Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

zuka86 (Латвия, Даугавпилс)

 

Впервые гонки Ф1 по телевизору увидел где-то в середине 90-ых. В силу очень юного возраста меня мало тогда интересовали езда по кругу друг за другом, и если несколько кругов никто не вылетал, то интерес пропадал и спокойно переключал канал. Так что несколько кусков тех гонок, на которые я попадал совсем случайно, не сделали из меня болельщика.

По настоящему заразился Ф1 в 1999-ом году. Тогда по нашему одному из каналов стали показывать гонки, и за несколько дней до ГП Бразилии пустили бегущую строку. Я видел её несколько раз, но не особо обращал внимания, пока отец её не заметил. Ему в воскресенье надо было работать в ночную смену, а так как гонка тоже вечером была, он сказал, мол, вот и отлично, посмотрим гонку и пойду на работу. Вот именно эту гонку я посмотрел полностью, и именно с неё все началось.

Выиграл её Мика Хаккинен. Помню, на следующий день в школе (был я тогда в 5 классе) с несколькими мальчишками даже обсуждали её, делились впечатлениями. Вот не знаю почему, но сейчас гонку уже не помню, а, например, ту пресс-конференция после гонки до сих пор помню. Хаккинен в белом комбинезоне, Шумахер в красном слева.

Следующую гонку смотрел тоже с начала и до конца. Снова лидирует Мика. Уверенно. И тут совсем странный занос на выходе из последнего поворота и… бах! В стену! И вот не знаю, болел бы я за него, если бы на экране в боксах команды не показали… Эрью. Комментатор сказал, что это его жена, и вот именно в этот момент для меня Мика и стал особенным гонщиком. Потому как он был совсем обычным человеком. Не просто одним из гонщиков, от которых я ждал заносов, вылетов, обгонов, шоу. А в первую очередь именно человеком, у которого есть мама, папа (вспоминается сцена из «Джентльменов удачи»), жена. Вот так и стал болеть за него.

Болеть так, как болеют все подростки за своих кумиров. Любая информация о них ценится на вес золота. За постер с Микой многое готов был отдать. Однажды нашёл постер, на котором был его автограф изображен. Конечно стал везде, где только мог, подписываться так, как было на плакате. 28 сентября был праздником и для меня. Новость о рождении сына Хьюго тоже была такой радостной, будто у меня сын родился. В общем, в том возрасте мы относимся к нашим кумиром особенно. И время то было прекрасно.

Лето (каникулы) 1999-ого провел в поездках по бабушкам-дедушкам, гонки почти не смотрел, лишь изредка из спортивных новостей узнавал о ситуации в чемпионате. Осенью же концовка сезона получилась напряженной. Сход в Италии, когда Мика сначала перчатку на землю бросил, а потом где-то за ограждением грустный сидел. Мало очков в Европе, проигрыш Ирвайну в Малайзии. И вот перед гонкой в Японии у меня были осенние каникулы, снова у бабушки в деревне целую неделю сидел. Ох, как я тогда хотел, чтобы чемпионом стал Мика. В деревнях в домах иконы висят. Вы не поверите, но я столько у боженьки никогда не просил, как в ту неделю. Да, просить чемпионский титул может и нескромно, но ведь не для себя просил. И вот настало воскресенье. И та гонка навсегда останется в памяти. Потому что Мика Хаккинен стал двукратным чемпионом мира!

А потом были нелегкие годы для болельщиков McLaren, особенно для тех, у кого друзья болеют за Ferrari. Когда в конце 2001 года Хаккинен взял отпуск, то болеть стал просто за команду. Конечно, весь сезон жил тем, что Мика вернется в Ф1, но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Больше никто из гонщиков моим кумиром не стал. Осталась Команда. McLaren. И когда говорю кому-то, что любимой командой является McLaren, то испытываю гордость. Потому что это не так банально, как сказать Ferrari. 



Текст: zuka86
Вторник 25 Января 2011 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хаккинен, гонку, помню

Читайте также: В McLaren готовятся к португальскому гоночному уик-энду и планируют продолжить испытания технических новинок, что важно для прогресса команды, которая ведёт борьбу за 3-е место в Кубке конструкторов. Ландо Норрис: «На Нюрбургринге впервые в этом сезоне мы не смогли добраться до финиша, что меня несколько расстроило. Я полностью выложился на дистанции гонки, но, видимо, довести её до конца было не суждено, и мы упустили хорошую возможность заработать очки. Мы продолжаем бороться, и нам есть к чему стремиться. Надо просто полностью сосредоточиться на работе и проводить каждую гонку так, как того требуют обстоятельства. Здорово, что в этом необычном сезоне нам предстоит выступать на такой трассе, как Портимао, совершенно новой для Формулы 1. Наверное, мало кто из гонщиков её знает, хотя у некоторых есть такой опыт, полученный в молодёжных сериях. Лично я в 2017 году участвовал там в двухдневных тестах и пилотировал McLaren MP4-26, машину 2011 года, что несколько отличалось от обычных тестов на трассе в Сильверстоуне. Не уверен, что это даст мне какое-то преимущество перед теми, кто впервые будет в Портимао, но поживём – увидим. Постараемся в этот уик-энд заработать побольше очков!» Карлос Сайнс: «Предыдущий этап в Германии сложился для нас не лучшим образом, хотя мы смогли показать неплохой результат и занять 5-е место. На прошлой неделе в команде плотно занимались анализом информации, собранной по ходу гонки, и я надеюсь, что перед португальским этапом мы сможем разобраться со всеми проблемами. Трасса в Портимао мне не знакома, как и многим другим гонщикам. Но мне нравится решать сложные задачи, и я намерен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт