Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фото: Red Bull Media House Последний этап ралли-марафона обычно считается если не формальностью, то, скажем так, не совсем подходящим местом для того, чтобы отыгрывать существенные отрывы и добиваться решающего преимущества. Посмотрим, конечно, что будет в 13-й и последний день "Дакара", но всё же было ясно, что именно на 12-м спецучастке многое может решиться в тех двух классах, где до сих пор не вырисовывался очевидный лидер — речь про внедорожники и грузовики.

Впрочем, по традиции начнём с мотоциклистов и их преодоления этапа от Эль-Сальвадора до Ля Серены длиной 350 километров. Главная новость класса — провал Хоана Барреды Борта. Его "Хонда" закапризничала: серьёзнейшие проблемы с рулевой колонкой привели к тому, что испанец проиграл почти три часа. Понятно, что ни о каком сохранении второй позиции в генеральной классификации не могло быть и речи. Так что теперь у Марка Комы новый сосед: Хорди Виладомс уступает гонщику "КТМ" два часа без 11 секунд.

На третьей позиции Оливье Пен, ну а Сириль Депре, показавший лучшее время дня, уже четвёртый. До "бронзы" гонщику "Ямахи" не хватает менее четырёх минут, но сможет ли он отыграть завтра? К тому же тут такой нюанс, что впереди него ещё один представитель "Ямахи" — не попросят ли двух французов чуть успокоиться, чтобы гарантировать попадание в топ-3?

В зачёте квадроциклов, как вы помните, интрига умерла на 11-й день одновременно со сходом Серхио Лафуэнте. Исчезновение последнего конкурента не лишило Игнасио Касале мотивации: чилиец стал быстрейшим, на пять минут опередив Себастьяна Хуссейни и на 19 — Рафала Соника. При этом поляк оказался позади россиянина Сергея Карякина — да-да, наш гонщик, ставший открытием "Дакара", опять попал в первую тройку! Жаль только, что опять случилась потеря времени под занавес спецучастка (накануне Карякин потерял много времени из-за бракованного колеса).

В общем зачёте Касале чувствует себя абсолютно комфортно: его отрыв от Соника составляет час и 23 минуты. Хуссейни, несмотря на проблемы в четверг, уверенно идёт третьим. Разрывы в классе квадроциклов огромные: голландец проигрывает второму месту четыре с лишним часа, но опережает идущего четвёртым Абу-Иссу ещё на столько же. Наш Карякин уже седьмой, вот так!

Переходим к внедорожникам. Накануне там происходили странные вещи. Стефан Петерансель во всеуслышание объявил, что в команде X-Raid его попросили остудить пыл и не атаковать позиции Хоана Нани Ромы, чтобы гарантировать "МИНИ" победу в гонке. Рома, в свою очередь, заявление легендарного француза опроверг — мол, пока никакого решения о командной тактике не было. Пятница должна была рассудить стороны и дать окончательный ответ, но вышло всё очень своеобразно…

Как рассказал Рома, для начала он проколол колесо, затем в песках оказался за Нассером Аль-Аттиёй и они слегка поплутали. При таком раскладе даже не атаковавший Петерансель вольно-невольно отыграл у Ромы шесть минут — и этого хватило, чтобы опередить Нани в "абсолюте" на 26 секунд! Словно сам "Дакар" против вмешательства извне!

"Я в замешательстве, — признался "Петер". — Мы ехали достаточно спокойно, но догнали Нани, у которого был прокол. В дюнах впереди был Нассер, и он допустил навигационную ошибку. Мы с Нани ехали рядом. В один момент я подъехал к нему и спросил, не хочет ли он ехать впереди, но он ответил отрицательно. Очень странная ситуация. Мы не должны были атаковать, но у Нани случился прокол. В любом случае, теперь команда может обновить инструкции. Мы прислушаемся, что бы они ни сказали".

Уважаемая команда X-Raid, уважаемые представители "МИНИ"! Лучшее, что вы можете сделать для собственной рекламы — это позволить Петеранселю и Роме домчать оставшиеся 157 километров во весь опор, с мыслями только о первом месте! Просим не портить финиш "Дакара" и сохранить интригу до заключительной контрольной точки нынешнего ралли-марафона. Вот такое у нас пожелание. Это же круто — 26 секунд разрыва и один этап впереди.

Аль-Аттия между тем идёт третьим, почти на полчаса опережая Джиниэла де Вильерса. Орландо Терранова в пятницу проиграл южноафриканцу 19 минут, из-за чего и потерял четвёртую позицию. Россиянин Владимир Васильев, на первых отсечках шедший в районе шестого-седьмого мест, чуть сбавил под конец и показал 12-й результат. Тем не менее, наш гонщик "МИНИ" стал ещё ближе в генеральный классификации к Мартину Качмарски: до поляка всего пять минут. Так что вот вам ещё одна интрига на финиш, будем следить.

В момент написания этого отчёта уже финишировал Роман Брискиндов, у него 30-е место. На подходе был Антон Григоров, достаточно штатно всё шло и у Артёма Варенцова с Павлом Логиновым. До конца "Дакара" остаётся совсем немного, надо продержаться!

Безусловно, с волнением мы ждали вестей от участников грузового зачёта — ибо когда ещё Жерару де Рою идти в контратаку на Андрея Каргинова, как не сейчас? В итоге этап превратился в дуэль голландца и россиянина, хотя одно время в схватке участвовал и Эдуард Николаев. На девятой контрольной точке из 11 Каргинов выигрывал у де Роя почти три минуты, потом уже сам проигрывал две с половиной, но под финиш результаты выровнялись: Жерар одержал победу, но опередил Андрея только на 31 секунду. Считай, просто не было соревновательного дня.

Николаев так и остался неподалёку от дуэлянтов, уступив де Рою чуть более трёх минут. Всё нормально у ещё двух камазовцев: Антон Шибалов четвёртый с проигрышем в десять с половиной минут, ещё на минуту больше проиграл гонщику "Ивеко" Дмитрий Сотников. А вот Алеш Лопрайс, разделявший Николаева и ещё два "КАМАЗа", оступился! Чех простоял в одном месте более двух часов, и это стоило Алешу четвёртой строчки в "абсолюте": Сотников уже тоже опережает Лопрайса, а по идее впереди "Татры" должен оказаться и Шибалов (но тут надо будет посмотреть на результат чеха на финише спецучастка).

Вновь хороший день для представителей "МАЗа". Сергей Вязович в духе всех последних дней занял шестую позицию, проиграв де Рою 20 минут, а Александр Василевский стал восьмым, пропустив вперёд Ханса Стейси (голландец на нынешнем "Дакаре" как-то вял; или техника у него второсортная?). Нормально прошёл день и для Артура Ардавичуса — 14-й результат.

Вернёмся к лидерам. Итак, перед заключительным днём борьбы Каргинов опережает де Роя на семь минут и 25 секунд. С одной стороны, не так и мало, с другой — все помнят, как Андрей на трёх колёсах финишировал на "Дакаре-2013", так что понятно, что концентрация в "КАМАЗ-мастере" по-прежнему максимальная. "Чемпионат.com" будет вести текстовую трансляцию заключительного спецучастка, так что переживать будем буквально в режиме LIVE.

Судя по официальному описанию этапа, каких-то отличительных особенностей у него быть не должно — если не считать холмов, засаженных кактусами. Так что по идее надо остерегаться камней и не допускать серьёзных навигационных просчётов в мыслях о подиуме и шампанском. Остался последний рывок — вперёд!

Источник: Чемпионат.com

Пятница 17 Января 2014 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, секунд, гонщику, финиш

Читайте также: На квалификации Гран При Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, проехав круг на 2,5 секунды быстрее, чем год назад – 1:23,837 против 1:26,327 в 2015-м. Это внушительное достижение оказалось в тени споров по поводу формата квалификации, но оно подчёркивает, насколько высокими темпами команды развивают свои машины. Льюису совсем немного не хватило до абсолютного рекорда трассы в Альберт-парке, установленного Себастьяном Феттелем в 2011 году – 1:23,529, и он оказался на полсекунды быстрее поула Михаэля Шумахера в 2004 году – а ведь машины тех лет считаются самыми быстрыми в истории Формулы 1. Льюис Хэмилтон: «Мой инженер сказал, что мы очень близки к тем временам, но я не понимал, что мы действительно столь же быстры, как они тогда. Я очень удивлён, но это хороший знак, это здорово. По сравнению с прошлым годом машина стала лучше во всех областях. Прошлый сезон был хорош, но теперь мы ещё выше подняли планку». Конечно, отчасти такой прирост скорости объясняется тем, что Pirelli привезла в Мельбурн шины SuperSoft, которые ранее там не использовались. но разница в скорости между Soft и SuperSoft намного меньше двух с половиной секунд, так что и сами по себе нынешние машины намного быстрее прошлогодних. В то же время, этот результат ставит под вопрос цель, установленную в прошлом сезоне на 2017-й – сделать машины на 4-5 секунд быстрее. Для этого планируется сделать более широкие шины, внести изменения в аэродинамику и так далее. Но если 2,5 секунды можно отыграть за год за счёт простого развития, то можно ли считать амбициозной задачей отыграть пять секунд за два года? Нико Росберг: «Мы добились очень серьёзного прогресса. Если цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"

Командная тактика? "Дакар" против!