Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/01/2014, пятница, The Telegraph

F1News.ru рассказывал о том, что Берни Экклстоун вышел из совета директоров холдинга Delta Topco до окончания судебного процесса по обвинению немецкой прокуратуры, подозревающей его в даче взятке бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски. Комментируя принятое решение, Экклстоун подтвердил, что как только завершится судебный процесс, он вновь войдет в состав правления компании.

«Все члены совета директоров более чем на миллион процентов меня поддерживают, - цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Telegraph. - Они просто хотят, чтобы я продолжал заниматься тем, чем занимался всегда. В ту минуту, когда судебное дело будет закрыто, я вернусь в совет директоров.

Все произошло несколько месяцев назад, когда мы решили, что если против меня будет начат судебный процесс, на этот период я оставлю пост директора Delta Topco. В компании Formula One Management всё останется, как и прежде, никаких изменений не будет. Все просто: если бы я захотел что-то купить, то не могу сделать это без одобрения совета директоров, но если говорить про гонки, про автодромы, все останется точно так же, как было всегда.

Я знаю, что невиновен. Это точно. Буду ли я сейчас осужден – это уже другая история. Однако все английские адвокаты уверяют, что судебный процесс не должен состояться. Немецкие адвокаты говорят мне то же самое: оснований для этого дела нет».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2014 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: директоров, экклстоун, совета, берни

Читайте также: После ухода Honda из Формулы 1 в конце 2021 года, в Red Bull планируют самостоятельно использовать японские силовые установки. Для этого в австрийской команде настаивают на «замораживании» дальнейшей модернизации моторов, пока не появятся доступные двигатели нового поколения. Берни Экклстоун заявил, что более дешёвым и популярным решением стало бы возвращение к атмосферным моторам V8. Берни Экклстоун: «У меня вновь начнутся проблемы из-за этого, но я предлагаю вернуться к старым добрым атмосферным двигателям. Но они доступны всем. Мы снизим затраты на покупку моторов, вернём прежний звук и сможем использовать их пять лет, пока решаем, каким станет двигатель будущего. Формуле 1 необязательно отвечать последним тенденциям в автомобильной индустрии. Все забывают, что Формула 1 – это развлекательный бизнес, и если вы больше не развлекаете зрителей, то и бизнесу придёт конец. В мире многое изменится. У всех появятся электромобили – политики проследят за этим, вы не сможете въехать в город на машине с бензиновым двигателем. Люди скажут: «Постойте, почему у машин Формулы 1 нет электрических двигателей?» Через несколько лет автопроизводители просто перестанут производить машины с бензиновыми или дизельными двигателями. В Honda уже приняли такое решение. В Red Bull хотят оставить японские двигатели, но это сработает, только если остальные команды согласятся "заморозить" регламент. Иначе они продолжат тратить огромные деньги, чтобы остаться впереди. Давайте просто избавимся от нынешних силовых установок – это была ужасно глупая идея. Зрителям на трибунах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой