Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

17/01/2014, пятница, Business Standard

F1News.Ru уже рассказывал о неприятностях Виджея Мальи, связанных с его авиакомпанией Kingfisher Airlines, которая не функционирует уже больше года и фактически является банкротом.

В пятницу консорциум индийских банков обратился в суд с требованием взыскать задолженность с Kingfisher Airlines, обращая внимание на тот факт, что авиакомпания не реагирует на обращения кредиторов и не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства. Как сообщает индийская газета Business Standard, суд принял эти претензии к рассмотрению. Только кредиторам эта компания Мальи должна больше $1,2 миллиарда, и в настоящее время в различных судах уже находятся на рассмотрении несколько аналогичных дел.

14 февраля Малья должен лично явиться в Высокий суд Дели, чтобы дать показания по другому делу Kingfisher Airlines, которое против неё инициировал Международный аэропорт Дели. Претензии к авиакомпании также есть и у налоговых служб Индии. Виджей Малья уже неоднократно просил суды об отсрочке платежей, уверяя, что ведёт переговоры с неким неназванным инвестором и не теряет надежду возродить свой бизнес авиаперевозок.

По информации газеты, в пятницу суд потребовал, чтобы к 7 марта авиакомпания отчиталась о принятых мерах по погашению задолженности.

Также финансовые претензии в судебном порядке предъявлены другой компании Мальи, UB Holdings Ltd, специализирующейся на производстве и продаже алкогольных напитков.

Теги: Виджей Малья

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, kingfisher, виджея, airlines

Читайте также: В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren. Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров. Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением. В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки