Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: На квалификации в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон показал второй результат, уступив Валттери Боттасу шесть тысячных секунды... Льюис Хэмилтон: «Мои поздравления Валттери, он здорово провел эту квалификацию, а я сработал недостаточно хорошо. Я прогрессировал от сессии к сессии, но в итоге уступил совсем немного. В конце второй сессии я выехал на мягких шинах, чтобы проверить, как будет вести себя машина, но если в финале на первом быстром круге я хорошо чувствовал свою W10, то в завершающей попытке ощущения были не идеальными. Валттери сработал отлично, но впереди долгая гонка. Здесь замечательные болельщики, надеюсь, мы порадуем их отличным зрелищем! Для меня это лучший этап в сезоне во многом благодаря невероятной энергетике болельщиков. Безусловно, трасса в Сильверстоуне совершенно фантастическая, но без зрителей, которые создают здесь потрясающую атмосферу, она не была бы такой особенной. Британские поклонники Формулы 1 – лучшие в мире!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes: О стратегии гонки и проблемах с охлаждением

У Mercedes были поводы поволноваться

Нико Росберг: Феттель заслужил штраф

Мика Хаккинен: Нам будет не хватать Лауды

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно