Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо в Гран При Бразилии 2013" title="Пит-стоп Фернандо Алонсо в Гран При Бразилии 2013">

20/01/2014, понедельник, Auto Motor und Sport

В прошлом сезоне Red Bull Racing и Mercedes вели между собой соперничество не только за победу на трассах чемпионата, но и за звание лучшей команды по скорости работы на пит-стопе.

Сначала рекордное время установили механики Red Bull в Гран При Малайзии, поменяв колеса на машине Марка Уэббера за 2,05 секунды. В Сузуке этот результат превзошли механики Mercedes, но на Гран При США рекорд вновь оказался у представителей чемпионской команды. Несмотря на это, лучшей по среднему времени пит-стопа в прошлом году оказалась Ferrari.

Немецкий Auto Motor und Sport опубликовало любопытную статистику – журналисты издания посчитали среднее время пит-стопа каждой команды Формулы 1. Оказалось, что быстрее всех своих гонщиков обслуживали механики Ferrari – в 19 гонках они провели 89 пит-стопов со средним результатом 2,78 секунды. Второй показатель у Mercedes – 86 остановок в боксах с результатом 2,95 с.

В прошлом году Себастьян Феттель и Марк Уэббер останавливались в боксах 89 раз для смены резины, среднее время их пит-стопов составило 2,96 с. Четвертый результат по этому показателю у McLaren – 3,18 с и 82 пит-стопа. Механики Lotus в среднем тратили на замену колес 3,35 секунды. Далее в рейтинге следуют Sauber (3,74 с) и Toro Rosso (3,84 с).

Более 4-х секунд на замену колес уходило у механиков Marussia (4,31 с), Caterham (4,52 с) и Force India (4,58 с). Медленнее всех работали механики некогда чемпионской Williams – в 2013 году среднее время пит-стопа британской команды составило 5,42 секунды.

Теги: Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Понедельник 20 Января 2014 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: механики, ferrari, питстопа, быстрее

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Даниил Квят: Год в Ferrari оказался полезным для меня

В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради Ferrari»