмилтон получил предупреждение

Рекорды Льюиса Хэмилтона и прочая статистика