Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефан Петерансель заявил, что на предпоследнем спецучастке ралли-рейда "Дакар", где он обогнал собственного напарника Нани Рому и вышел в лидеры общего зачета, в его действиях не было никакого нарушения командных приказов.

Двумя днями ранее, когда борьба француза и испанца достигла своего пика – Стефан практически настиг коллегу после потери времени в дебюте гонки, в коллективе X-raid была выпущена специальная директива, предписывающая обоим гонщикам сбросить скорость и спокойно двигаться к финишу.

Петерансель заявил, что "разочарован" принятым решением, и в четверг действительно не атаковал на все 100%, проиграв Роме три минуты.

Но затем 11-кратный триумфатор "Дакара" вновь поехал быстро и по итогам пятницы оказался во главе гонки, выигрывая у напарника 26 секунд в преддверии финального и довольно короткого допа до города Вальпараисо.

Нани потерял время из-за прокола, после чего застрял на гребне песчаной дюны. В итоге он оказался на трассе практически вплотную следом за Петеранселем, но когда тот сбросил скорость, уступая позицию, все равно остался позади.

"Я не знаю, что именно случилось, но он ехал слишком медленно для лидера, - рассказал француз. - И мы обогнали Нани, у которого, судя по всему, было пробито колесо, что и мешало показывать хорошую скорость.

А позже я просто остановился на дюне, показывая, что он может проезжать вперед, если захочет. Однако он решил, что в песках предпочтет не делать этого.

Так что я сам поехал вперед - и до самого финиша двигался без какого-либо риска".

Рома также уверен в том, что никакого разлада или противоречий внутри X-Raid нет: "Ничего еще не решено, между нами 20 секунд, и случиться может всякое.

То же самое я говорил и вчера. Никакой командной тактики нет, сегодня все смогли увидеть это. Мы здесь, мы в порядке - и давайте посмотрим, что принесёт нам завтра".

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Января 2014 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петерансель, стефан, скорость, практически

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефан Йоханссон об ограничениях радиообмена

Петрансель: Не думаю, что нас ждёт лёгкая прогулка

Стефан Йоханссон о борьбе Хэмилтона и Росберга

Бывший пилот Ф1 Стефан Сарразен выиграл финальный этап ERC на Корсике

GP2: Стефан Ришельми выиграл вторую гонку в Монако

Стефан Петерансель и Нани Рома пообещали бороться до конца, невзирая на приказы

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Бразилия'99: Стефан Сарразен

Стефан Петрансель стал десятикратным победителем "Дакара"

Стефан Коэн о новой разработке Bell Racing