Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/01/2014, понедельник, пресс-служба гонщика

В штате Флорида на автодроме Daytona International Speedway завершились трехдневные тесты, предваряющие традиционный марафон «24 часа Дайтоны», который открывает автоспортивный сезон в США. В рамках тренировочных заездов на трассу выезжали все участники предстоящих соревнований.

В их числе – российский пилот Роман Русинов, который работал на тестах за рулем спортпрототипа класса LMP2 команды OAK Racing и в последний день сессии показал второе время, уступив лишь Майку Рокенфеллеру.

По итогам тестов принято официальное решение об участии Романа Русинова в «24 часах Дайтоны», который будет проводиться уже в 52-й раз.

«Это были новые впечатления, поскольку я впервые оказался на треке в Дайтоне, – говорит Русинов. – Тестовые заезды показали, что гонка обещает быть очень интересной… Это были по-настоящему динамичные три дня. Уже видна определенная расстановка сил в нашем классе, и я уверен, что зрителям будет, на что посмотреть!»

Гонка в Дайтоне стартует 25 января в 23:30 по московскому времени.

Теги: Роман Русинов

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 13 Января 2014 11:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, дайтоне, гонка, обещает

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Роман Русинов: Нет никаких случайностей

Роман Русинов: По скорости мы по-прежнему лучшие

Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп

Роман Русинов: Сезон только начинается

Русинов: Мы должны быть очень конкурентоспособны

Роман Русинов: Я хочу выиграть «24 часа Ле-Мана»

Новогоднее интервью: Роман Русинов

Роман Русинов: Подиум в Ле-Мане – это всегда здорово

Роман Русинов: Мы поступили правильно