Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Honda построит новый спортпрототип для гонок на выносливость, сообщает Autosport. Ожидается, что автомобиль категории LMP2 будет готов в 2015 году. Пока не названное купе придет на смену используемому сейчас шасси ARX-03b с открытым кокпитом. Технический директор автоспортивного подразделения Honda Роджер Гриффитс рассказал, что компания подготовит модель с закрытой кабиной в соответствии с пожеланиями своих клиентов.

«У многих пилотов, самостоятельно оплачивающих выступления в соревнованиях, существуют ограничения, не позволяющие им выходить на старт в открытом прототипе», – объяснил Гриффитс.

В самом быстром классе гонок на выносливость LMP1 автомобили без крыши запрещены с 2014 года. В зачете LMP2 аналогичные нормы введут в сезоне-2017. Тем не менее, конкуренты Honda в этом классе – французские компании ORECA и Onroak Automotive – намерены в ближайшее время представить закрытые модификации спортпрототипов. «С появлением новых машин продавать клиентам шасси трех или четырехлетней давности станет сложнее», – отметил Гриффитс.

Непосредственной разработкой автомобиля для Honda займется британское конструкторское бюро Wirth Research, в прошлом строившее болиды Формулы-1 для команды Marussia Virgin. Эта же компания создавала более ранние версии спортпрототипов Honda: с 2007 по 2009 год машины, спроектирванные в Wirth Research, выступали в американских гонках под брендом Acura. Тогда же моделям стали присваивать индекс ARX, расшифровывающийся как Acura Racing Experimental («Экспериментальная гоночная Акура»). Несмотря на переименование прототипов, индекс ARX сохранился в наименовании модификаций до сих пор.

Новую «Хонду» для категории LMP2 соберут на основе монокока, подготовленного по техническим требованиям старшего класса LMP1.

Honda не выставляет заводскую команду в гонках на выносливость. Вместо этого японская компания продает машины независимым коллективам, которые своими силами готовят полученные прототипы к соревнованиям.

Источник: motor.ru

Среда 15 Января 2014 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, выносливость, гриффитс, подит

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!