Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/02/2014, четверг, ESPN

В конце декабря Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Врачи университетского госпиталя Гренобля заявили, что защитный шлем спас жизнь немецкому гонщику, но раскололся надвое и не смог защитить от серьезных травм. Бывший медицинский делегат FIA Гэри Харстейн считает, что федерация должна поделиться своими наработками в области безопасности гоночных шлемов.

Гоночные шлемы создаются с расчетом на высокие нагрузки, а горнолыжные шлемы разработаны для предотвращения травм головы, но не защищают от сотрясения мозга. В тоже время FIA тратит миллионы долларов на исследования, повышающие безопасность, в том числе на тестирование гоночных шлемов. Федерации не удалось найти решения, которое бы полностью предотвращало сотрясение мозга, но проделана огромная работа и достигнуты определенные результаты.

Харстейн считает, что федерация могла бы расширить свое влияние на международной арене, если бы поделилась своими разработками для их использования в спортивной индустрии, в том числе и в производстве горнолыжных шлемов. По мнению Харстейна, это поможет тысячам спортсменов и любителям спорта избежать травм, подобных тем, которые получил Михаэль Шумахер.

Теги: Травма Шумахера в декабре 2013-го, Гэри Хартстейн, FIA

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2014 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харстейн, шлемов, травм, разработки

Читайте также: Многие известные гонщики заказывают разработку оформления шлемов немецкому художнику Йенсу Мунзеру, точнее, его компании Jens Munser Designs. Речь не только о тех, кто выступает в Формуле 1, но и о представителях других категорий авто- и мотоспорта. Поэтому у него и его 14 сотрудников работы хватает даже сейчас, когда гонки не проводятся. «Работы по-прежнему хватает, ведь сезоны во многих сериях, в которых выступают наши клиенты, должны были стартовать только в мае или в начале июня, и там гонки не были полностью отменены, – рассказал Мунзер в интервью Auto Motor und Sport. – Все надеются, что уже скоро всё возобновится. Но если говорить о том, как события могут развиваться в дальнейшем, то я ожидаю, что нас происходящее тоже скажется. Если число этапов в Формуле 1 сокращается, значит, гонщикам понадобится меньше шлемов. Хотя не могу сказать, в какой мере количество шлемов зависит от числа гонок». При этом ожидается, что летом, когда гонки будут проходить одна за другой, нагрузка на дизайнеров возрастёт, но компания Йенса Мунзера к этому готовится уже сейчас. «Мы продолжаем работать, создаём запас готовой продукции сейчас, чтобы избежать прессинга потом, – пояснил художник. – Обычно летом многие сотрудники в отпусках, мы должны быть к этому готовы, поэтому пользуемся моментом. Но ситуация уникальная. Как правило мы придерживаемся чётких графиков поставки наших шлемов, в котором всё расписано с точностью до часа, и вдруг мы получили в наше распоряжение целых три месяца!» С этого года гонщикам вновь разрешено менять оформление шлемов по ходу сезона, однако, по словам Мунзера, далеко не все собираются этим в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Идея ограничений на дизайн шлемов принадлежит Тодту

Харстейн: Разработки FIA нужно применять в других областях

Гонщикам могут запретить менять дизайн шлемов

Не всем нравится, что гонщики меняют дизайн шлемов

Питер Бёргер рассказывает о шлемах гонщиков

Харстейн: Разработки FIA нужно применять в других областях