Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Китая, 2013 год" title="Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Китая, 2013 год">

27/01/2014, понедельник, Schweiz am Sonntag

Руководство швейцарского банка UBS не планирует продлевать спонсорский контракт с Формулой 1, который заканчивается в 2014 году, – об этом пишет газета Schweiz am Sonntag.

Уже четвертый сезон реклама UBS присутствует на всех Гран При, что обходится банку примерно в 50 млн. швейцарских франков (свыше 40 млн. евро) в год. Контракт заключался при прежнем исполнительном директоре UBS Освальде Грюбеле, который был большим поклонником Формулы 1, тогда как сменивший его Серджио Эрмотти предпочитает футбол, а президент банка Аксель Вебер любит оперу.

Как пишет газета, официально о прекращении программы поддержки Формулы 1 ещё не объявлено, но фактически решение уже принято, причём определяющим стало мнение Юрга Цельтнера, того члена правления UBS, который курирует работу с самыми богатыми клиентами. Хотя считается, что они весьма охотно ездили на гонки.

Но в целом UBS позитивно оценивает результаты сотрудничества с Формулой 1, и особенно охотно по приглашению банка посещали гонки клиенты из стран Азии. Кроме того, на эффективности рекламного контракта с организаторами чемпионата сказался и благоприятный курс швейцарского франка.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2014 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, формулой, планирует, продлевать

Читайте также: В Формуле 1 осталась только одна вакансия на следующий сезон – в Mercedes, хотя ни для кого не секрет, что это место предназначено для Льюиса Хэмилтона. На прошедшей в пятницу пресс-конференции, посвящённой расширению сотрудничества с концерном INEOS, руководителя чемпионской комнанды Тото Вольффа спросили о сроках подписания контракт с Льюисом. Тото ответил, что соглашение точно будет подписано до начала предсезонных тестов, которые пройдут со 2 по 4 марта. «С моей точки зрения, мы крайне успешно выступали в последние семь лет, и у нас нет причин не продолжать, – рассказал Тото Вольфф. – Льюис находится на пике формы, и ещё какое-то время будет оставаться, поэтому нет никакой проблемы в том, чтобы нам продолжать вместе. Почему у нас нет подписанного контракта? Причина проста. У нас всегда в приоритете была победа в чемпионате, и мы не хотели, чтобы переговоры отвлекали от достижения этой цели. Затем нам помешала ситуация с коронавирусом Льюиса. В результате решение немного затянулось, но мы не беспокоимся, поскольку, в конечном счёте, договоримся. Мы не ставим перед собой конкретную дату, поскольку не хотим, чтобы пресса давила на нас из-за того, что контракт не подписан. Рано или поздно, мы это сделаем. Самое позднее – до начала тестов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Барселоне рассчитывают на долгосрочный контракт с Ф1

Вольфф: С контрактом Льюиса мы всё решим до конца года

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

В Ferrari никогда не предлагали Феттелю новый контракт

У Ferrari три претендента на место Феттеля

В Барселоне надеются продлить контракт с FOM

AlphaTauri и Casio продлили контракт

Сало: Контракт Ферстаппена не повлияет на рынок пилотов

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams