Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: Выиграв Гран При Португалии, Льюис Хэмилтон установил новый рекорд по числу побед – теперь на его счету 92 таких достижения. Поскольку карьера выдающегося британского гонщика продолжается, эта планка будет только подниматься, и вопрос в том, когда появится тот гонщик, которому окажется под силу её преодолеть? И появится ли? Впрочем, в своё время, когда Михаэль Шумахер переписал все рекорды Формулы 1, тоже казалось, что они останутся незыблемыми, но у Хэмилтона, который дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, т.е. на следующий год после того, как семикратный чемпион мира завершил выступать за Ferrari, вероятно, было иное мнение… «Думаю, Льюису по силам установить такие рекорды, которые останутся нерушимыми, – считает Дэвид Култхард, экс-пилот Формулы 1, ныне комментирующий гонки на BBC Radio 5 Live. – Я пытался выпытать у Тото Вольффа, у самого Льюиса, у Энтони Хэмилтона, его отца, чувствуются ли хоть какие-то признаки подступающей усталости? Начинает ли он думать о том, что будет после завершения карьеры в автоспорте? И похоже, никто из них даже не намекнул на то, что Льюис сосредоточен на чём-то ещё, кроме гонок. По-моему, это прекрасно, ведь он далеко не новичок в спорте. Себя я вообще не включаю в одну категорию с ним, но я знаю, сколько энергии пришлось потратить, чтобы добиться хотя бы того, чего добился я – это было крайне утомительно, и в итоге я осознал, что пора остановиться. И не потому, что разлюбил гонки – нет, но я просто устал. То, как Льюис распоряжается своим временем, как распределяет силы, заслуживает восхищения, ведь он показывает фантастические результаты. Кроме того, он постоянно в центре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Португалии: Пресс-конференция в четверг

Николас Хэмилтон: Льюис доказал, что мечты сбываются

Мика Хаккинен: Я бы и сам согласился сесть за руль!

Энтони Хэмилтон: Льюис наслаждается каждой гонкой

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Александер Элбон: Моя национальность мне даже помогала

Лео Турини о рекордах Хэмилтона и Райкконена

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Грозит ли Хэмилтону расследование?

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G