Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фото: Red Bull Media House Последний этап ралли-марафона обычно считается если не формальностью, то, скажем так, не совсем подходящим местом для того, чтобы отыгрывать существенные отрывы и добиваться решающего преимущества. Посмотрим, конечно, что будет в 13-й и последний день "Дакара", но всё же было ясно, что именно на 12-м спецучастке многое может решиться в тех двух классах, где до сих пор не вырисовывался очевидный лидер — речь про внедорожники и грузовики.

Впрочем, по традиции начнём с мотоциклистов и их преодоления этапа от Эль-Сальвадора до Ля Серены длиной 350 километров. Главная новость класса — провал Хоана Барреды Борта. Его "Хонда" закапризничала: серьёзнейшие проблемы с рулевой колонкой привели к тому, что испанец проиграл почти три часа. Понятно, что ни о каком сохранении второй позиции в генеральной классификации не могло быть и речи. Так что теперь у Марка Комы новый сосед: Хорди Виладомс уступает гонщику "КТМ" два часа без 11 секунд.

На третьей позиции Оливье Пен, ну а Сириль Депре, показавший лучшее время дня, уже четвёртый. До "бронзы" гонщику "Ямахи" не хватает менее четырёх минут, но сможет ли он отыграть завтра? К тому же тут такой нюанс, что впереди него ещё один представитель "Ямахи" — не попросят ли двух французов чуть успокоиться, чтобы гарантировать попадание в топ-3?

В зачёте квадроциклов, как вы помните, интрига умерла на 11-й день одновременно со сходом Серхио Лафуэнте. Исчезновение последнего конкурента не лишило Игнасио Касале мотивации: чилиец стал быстрейшим, на пять минут опередив Себастьяна Хуссейни и на 19 — Рафала Соника. При этом поляк оказался позади россиянина Сергея Карякина — да-да, наш гонщик, ставший открытием "Дакара", опять попал в первую тройку! Жаль только, что опять случилась потеря времени под занавес спецучастка (накануне Карякин потерял много времени из-за бракованного колеса).

В общем зачёте Касале чувствует себя абсолютно комфортно: его отрыв от Соника составляет час и 23 минуты. Хуссейни, несмотря на проблемы в четверг, уверенно идёт третьим. Разрывы в классе квадроциклов огромные: голландец проигрывает второму месту четыре с лишним часа, но опережает идущего четвёртым Абу-Иссу ещё на столько же. Наш Карякин уже седьмой, вот так!

Переходим к внедорожникам. Накануне там происходили странные вещи. Стефан Петерансель во всеуслышание объявил, что в команде X-Raid его попросили остудить пыл и не атаковать позиции Хоана Нани Ромы, чтобы гарантировать "МИНИ" победу в гонке. Рома, в свою очередь, заявление легендарного француза опроверг — мол, пока никакого решения о командной тактике не было. Пятница должна была рассудить стороны и дать окончательный ответ, но вышло всё очень своеобразно…

Как рассказал Рома, для начала он проколол колесо, затем в песках оказался за Нассером Аль-Аттиёй и они слегка поплутали. При таком раскладе даже не атаковавший Петерансель вольно-невольно отыграл у Ромы шесть минут — и этого хватило, чтобы опередить Нани в "абсолюте" на 26 секунд! Словно сам "Дакар" против вмешательства извне!

"Я в замешательстве, — признался "Петер". — Мы ехали достаточно спокойно, но догнали Нани, у которого был прокол. В дюнах впереди был Нассер, и он допустил навигационную ошибку. Мы с Нани ехали рядом. В один момент я подъехал к нему и спросил, не хочет ли он ехать впереди, но он ответил отрицательно. Очень странная ситуация. Мы не должны были атаковать, но у Нани случился прокол. В любом случае, теперь команда может обновить инструкции. Мы прислушаемся, что бы они ни сказали".

Уважаемая команда X-Raid, уважаемые представители "МИНИ"! Лучшее, что вы можете сделать для собственной рекламы — это позволить Петеранселю и Роме домчать оставшиеся 157 километров во весь опор, с мыслями только о первом месте! Просим не портить финиш "Дакара" и сохранить интригу до заключительной контрольной точки нынешнего ралли-марафона. Вот такое у нас пожелание. Это же круто — 26 секунд разрыва и один этап впереди.

Аль-Аттия между тем идёт третьим, почти на полчаса опережая Джиниэла де Вильерса. Орландо Терранова в пятницу проиграл южноафриканцу 19 минут, из-за чего и потерял четвёртую позицию. Россиянин Владимир Васильев, на первых отсечках шедший в районе шестого-седьмого мест, чуть сбавил под конец и показал 12-й результат. Тем не менее, наш гонщик "МИНИ" стал ещё ближе в генеральный классификации к Мартину Качмарски: до поляка всего пять минут. Так что вот вам ещё одна интрига на финиш, будем следить.

В момент написания этого отчёта уже финишировал Роман Брискиндов, у него 30-е место. На подходе был Антон Григоров, достаточно штатно всё шло и у Артёма Варенцова с Павлом Логиновым. До конца "Дакара" остаётся совсем немного, надо продержаться!

Безусловно, с волнением мы ждали вестей от участников грузового зачёта — ибо когда ещё Жерару де Рою идти в контратаку на Андрея Каргинова, как не сейчас? В итоге этап превратился в дуэль голландца и россиянина, хотя одно время в схватке участвовал и Эдуард Николаев. На девятой контрольной точке из 11 Каргинов выигрывал у де Роя почти три минуты, потом уже сам проигрывал две с половиной, но под финиш результаты выровнялись: Жерар одержал победу, но опередил Андрея только на 31 секунду. Считай, просто не было соревновательного дня.

Николаев так и остался неподалёку от дуэлянтов, уступив де Рою чуть более трёх минут. Всё нормально у ещё двух камазовцев: Антон Шибалов четвёртый с проигрышем в десять с половиной минут, ещё на минуту больше проиграл гонщику "Ивеко" Дмитрий Сотников. А вот Алеш Лопрайс, разделявший Николаева и ещё два "КАМАЗа", оступился! Чех простоял в одном месте более двух часов, и это стоило Алешу четвёртой строчки в "абсолюте": Сотников уже тоже опережает Лопрайса, а по идее впереди "Татры" должен оказаться и Шибалов (но тут надо будет посмотреть на результат чеха на финише спецучастка).

Вновь хороший день для представителей "МАЗа". Сергей Вязович в духе всех последних дней занял шестую позицию, проиграв де Рою 20 минут, а Александр Василевский стал восьмым, пропустив вперёд Ханса Стейси (голландец на нынешнем "Дакаре" как-то вял; или техника у него второсортная?). Нормально прошёл день и для Артура Ардавичуса — 14-й результат.

Вернёмся к лидерам. Итак, перед заключительным днём борьбы Каргинов опережает де Роя на семь минут и 25 секунд. С одной стороны, не так и мало, с другой — все помнят, как Андрей на трёх колёсах финишировал на "Дакаре-2013", так что понятно, что концентрация в "КАМАЗ-мастере" по-прежнему максимальная. "Чемпионат.com" будет вести текстовую трансляцию заключительного спецучастка, так что переживать будем буквально в режиме LIVE.

Судя по официальному описанию этапа, каких-то отличительных особенностей у него быть не должно — если не считать холмов, засаженных кактусами. Так что по идее надо остерегаться камней и не допускать серьёзных навигационных просчётов в мыслях о подиуме и шампанском. Остался последний рывок — вперёд!

Источник: Чемпионат.com

Пятница 17 Января 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, секунд, гонщику, финиш

Читайте также: На первом Гран При сезона 2018 года лучший пит-стоп провели механики Red Bull Racing. По ходу гонки они сменили колёса на машине Макса Ферстаппена за 2,15 секунды. Они же заняли и третье место, с пит-стопом Даниэля Риккардо – в этом случае в Red Bull управились за 2,45 секунды. Между двумя результатами Red Bull Racing расположились механики Ferrari, сменившие колёса на машине Кими Райкконена за 2,39 секунды. Считавшиеся одно время лучшими по этому показателю механики Williams в Австралии работали только с одной машиной, так как Сергей Сироткин сошёл уже в начале гонки, и на втором пит-стопе Лэнса Стролла сумели показать четвёртое время. В целом времена на пит-стопах по сравнению с концовкой предыдущего сезона заметно ухудшились – сказывается недостаток практики. Так, в десятке лучших оказалось сразу три пит-стопа, которые продолжались более трёх секунд, что в прошлом году считалось очень слабым результатом. Прошлогодние чемпионы в этом номинации, команда Mercedes, в Австралии смотрелась неважно. Оба пит-стопа их пилотов заняли больше трёх секунд. Однако на исход Гран При особого влияния это не оказало, так как остановка Себастьяна Феттеля также продолжалась достаточно долго и заняла всего на 0,02 секунды меньше, чем у Хэмилтона. Интересно, что злополучный пит-стоп Кевина Магнуссена в Haas оказался достаточно быстрым – датчанина выпустили на трассу уже через 2,72 секунды. Правда, при этом механики не закрепили гайку на его заднем левом колесе. Остановка Романа Грожана спустя два круга продолжалась гораздо дольше, более четырёх секунд, это один из трёх худших пит-стопов гонки. Результат, однако, оказался тот же – незакреплённая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"