Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Гон доволен результатами продаж Clio, Captur и Zoe. А кроссовер Duster в своём сегменте занял первое место по продажам.

П резидент альянса Renault-Nissan на ежегодной пресс-конференции поделился с аналитиками данными об успехах компании Renault за 2013 год, а также рассказал о том, что ждёт в будущем самого автопроизводителя и его клиентов. Благодаря росту объема продаж на +3,1% группа получила выручку от реализации машин в размере 40,932 млрд евро, что на 0,5 % выше, чем в 2012-м. Однако срок выполнения первоначального плана — увеличение выручки до 50 млрд евро и достижение уровня продаж 3,3 млн автомобилей за год — был отложен ещё на год, с 2016-го дату перенесли на 2017 год.

Чистая прибыль Renault уменьшилась в три раза в прошлом году, до €586 млн. По итогам 2012 года она составляла €1,75 млрд. Всего за 2013 год было продано 2,63 млн машин концерна, что меньше заявленной ранее цели в 3 миллиона автомобилей. В рамках программы по сокращению расходов в работе альянс собирается создать единые руководящие органы для подразделений двух компаний по четырём направлениям — закупкам, инженерии, производству и логистике, кадрам. Возможно, это также связано с планами по передаче управления компаниями от Гона двум отдельным людям, которые встанут во главе Renault и Ниссана.

Оптимизации расходов поможет введение в производство двух платформ (запланировано на 2016 год), на каждой из которых альянс сможет выпускать свыше 3 млн автомобилей ежегодно.

Аналитики утверждают, что выход на рынок нового Twingo вряд ли окажет значительное влияние на выполнение плана компании из-за относительно низкой маржи на машинах этого класса. Они же предрекают, что главным шагом на пути к запланированным цифрам должен стать выпуск нового поколения хэтчбека Megane, так как у конкурентов уже есть новые поколения — модели Volkswagen Golf и Peugeot 308, что негативно сказывается на продажах Мегана. Однако, суда по всему, в ближайшие пару лет машину мы не увидим.

В 2015 году концерн планирует выпустить новый автомобиль для развивающихся рынков. Машина, построенная на «тележке» CMF A, встанет на конвейер завода в Индии и будет стоить менее 5000 евро.

Компания Renault планирует к 2020 году довести собственную систему автономного управления до массового производства. Одним из шагов на этом пути стал представленный французами прототип Renault Next Two, который может самостоятельно не только передвигаться, но и находить место для парковки. Почти наверняка в нём нашли применение наработки компании Nissan, использованные в автономном хэтчбеке Leaf, который по плану должен выйти на дороги как раз в 2020 году. Но это уже совсем отдалённое будущее.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 17 Февраля 2014 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, продаж, карлос, автомобилей

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг