Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/03/2014, суббота, Auto Motor und Sport

Многие эксперты считают, что в первой гонке сезона в Австралии преимущество окажется на стороне Mercedes. Однако неисполнительный директор команды Ники Лауда осторожен в прогнозах, говоря, что сейчас очень сложно определить расстановку сил.

Ники Лауда: «В данный момент невозможно сравнивать команды, поскольку мы не знаем, пробовал ли кто-то проверять реальную скорость машины. Многое будет зависеть от эффективности аэродинамики и силовой установки, так что расстановка сил выяснится только в Австралии, причем, только в воскресенье.

Разумеется, в квалификации все постараются показать максимальную скорость, но в гонке всё может быть совсем иначе, потому что огромное значение будет играть расход топлива. Если в прошлом году нужно было контролировать износ резины, то сейчас – и шины, и топливо. Все зависит от того, насколько эффективной окажется машина на длинной дистанции. Гонщикам предстоит научиться эффективно использовать гибридную силовую установку, им должно быть комфортно за рулем.

Кажется, сейчас мы демонстрируем неплохую надежность. Ferrari практически не отстает от нас, чего нельзя сказать про Renault. На этой стадии уже нужно работать над повышением эффективности машины, а они все еще пытаются разобраться со своей силовой установкой.

В новом сезоне от пилота будет зависеть даже больше, чем раньше, поскольку ему придется контролировать различные параметры. Например, если начнутся проблемы с шинами, гонщик должен будет так изменить свой стиль пилотирования, чтобы не допустить увеличение расхода топлива. Таким образом, в начале сезона пилот станет одним из ключевых факторов успеха».

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 01 Марта 2014 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, раньше, зависит, скорость

Читайте также: Несколько дней назад Ники Лауда, проходящий курс реабилитации после трансплантации легких, прервал семейный отдых на Ибице и вернулся в венский госпиталь, где его перевели в отделение интенсивной терапии. Изначально речь шла о гриппе, но во вторник австрийская пресса сообщила, что состояние со здоровьем трехкратного чемпиона мира гораздо серьезнее – заболевание переросло в пневмонию. Однако Вальтер Клепетко, руководитель отделения торакальной хирургии венского госпиталя и лечащий врач Ники, в интервью газете Kurier поспешил успокоить общественность – это не пневмония: «Его заболевание не похоже на классическую инфекцию, и это больше, чем простуда, однако речи о пневмонии не идет. Трансплантированные легкие работают очень хорошо. Ники следил за своим здоровьем и не рисковал, он все сделал правильно. В его ситуации определенные риски неизбежны». После операции по трансплантации Ники Лауда в большом количестве принимал иммунодепрессанты, чтобы избежать отторжения легких. В результате лекарства подавили работу иммунной системы, что сделал организм Лауды более уязвимым к различным инфекциям и привело к нынешнему заболеванию. В любом случае, как заверил Клепетко, жизни неисполнительного директора Mercedes ничто не угрожает. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда снова в больнице

Канада'79: Первым делом самолёты

Великобритания'78: Карлос против Берни

Нидерланды’77: Шанс на большее

Ники Лауда: Лёгкие работают идеально

Ники Лауда: Феттель написал мне письмо от руки

Ники Лауда: Я скоро вернусь!

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

Биргит Лауда рассказала о здоровье мужа

Медики считают Лауду лучшим пациентом