Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/03/2014, четверг, TheMotorsportArchive

Накануне первого Гран При нового сезона бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт поделился своим прогнозом по поводу расстановки сил...

Джонни Херберт: «Когда я начинал свою карьеру в Формуле 1 в начале 90-х, в командах работало всего 60 человек и на устранение проблем требовалось больше времени. Сейчас команды способны справляться с трудностями практически за одну ночь. Так что теперь развитие машины идёт очень быстро, а не плавно и постепенно, как раньше.

Эдриан Ньюи говорит, что они неверно скомпоновали машину, что может помешать им в начале сезона. Но насколько я понимаю, они добились прогресса даже после пары съёмочных дней. В этом смысле технологии Формулы 1 очень изменились по сравнению с теми временами, когда я выступал. Льюис Хэмилтон говорит, что по-прежнему опасается Red Bull Racing, но не знаю, правда ли это, или просто тактические игры.

У новых машин суммарный крутящий момент в четыре раза выше, чем в прошлом году, что ставит перед коробкой передач непростую задачу. Теперь коробки восьмиступенчатые, и я уверен, что команды пытались использовать все эти передачи, их нужно было проверить до того, как чемпионат приедет в Монако. Мы видели, что на тестах в Бахрейне у Mercedes возникли проблемы с коробкой, и я предполагаю, что они пытались найти её предел или выйти за него, чтобы понять, насколько интенсивно её можно использовать.

Все говорят, что гонки окажутся недостаточно хороши из-за того, что пилоты не будут атаковать на протяжении всей дистанции, но даже в начале 90-х гонщики показывали максимум только в квалификации, а в гонке ситуация была иной. Однако в любом случае вы всё равно должны атаковать, никто не отказывается от борьбы. Когда пилоты говорят о сбрасывании скорости, речь идёт примерно о трёх десятых на круге. Причём, это может помочь таким гонщикам, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен и Себастьян Феттель, потому что они хорошо чувствуют поведение машины.

Сегодня для победы в чемпионате недостаточно одного таланта. Те дни давно в прошлом – теперь мало чистой скорости. Нужно добиваться максимума от машины, эффективно работать с инженерами, проводить часы на симуляторах и так далее. Сейчас всё новое, но пилоты быстро учатся. Они понимают, что нужно делать на симуляторе, чтобы добиться от машины максимума, где нужно использовать ERS... Важным фактором станет и баланс тормозов из-за системы brake-by-ware.

Думаю, после первых Гран При в лидерах окажутся пилоты Mercedes. Кроме того, я не уверен, но слышал очень позитивные вещи о Williams. Но я надеюсь, что в итоге успеха добьётся Льюис Хэмилтон».

Теги: Джонни Херберт

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 13 Марта 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, льюис, хэмилтон, херберт

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Лоу: Проигрыш Росбергу стал мотивацией для Льюиса

Петров: Пять титулов Хэмилтона говорят сами за себя

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Дитер Цетше поздравил Льюиса Хэмилтона

Чемпионское интервью: Льюис Хэмилтон

Эллисон: Из-за перегрева мы чуть снизили мощность

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Льюис Хэмилтон: Здорово, что у нас была такая борьба!